はじめてのトピックがこの様なくだらない事で申し訳ありません。
どうしても、気になるのですが他人や家族に質問出来ない話題でこちらで、ご意見を頂ければと恥ずかしながら投稿させていただきます。
私の採用をしてくれた、アラサー女性上司についてです。
歳がちかく、2人ともシングルということもあり仲良くさせて頂いておりますが、最近、彼女の癖?で鼻をほじりこすり合わせる癖が我慢ならず気持ち悪いと感じています。
ほじるといっても、指を突っ込むのではなく、親指と人差し指で鼻をつまむような感じで、ずっと鼻を弄っては、親指と人差し指でこすり合わせています。
最初はなんか、なにかが気になるのかな?と気にしていなかったんですが、最近、時間を共にすればするほど毎回なので気になり、気持ち悪くなってきました。
ずっとずーっと、絶え間無く無意識にされている時もあります。
鼻をほじっているというより、
その一連の動作がハエ?のような、何か一種の癖のような感じです。
彼女の為を思い伝えた方が良いのかなとも思ったのですが、やはり上司でプライドも高い方なので言えません。
彼女の方は私には仕事柄バンバンダメ出しをするので、私がこの様なコトを言えば傷つくことになると思います。
ただ、仕事帰りに一緒に食事やお茶を飲むのさえ、最近、苦痛です。
こんなコトで悩んでいる私はおかしいのでしょうか…。
小町の皆様ならどうされますか?
よろしくお願い申し上げます。