本文へ

上司の鼻をほじる?癖

レス2
(トピ主 0
😑
カーサ
話題
はじめてのトピックがこの様なくだらない事で申し訳ありません。

どうしても、気になるのですが他人や家族に質問出来ない話題でこちらで、ご意見を頂ければと恥ずかしながら投稿させていただきます。

私の採用をしてくれた、アラサー女性上司についてです。

歳がちかく、2人ともシングルということもあり仲良くさせて頂いておりますが、最近、彼女の癖?で鼻をほじりこすり合わせる癖が我慢ならず気持ち悪いと感じています。

ほじるといっても、指を突っ込むのではなく、親指と人差し指で鼻をつまむような感じで、ずっと鼻を弄っては、親指と人差し指でこすり合わせています。

最初はなんか、なにかが気になるのかな?と気にしていなかったんですが、最近、時間を共にすればするほど毎回なので気になり、気持ち悪くなってきました。

ずっとずーっと、絶え間無く無意識にされている時もあります。
鼻をほじっているというより、
その一連の動作がハエ?のような、何か一種の癖のような感じです。

彼女の為を思い伝えた方が良いのかなとも思ったのですが、やはり上司でプライドも高い方なので言えません。

彼女の方は私には仕事柄バンバンダメ出しをするので、私がこの様なコトを言えば傷つくことになると思います。

ただ、仕事帰りに一緒に食事やお茶を飲むのさえ、最近、苦痛です。

こんなコトで悩んでいる私はおかしいのでしょうか…。
小町の皆様ならどうされますか?

よろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

私の友人にもいる

🐧
となりのひまわり
私の友人にもいる!トピの内容をみて驚いてしまいました。。 私は、けっこう神経質なので、人にはいいませんが、、、かなりそういうの気になります。。。 その友人はとにかく、いい人、俗に言う常識もあるし、子どもも素敵な子だし、お仕事も頑張っているし。。。 彼女のその行為(親指と人差し指で鼻の中のモノをとりだすようなしぐさ)を見たときは、「かゆいのかな?」っておもいましたが、何回も見たことがあるので、「癖なんだな」という結論に達しました。。 私も、大学卒業したての頃は、そんなの見たら、じんましんができていたと思うけれど、男性ばかりの職場、紅一点でだいぶ鍛えられました。 やっぱり、よの中、色々な人がいるのです。 なので、「かゆいんだな。」ぐらいに思ってあげてください。「その行為さえなければ、素晴らしいのに」と思ってあげてください。 指摘をして彼女を傷つけるのもどうかとおもいますしトピ様も部下ですから今後に響いても嫌ですよね。トピ様の心が強くなれるように、祈っております。

そりゃマズイっしょ、

041
WiFiつかえます
そりゃ、上司の鼻をホジっちゃダメだよ。 せいぜいご自分の鼻をホジって満足してなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧