本文へ
  • ホーム
  • おしゃれに無頓着でコーディネートに自信がありません。

おしゃれに無頓着でコーディネートに自信がありません。

レス9
(トピ主 0
041
あさら
ベージュのカーディガン、白シャツ(胸元が閉まらないデザインなので中に白キャミ)青いジーンズ、黒パンプス このコーディネートは変ですか? 教えていただけたら助かります。

ランキング

レス

変ではないけれど

🐱
stella☆
カーディガンの色はフューシャピンクや赤とか黄色の方が素敵と思います。 ジャケットとかコートなどアウターならベージュもありだと思うんですが。 カーディガンだとなんとなく老けた印象になりそうな気がします・・・ (すみません、あくまでも頭の中で想像した限りですが) カーディガンはハッキリした色の方がいいんじゃないかと思いました。春ですし。 ご参考までに。

お年 お幾つでしょう。

😉
ふむふむ。
普通だと思います。ごくフツ~。どの年代でもありそう。 ベージュの色合いにもよるんだけど・・・。 その色以外の選択肢はなしかしら? カーディガンの丈が長ければ ドレッシーな感じになるかな? ちょっと大人しい感じなので私なら 中のキャミの色を変えます。 白じゃなくて ん~お手持ちのものなら何でも良いけど 靴と合わせて黒もあり? レモンイエローとかも カーデと合うならかわいいかも。 そんなに沢山見えないけど ちょっと差し色みたいな感じでね。 ジーンズの裾は ちょっと捲り上げますか? 今は そんな感じが流行よね。 あとは 何かアクセサリーがほしいなぁ。 それこそ 中のキャミが白なら きれいな色のストールを巻くとか(ユ○クロにもありますよね)  大ぶりなネックレスをするとか 加えて 私はちょっと袖を捲り上げて大きめのブレスレットをするのが好きですが。 足が細い方ならアンクレットもカワイイかも。 あとはバッグをきれいな色合いにするとか なにか 印象づける部分があるともっといいかなと思います。

どうして?変じゃないです

041
三毛
シンプルで素敵です。今からの季節は、パンプスに差し色をもってくるとお洒落感が増します。デニムには細いベルトを色はパンプスの色と同色で、例えばピンクとかイエロー、ブルー等で合わせて着れば可愛くなると思います。 あとバッグとベルトの色をリンクさせたりも。

判断しづらいね。

041
コレバッカリハ
だってそれぞれのアイテムのデザインに関しての記載が一切ないもの。 極端な話。 ビッグサイズのベージュカーデにこれまたチュニック丈の白シャツ、ブーツカットデニムにカカトが太めのコンフォートパンプスだと、イケてないとしか言いようが無いですね。 しかし、クルーネックの腰までのカーデに同丈のプレーンな白の布帛シャツを着て適度にフィットしたストレートタイプのデニムを履き、靴はエナメルの黒ヒール高めでまとめたらまあいいんじゃない、となるだろうし。 カシュクールシャツにラグランのカーデを羽織ってボトムはサルエル風の七分丈デニムで足首も見せ、10センチと高めのヒールといったコーデだとさらに今の感じを出せたり。。 あくまでも適当に例を挙げたまでですよ。 要は各アイテムのデザインや素材がものをいうのだと申し上げたかっただけです。 色は無難でまとまりがあるとは思います。 それ以上の判断は難しいよね。

服装は好みなので

041
あや
特におかしなコーディネートとは思わないです。 もしどこか1つ変えるとしたら、私だったらパンプスは上にあわせて白やベージュにするかな~

別に変じゃないけど

🐶
尚子
別に変というほどじゃないけど、私ならその組み合わせはしないです。 白シャツ、ブルーデニムが固定なら、麻の入った白か紺のジャケットを羽織ります。 白シャツ、ベージュのカーディガンが固定なら、ボトムは白デニムか、明るい色のスカートにします。 どちらにしろ黒パンプスは合わないので、ベージュや明るい色のパンプスかサンダルがいいと思います。 もちろん鞄やベルトも黒NGです。 黒パンプスをはきたいなら、どこかに黒を持ってくればいいと思いますが、春なので明るいコーディネートがいいと思いますよ! 参考になれば幸いです。

全然変じゃないですよ~

🐤
りんご
私も自信があるほうではないのですが、最近分かってきたのは、コーディネートの良し悪しもありますが、何より洋服の着方が印象を左右するのではないかということです。 そのコーディネートでしたら、デニムは折り返して足首を見せ、シャツも少しくしゃっとたくしあげて、シャツのカフスボタンを折り返してカーディガンの外に出すとか、首もとに少し派手なビジューをするとかで、大分印象が変わります。シャツも今は右半分はデニムにしまって、左半分はデニムの外に出すようにすると、こなれ感が出るみたいですよ。 要は、首、手首足首を出して、洋服に着られてるのではなく、洋服を着こなす感じを出せばいいみたいです。 お互い頑張りましょう。

レスします。

041
応援します
コーデイネイトの良し悪しは丈やデザインにもよるので一概には言えません。 でもあえて言うなら 全部のアイテムの色を2.3色にまとめる 柄と柄は合わせない。柄に入っている色を使った無地のものをあわせて使う など気をつければいいと思います。トピ主さまのえらんたのは普通でよいと思います。 全身の鏡でぐるぐる回ってみてみたり、一度ユニクロのようなベーシックな形のもので全身そろえておくといいと思います。

うん・・・

041
vovo
トピ主さんおいくつですか? 想像したところ、別に変じゃないと思うけど地味ですよね。無難すぎる・・ それでデート?とかだったらつまらないですかね。 何かあるのでしょうか?何のためのコーディネートですか? パンプスに色を持ってくるとか、バッグに色を持ってくるとか・・ 何か買い足せるのなら下を膝丈のフレアスカートにするとか・・ (なんか柄があると可愛いかも・・) カーディガンの色を変えるとか・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧