本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ウィンドウズ8について教えてください。

ウィンドウズ8について教えてください。

レス5
(トピ主 1
041
久美子
話題
自宅で使うPCをウィンドウズ8に変えました。
主に使うのはわたしですが、家族も使います。
最近気づいたのですが、ウィンドウズ8は、携帯電話のように予測変換の機能があるようで、
例えばわたしが「予測変換(よそくへんかん)」と入力しようとするとします。
すると、「よそく」と入力しただけで「予測変換」、「予測変換」と」、「予測変換の」などといった過去に入力した内容が複数出てきてしまいます。
これをなくそうとIME設定で「予測入力を使用する」というチェックを外したのですが、まったく直りません。
ほかに設定があるのでしょうか?
いろいろ調べましたが、上記の方法しか設定の仕方がわからないので、教えていただけたらと思って投稿しました。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

予測入力の候補に入力履歴を表示しないように設定

🐱
検索
「Windows8 予測変換」をインターネット検索したら、MicrosoftのHPに下記のような説明がありました。 掲示板に相談を書いて、レスを待つよりインターネット検索の機能を活用しましょう。 お使いのパソコンや画面を共有する場合など、自分が入力した履歴を他のユーザーに見せたくない場合は、予測入力の候補に入力履歴を表示しないように設定を変更することができます。 ・[Microsoft IME] をタップまたはクリックし、[オプション] を選択します。 ・[学習] の [入力の精度を高めるために、入力履歴を使用する] をオフにします。

レスします

041
通行人
>IME設定で「予測入力を使用する」というチェックを外したのですが、まったく直りません。 その隣の「予測履歴の消去」にチェックを入れたら解決すると思います。 尚、この機能はWin8以前からありますよ。

もしかしてだけど~

041
フレア
ネットサーフィン中の文字入力かな? だったら、それはブラウザで対応しなきゃね!

あってるかな

041
りんご
入力履歴が残っているということですよね。 IME→プロパティ→入力履歴を使用するのチェックをはずす IME→プロパティ→入力履歴の削除 IME→プロパティ→詳細設定→プライバシー→ 学習、予測入力等のチェックをはずす 後は、ブラウザのオートコンプリート機能をOFFにしてみたら どうでしょう。

とぴ主です

041
久美子 トピ主
お二方、ありがとうございます。 検索さん、自分自身でも調べて検索して、最初の方法にたどり着いて設定をやっていたのですが、 それ以上のことがわからなかったのでこちらで質問いたしました。 私の検索方法が悪かったのかもしれませんね。 でも、検索さんの方法で無事に解決できました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧