本文へ

この人としか結婚しません!

レス7
(トピ主 1
🙂
おっちゃん
ひと
50代。三人の子持ちで孫もいるおっちゃんです。義父が亡くなり、葬儀に帰省しました。かなりの田舎で、親戚や近所の人が集まる精進落としが何日も続く土地柄です。

我々一家は関東で離れて暮らしているので、久々に会った親戚筋が酔った勢いで昔、私が妻との結婚の許しをもらいに来た時「この人としか結婚しません」と言ったらしいことを暴露?しました。

30年前の話で恥ずかしながらそんな大胆なことを言った記憶が全くないのですが、娘(妻)を頼むという義父の思い?が親戚に言わせた言葉だったのかなとふと思いました。

妻は疲れ切って帰って来ました。元々朝が弱いのですが、今朝出勤する時に珍しく手を握って「お仕事頑張ってね」と言われました。お義父さん、心配ありません。大丈夫ですよ。任せて下さい!

ランキング

レス

素敵なお話ありがとうございます。

彼の愛を信じ理解する
本当に優しい気持ちが伝わりました。 二人で手と手をとりあい、一つの心で歩んで生きていかれることお望みでしょう。 私も愛されたい思いました。 ふたりでいることが幸せなんですね。

あてられました

041
ふっ
ノロケですね!いつまでもご夫婦仲良くいらして下さいな。

すてき!

041
40代嫁
これからもぜひ仲良く末永く!いい話です!

どうぞ、末長くお幸せに!

🐱
Kitten
いいなあ、 すごい心が暖かくなりました! 主さん、奥様、 どうぞ末長くお幸せに!

末長くご幸福を

041
りをん
胸にほのぼのと沁み入るようなトピックをありがとうございます。 縁あって夫婦となることの有り難さを噛みしめるような気持ちです。 きっと義父様も天で微笑んで「私の見込んだ男に間違いはなかった。どうか娘や孫たちを頼みますよ」と仰っていることでしょう。 トピ主さん、どうか健康に気をつけて御家族様共々いつまでも仲良くお過ごし下さい。

いいなあ

041
ブルーベリー
なんだか羨ましさでいっぱいになりました。 いつまでも思い合ってる夫婦なんて 素敵ですね! 私もそうなりたい 奥様が羨ましいです

皆様ありがとうございます

🙂
おっちゃん トピ主
下らぬノロケに付き合って頂きましてありがとうございます。 妻も私も今までお互いを思い合いながらもお互いに思った通りに生きて来ました。元々、全国区で転勤がある仕事で赴任先で紹介されただけで結婚し、無計画?に三人の子供が出来ました。 三人の子育ての間は、転勤続きで親を頼れず、二人で頑張って来ましたが、きつさで妻の暴言が止まらず、私が若い女性にコロッと行ってしまい、離婚寸前になったこともあります。お互いに思ったことを言い合い、かなり傷付け合いましたが、踏み止まれました。 極め付けはお勤めを辞めて独立起業。最初はお金で困りました。かなりな心配を掛けたと思いますが、妻は「キチッと家計にはお金を入れてね」だけで文句も愚痴も言わず支えてくれました。 「この人としか結婚しません」発言は私も忘れていましたが、妻もそんなことを聴いた記憶はないそうです。そんなことは忘れてしまう程いろいろあったと思います。 私は生まれ変わることがあったら妻とまた結婚したいと思いますが、妻がどう思っているかは聞かないことにします(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧