本文へ

3年付き合った彼氏と別れるか

レス4
(トピ主 0
🙂
renmomo
恋愛
私は24歳社会人の女性です。 彼は9つ年上の33歳の社会人です。 仕事にとても熱心で大手自動車会社に勤めており、経済力もあり家族を大事にするとても優しい人で す。 彼と初めて別れを考えております。 理由は、彼の束縛です。 彼が束縛する理由は私にあり、私も悪いと思っています。 彼が束縛してきたのは付き合って1年半あたりの時。 私が友人と飲みに行くことを伝えると嫌な態度を出したりされました。 もちろん女友達と2人きりです。 高校からの大切な友達なので、どうしても行きたいことを伝えOKしてもらいました。その頃は心配してくれている。嬉しい。と思っていましたが彼は友人と飲みに行くし当日の誘いも行きます。帰ってくるの決まって3時4時です。 誰と行くかは私が聞き出すまで言ってきません。なのに私はダメなのです。 私は4ヶ月に1度飲みに行く程度になり、男友達が1人でもいる飲みの誘いは全て断ってきました。 4ヶ月に1度の飲みでさえも、嫌な顔をされたり、俺も誰かとその日飲みに行くわ。と言われたり、でも私は彼のことが好きなので我慢してきました。 門限を決められたり、本当に女しかいないのか確認のために写メを要求されたり、 仕事に行っているときも位置情報を送って欲しい。とまで言われます。 これでは友人を失くすと思いました。 続きます↓

ランキング

レス

自己中

🙂
なな
自己中な彼ですね。結婚しても先が思いやられます。別れてもいいと思います。

え、もうだめじゃん

041
なんともね
続き読むまでもなく さっさと別れる一択でしょ 結婚したらもっともっとひどくなるし モラハラ臭がぷんぷんします 時間の無駄です あなたはまだまだ若いんだから 本当にもったいない! 泣いて謝罪してきても乱されず次へいきましょう もっとあなたを大切にしてくれ、尊重してくれる人を見つけてください

あー

🙂
おたま
自分に自信がない男の典型ですね、その束縛。 エスカレートするとDVやストーカーに発展しますよ。早めに見切りをつけたほうがいいでしょうね。

裏返し

😀
もこ
私もそうでしたが、束縛してるときって、だいたい浮気してますよ。 自分がしてるから、心配になるんだと思います。 自分はよくても、人はだめみたいな。 今はいいけど、結婚したら大変ですよ! 経験談でした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧