本文へ

気になる彼との関係

レス10
(トピ主 0
😣
Himari
恋愛
気になる彼とのこれからの関係をどうしていくか悩んでいます。
多くのご意見頂けたら嬉しいです。

気に男性がいます。
友人の紹介で知り合い、12月からメールで連絡を取り合うようになりました。
私は東京在住で、彼は新幹線で1時間半の距離(私の出身地)に在住しているので、すぐに会うこともできず、
2月に初めて2人で食事に出かけ、その後月1度会っています。

彼の態度が何を考えているのか分からず、相談をさせていただきました。
会う誘いはいつも私から。
誘いを断られることはない。
3月に1度、付き合うことを考えて欲しいと伝えている。(その後も4月に会っています)
伝えたことに対する返事はない。

というはっきりとしない状況です。
私としては、ないならないとわかる態度をとられれば諦めるのですが、
どっちつかずな対応に次会うときに伝えてはっきり終わらせるか、
この曖昧なまま待てば脈があるのか悩んでいます。

友人の評価だと、
彼ははっきりとしている性格で、飲み会や上司の誘いも嫌であれば断る。
寡黙で、人へ自分のことを話すことがあまりない。
彼女は4年弱いない
ということです。

ランキング

レス

え・・?

041
bon
>3月に1度、付き合うことを考えて欲しいと伝えている。(その後も4月に会っています)伝えたことに対する返事はない。 考えてほしいと言って、それに彼はどんな反応したんですか? その後会話あったでしょ? 「わかった。考えてみるよ」とか、「今はまだ分からないから時間ちょうだい」とか・・なんか反応あったでしょ?それが返事ですよ。 考えてみると言われたのであれば、少し時間をあげる。 しばらくしたら「そろそろ答えでた?聞かせて」と言えばいいだけです。 もう2か月も経ってるのでそろそろ答え聞いても良いのでは? もしかしてメールかなんかで言ったとか? だとしたらそのメールに返信ない時点で、もう脈なしです。 告白さえスルーしたってことが返事です。 ま、でも気になるのなら「私前に考えてほしいって言ったじゃん。その辺どう思ってる?}って聞けばいいだけです。 はっきりいって今の状態は脈なしかと思いますが・・ けじめつけた方が自分のためですね。

もう決断の時でしょうね。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 出会いから遠距離スタート、という経験がないので 一般的な男性思考から測るしかありませんが。 出会ってからここまで、会うこと4、5回位でしょうか? それだけで、付き合って云々に返事出来る男性は、 あまりいないのではないでしょうか? それとも、これはお見合いの話でしょうか? お見合いであるなら、次会う時に決断して構わないでしょう。 十分に決断の頃合いです。 そうではなく、単なる紹介レベルからのスタートであるなら、 ちょっと期間も回数も少ないです。 数回会っただけで「付き合ってください」と言われたって、 返事のしようがないです。 遠距離というだけで、付き合うのは大変です。 正直、出会ったその日から意気投合、といったレベルでなければ、 最初から遠距離の交際は不可能かと思います。 親しいカップルでさえ、遠距離は別れの主因になります。 最初から遠距離なんて、親しくなることさえ困難なのです。 脈なんてあるのかな?レベルなら、 その彼はやめておいたほうがいいのかな、と思います。

トピを立てた時点でわかっておられると思いますが

🐱
かのん
彼に脈はないですよ。 というか、恋人としての魅力はあなたに感じていないということです。 婚活中私も同じような人に何度も時間を割かれていました。 脈があるかどうか、振り向いてもらえるかどうかわかる手段は、 あなたから連絡を絶ち、彼から誘いの連絡があるかどうかです。 さらに言うと、彼がそちらに来てくれなきゃだめです。 このまま押し続けても無駄に時間が流れるだけですよ。 30~34歳に同じような人に3度引っかかった私が断言します(笑) ちなみに、馬の合う人と出会えばとんとん進みます(4か月で結婚しました)。 ま、好きになれそうな人に出会うまでが大変ですけどね。

う~ん

🐶
プリン
今特定の彼女もいないから誘いがあれば会おうかなという程度でしょうか? 会う場所は東京? 地方? デート代はどうされているのでしょう? 会うのはいつも東京でデート代もすべて彼持ちなら誘えば負担が多くなるばかりで頻繁に誘おうという気になれないのかもしれません。 それより気になるのは結婚を前提としているお付き合いとして会ったのですよね? もし結婚となったらあなたは地元へ帰れるのですか? 肝心なところが書かれていないのでこれくらいしか推察できません。

キープかな

041
れんこん
ごめんなさい。いきなりキツイ結論で。 でも残念ながら、夢中になるほどあなたの事を好きでもないし、けれども連絡が来て会うくらいならまあいいかな~という感じなんでしょう。 もう一度付き合うかどうかの返事を聞いて、はぐらかしたり答えをもらえなかったら、次へ行った方が良いかと…思いますがね。 最終判断はトピ主さんですが。

もしかすると…

041
マイノリティー
私が思っているタイプの方だとすると >3月に1度、付き合うことを考えて欲しいと伝えている。 と言われて考えてはいるけれど、返事が欲しいとは言われてないので言わない。という事もあるかもしれません。 期限も言われてないし、考えながら様子見なのかもしれません。 人に自分の事を話す事に慣れていないのでしょう。 「○○までに返事ください」と伝えれば、はっきりした性格の方ならハッキリ言ってくれるのではないでしょうか?

やめときましょう

041
ポテコ
トピ文を拝見した率直な感想としては、脈ナシだと思います。 100歩譲って寡黙な彼が、迷っていて答えが出せない(脈がないわけじゃない)状態だとしても、彼のことはおすすめできません。 女性から付き合いたい意思をハッキリ伝えられているにもかかわらず、それに誠意ある回答ができない人だからです。 もう少し時間をかけてあなたのことを考えたい、という気持ちを伝えることができない、もっと言えば、答えないことで迷ってることをわかってくれ、という自分本位のストーリーが彼の中にあって、人間として弱いと思います。

もう押し続けるのは やめましょう

🐶
はな
なんだか 一方通行の ような気がします 男性からのアプローチが ないことにも気付きます この際 あなたからは 何も告げず 一切 連絡を断ち切っては いかがですか? そうしましょう!

どっちつかずな対応って言うけど、

041
nanamiii
個人的には、「相手からは一度も誘ってくれたことがない」「付き合いたいことを伝えているのに何の返事もない」時点で、私のことはナシなんだなと考えますけどね。。  とりあえず、もう一度きちんと「恋人として付き合ってほしいので、5月中にお返事くれませんか」とだけ伝えて5月中だけ待ってみればどうですか。 それでまたスルーされたり曖昧なことを言われたり返信さえないようなら、まったくの脈なしだと思うので、きっぱり諦めたほうがいいです。

彼女のいない男性

041
くろ
彼女がいないこととトピ主さんとお付き合いをすることに関係はありません。 はっきりとしている性格の彼がはっきりと交際の意思を伝えていないので脈はありません。 トピ主さんからのお付き合いの話にスルーという回答をしています。 女性に対しての気遣いから明確な回答は避けていますが、要するに察してくれということです。 ただの友人です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧