本文へ

お掃除で運が良くなった人いますか?

レス14
(トピ主 2
041
ハチ
話題
タイトルの通りです。 雑誌や本で掃除、片付けで運気好転! のようなタイトルをよく見かけますし、テレビでも特集されてますね。 私はお掃除、片付けが苦手で、物を捨てられません。 こんな私も最近、少しづつ要らないものを処分して、部屋の埃を拭いて… と頑張ってます。 そしたらいい事あるかな~なんて思いながら。 実際にお掃除で運の良くなった方はいますか? どんないいことがありましたか? 良かったら教えて下さい。 そしたらもっと頑張れそうなんです!

ランキング

レス

運ではない

🐱
ななこ
悪い気がなくなるという迷信めいたことではなく、片づけをすると色々いいことがあります。 片づけをすると、物の状態が把握でき、無駄買いをしないからお金が残る。 片づけをすると、きちんとしている人と判断されて、信用がつく。 信用がつくと、仕事も商売も順調。 片づけができる人は、考え方にも信用がおける。 だから自然と人が集まる。 人が集まると、いい情報が入る。 いい情報は自分を幸せにしてくれる。 ・・・だから片づけると幸せになれるのです。 ただ片づけるだけでは、それで終わり。 片付いた状態を保たなければ、信用までには結びつきません。

トイレ掃除は効く!と思いました

041
みかん
以前はトイレ掃除が苦手でピカピカにできなかったのですが、 今では毎日ピカピカじゃないと気持ち悪い、気が済まないというくらい 掃除機かけなくてもトイレや水回りだけは掃除を怠らないようにしています。 そしたら、金運が良くなった気がします。 もちろん、お給料が上がったとかではなく(上がる時期は決まってますから)、 出費が減った、支払わないといけないはずだった高額の医療費が保険の関係でチャラになった、 友人・知人からたまたま欲しかったものを贈っていただけた、 高くて買えないと思っていた商品がすごくいい値段でたまたま買えたなどあります。 貯金もわずかですが増えました。 トイレ掃除、おすすめです。

頭の中が整理される

041
まりこん
すっきりした部屋は、思考に集中出来ます。 今まで先延ばしにしてたものも、すんなり出来たりします。 それが続くと、出来ないと思ってた事って案外簡単に出来るんだ!と思えてきます。 活力のスパイラルが、回り出します。 これ、本当です。今まで、片付け下手な人ほど実感できます。 頑張って下さいね!

掃除をして運気が上がるのでは無く

041
前期高齢者。
自分の中の気持ちと思います。 きれいな所で過ごしていると、気分もシャキッとします。 汚さないで綺麗に保ちたいと思います。 主様の中の気の持ちようが他の人にも伝わり、仕事も家庭の中もうまくいくようになるんだと思います。 ゴミの中にいると、そのゴミに慣れてしまいます。 部屋もきれいにして、主様の気分も余裕があり、家族も清潔に暮らせる。 そんな家庭が良いですね。

なりました!

🙂
くろ
昨年まで、汚部屋でした。 床は見えない、ゴミは散乱している、 布団にも物が乗っている… 恐らく皆さんの想像を越えています。 自分でもどこからどうしていいか解らず 途方にくれていました。 結局、彼氏にバレて一緒に片付けてもらいました…。 片付いて思うのは、 とにかく気持ちが晴れやか! 人間らしい部屋、生活に喜びを感じます(笑) 何かを探すストレスも、 重複して物を買う無駄な出費もない。 家にいるのが快適なので、 自然と家でのんびりすることが増えました。 また自炊率もぐっと上がりました。 節約になっています。 また、部屋が散らかっていると意識も散漫になるのかも?と感じます。 今は整頓された部屋で、家計簿も仕事の企画も、集中できるようになりました。 プライベートでも、とりあえずTVをつけてだらだら…ということより、 これをしたいから朝のうちに掃除! これがないから買い物に行かなきゃ、とメリハリが出ました。 まぁ私はものすごい汚部屋だったのと、 単純な性格なので極端な例かもしれませんが(笑) インテリアにも拘れて、楽しいです! 頑張りましょう!

運は元々いいですよ

041
通りすがり
就職も結婚も棚から牡丹餅です(笑)。 したいことは大体できますし、お金に困ったこともありません。 いつも綺麗にしてます。 部屋が汚いと鬱状態になりそうです。 部屋がすっきりしていると、心もすっきりします。 テレビで汚部屋を見ていると、ここに住んでいる人は、 運気が上がらないだろうなと思います。 同じ部屋、同じ家具でも、片付いた部屋と汚部屋では 雲泥の差です。

断捨離で

😨
OS2
不要品処分して部屋が広くなって 見つからなかったものが見つかったり良いこともあったが 数年後やっぱ必要ってことで結局再度購入 なんてのもあった。しかも、同じ物が欲しかったが なくて断念違うもので我慢して使ってるのだ ということで 結論 運は良くならなかった

というか・・

あまちゃん
掃除して、運が良くなるというより、生活をしていく上で掃除は基本と 思ってます。掃除をしたら、まず、イライラがなくなる。気持ちが落ち着き 快適な生活を送れるので、掃除を心がけていると、悪い事が起こりにくいよね 探してた物がすぐ見つかる、気持ちがすっきりしてるから、笑顔も出るし 明るくなる、気持ちが明るくなれば、対人関係も良くなるので 毎日の掃除と家族への感謝の気持ちを持つようにしていたら、家族仲も いいですよ。掃除は、心を磨く事らしいし、汚い家に、幸せは訪れないって 本当の事だと思います。

今、整理整頓中です

🐤
きゅう
今休憩してます。 こどもが高校の頃、友人関係に悩み、毎日の意地悪な人からの嫌味にダメージを受けて 学校に行けなくなる一歩手前までになりました。 ふと立ち上がり、よしっと、徹底的に部屋を掃除した次の日 一番友達になりたい子が、声をかけてきて 辛い日々は過ぎ去り、 その日から二年間、心の通い合い、交友も広がり 親切で温和な友人に恵まれました。 上手くいかない時は、部屋の気も滞ってたのかな。 何もかもうまくいかない時、無心に何かすることで 自分の心がすっきり整い、明るいオーラがでるのだろうか。 毎日の掃除が取り柄という隣人は、さしたる悩みもなく 毎日、きれいな所で気持ち良く暮らし、子どもも孫も良縁に恵まれています。 常に今が一番幸せだそうです。 お掃除してる家は幸せがはいってくるといいますからね。 私も、ハチさんのように動機づけが欲しいタイプです。 お掃除大好きだと、楽でたのしいんだろうな。 毎日の小町が取り柄で、運気上がるとといいんだけどね。

いいことだらけです

🐤
みみりー
部屋が綺麗だと「うちでお茶入れるわ」と友達や会社の人とかを呼べるわよ。観葉植物や生花を飾り、素敵なカップでコーヒーを飲むとか、生活全般がお洒落で丁寧になるの。 モノの在庫がわかるから無駄な買い物をしなくて済むわね。頭の中もすっきり。思考が停滞して悶々としたときはレッツ・掃除。

朝4時起きで掃除洗濯

🙂
しあわせ
元同僚で既婚者で、お子さんもいる若い女性にしたが、毎日朝4時起きで掃除洗濯し、お弁当作り。 働き者のジャニーズ系のイケメンご主人とラブラブ、二十代半ばにして新築の一軒家に住み、明るくサバサバしているので人間関係も円満。 ごめんなさい美人ではないけど、とてもついてる子でした!

トピ主です

041
ハチ トピ主
みなさまレスありがとうございます。 掃除が運を運ぶというより、掃除が心を変え、ひいては人生を変えていくということのようですね。 それにしても、ほとんどの方が劇的に変わらなくても不幸な人生を歩んではいないと分かっただけでも私には十分なやる気スイッチになりました。 私の部屋は汚部屋&ガラクタ天国で、39歳の私の部屋には 20歳の頃に買ったバッグ、服、何本ものペン、書きかけのノートたくさん、捨て方が分からず溜まるつかない電気、電球、バラバラに出てくる写真、化粧品のサンプル、ポケットティッシュ、汚れがこびりついたパソコン、散らばるコピー用紙、脱いだ靴下に床、テーブルは埃でザラザラ… 洋服も着ないのも新しいのもごちゃ混ぜで、床に散乱してました。 カーテンは年中閉めっぱなし。だから臭いも漂って… 匿名の掲示板でしか正直に言えない、本当に本当に恥ずかしい部屋でした。 人を呼ぶなんてとんでもない。 それでも平気でした。 それが、ここ数ヶ月、彼氏にフラれ、仕事ではお客様とのトラブルが頻発。 友達ともギクシャクし、親友を失いました。 続きます。

トピ主です。続きです。

041
ハチ トピ主
私は日頃から悪口、愚痴は口にせず、良い行い、神社参り、感謝を心がけていました。 それなのになぜ? これはより良い人生のための試練なの? と本気で思い、更に神社を参り、霊媒師に頼り、好転するよう頑張りました。 その手の書物を読み漁りました。 でも自体は好転するどころか、仕事の顧客が怪我や病気で来なくなり、お金に詰まり 頭の中はなんで?の嵐でした。 そんな時に、物を捨てる、掃除をする本に出会ったんです。 前から掃除はいいのは知ってましたが、掃除、嫌いなんです…。 でも、この現実を突きつけられ、やはり汚い部屋に福は来ない! と一念発起し、掃除以前の「もの捨て」に着手したんです。 そしたら、その日のうちにお客様が決まりました。 その後も捨てて、拭いて、整頓してたら、まさに今日怪我で来なかったお客様が戻ってきてくれて。 昨日ゴミ袋18袋目を捨てたところでした。 小町の皆様のレスと動き出した現実が更に私を頑張らせてくれそうです。 まだ手をつけてない収納もあるので、週末はまだまだやります。 また何かいい事があったら報告にきます。 小町さん達もいい事があったら教えて下さいね!

良かったですね

🙂
しあわせ
お礼を有り難うございます。 すごい!早速効果があったんですね! 私の場合、前職で使用していた、衣類や仕事用品は捨てます。 転職するということは、ふまんがあるからですし。その当時着ていた服を見ると、嫌なことを思い出したりするから。 また、良くないことがあった時に着ていた服も捨てるか、高価な物はオークションに出したりします。 あとは、家に居るときは、窓を開けて風通しを良くします。 これで気持ちもすっきりします。 最後に、好きな占い師の方がいますが(占ってもらわず、本を読むだけですが)花を家に絶やさないとついてくる。とも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧