本文へ

コンサートに行きたいのですが!

レス6
(トピ主 1
🙂
はっち
話題
43歳の3人の子を持つ主婦です。パートをしています。
大好きなテイラースウィフトのコンサートがあるのを昨日知りました。
好きなのですが、CDで曲を繰り返し聞くだけなので、コンサートの予定など知らなかったのです。
さきほど検索したら、チケットは売り切れていました。そうですよね、みなさん、のどから手が出るほど欲しいですよね、、、。もともとのチケット価格もなかなかの値段ですが、ヤフオクなど見たら、桁違いの値段、、、、、。

コンサートなんて、行ったこともないのですが、子供たちも留守番できる年齢になり、自分で少しは楽しみたい気もあり、せっかくの機会なので、なんとか行かれないかと思い、トピをたてました。

コンサートを見るのは無理でしょうが、グッズなどの購入は会場に入らなくても可能なのでしょうか?

コンサート情報を早く知るためには、ファンクラブなどに入っておくのがいいのでしょうか?

ランキング

レス

諦めないで!

041
マヨ
海外アーティストだと、直前になってステージサイド席が追加発売されたり、当日券が出ることが多いです。 (ステージサイド席はステージを横から見るので演出の一部は見にくいがチケットは安い) チケット会社やアーティストのホームページをマメにチェックしてみてください。当日券の有無は前日に発表されることもあります。 グッズは会場の外で販売されることが多いので、チケットが無くても買うことが出来ます。 今の時期、昼間は日差しが強く、ただ並ぶだけでも体力を消耗します。 開演後は売り場が空きますから、その時間を狙って行くと良いと思いますよ。 コンサート情報は、大手チケットサイト(ぴあ、ローソン、イープラス等)に会員登録(無料)して、お気に入りアーティストを設定するとメールで情報が送られてきますよ。 ファンクラブはコンサートチケットの先行予約もありますが、頻繁に来日する方でないとお得感が少ないような気がします。

ファンクラブへ…

😉
ももか姫
そこまで行きたいのならファンクラブへ登録することです。 ファンクラブは”ファンクラブ枠席”が有りますから、一般よりは優遇されますよ。 また、グッズに関してですが、コンサートによって違います。 いわゆるコンサート限定グッズ、と一般グッズに分かれると思います。 どうしても諦めきれないのなら会場に行ってみることです。 ちょっと調べてみましたが、人気のあるチケットでオークションならば最低でも販売価格の1.5倍程度は覚悟した方が良いですよ。 それほどの人気ならば当日売りが有るかもしれませんが…。

アンテナをつねに張り巡らせましょう

🐱
ちゃい
海外のアーティストは日本公演そのものが少ないので、チケット争奪戦も熾烈ですよね。 どうしてもチケット入手したかったら、私は以下のことをやってみます。 ・チケット掲示板で「譲ります」という情報をひたすら探す (定価以下で譲渡が原則の掲示板も存在します。また、公演間近に「譲ります」が出やすいです。当日の朝まで諦めずにチェック!) ・SNSなどで検索 (アーティスト名や公演名で検索すると、たまに「チケット余った~」などつぶやいている人がいたりすることも。チケット発売直後は友だちと重複して取れてしまう人がいたり、公演間近に「行かれなくなった」という人が出てきます) ・プレイガイドに問い合わせる (大きな公演だと、キャンセル分が出る場合がありますよね) で、今後うっかり見逃さないようにするために。 ・各プレイガイドに会員登録(無料)し、「お気に入りアーティスト」を登録しておく (チケット情報がメールで事前に届きます) ・アルバムを出したらツアー情報を公式サイトでチェック つづきます。

つづきです

🐱
ちゃい
グッズ販売はおそらく、会場の入口前でやると思いますよ。 詳しくは主催のH.I.P.に問い合わせてみてください。 来日公演の特設サイトに連絡先が書いてあります。 当日、グッズ購入のために会場まで行かれるのでしたら、駅前で「譲ってください」と書いた段ボールを持つのも一計です。 これ、けっこうつらいので、個人的にはオススメしませんが… 海外アーティストは数年に一度しか来日しないでしょうから、ファンクラブに入っても情報源としてはあまり役に立たない気がします。 ヤフオクでのチケット売買は、あまりに法外な値段なので、私はどんなに行きたいライブでも絶対に手を出さないと決めています。 その差額は、アーティストに無断で稼いでいるわけですから。 また、チケットは詐欺被害に遭うことも多い商品なので、くれぐれもお気をつけくださいね。 (私も実際、被害に遭った友人を見ていますので…) はっちさんにラッキーが訪れて、テイラーに会えますように!

グッズ購入は可能

041
たるぼっと
こんにちは、チケット取れなくて残念でしたね。 人気のあるアーティストのチケット情報はファンクラブに入ったり、こまめにHPをチェックしたりするといいと思います。(それでも取れないこともありますが。) グッズ販売のテントは会場の外にもあるので、買えると思います。 会場近くに、チケットを取れなかったけどどうしても入りたい人目当てにダフ屋が沢山いますので、絶対にダフ屋から買ったりしないで下さい。犯罪行為です。

ありがとうございます!(〆)

🙂
はっち トピ主
「マヨ」さん、「ももか姫」さん、「ちゃい」さん、「たるぼっと」さん まとめてのお礼でごめんなさい。 つぶやきのようなトピに詳しくアドバイスをいただき、ありがとうございました。 当日券というのもあるかもしれないのですねー。追加のチケットの販売があったのにもびっくりだったのですが。(場所が広がるわけでもないのに、なんで最初から全部売らないのかな?なんて思ったり) 常にアンテナを張っておく、大事ですよね。 個人での売買にはちょっとばかり抵抗があるので(コワイ感じがします)、会場が自宅から近いので、コンサートに来ている人ウォッチングしがてら、グッズ購入に行ってみようかなと思います。 ダフ屋からの購入は厳禁ですよね、わかってますわかってます。 今回、たった一日の講演が、居住地で行われるなんていうのが、とてもとても光栄な気がします。盆栽村に足を運んだり、、、はないですよね(笑) 来日にあわせて、メディアにも登場する機会があると思うので、そちらのほうもチェックしたいと思います。 今回のアドバイス、嬉しかったです。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧