本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼との付き合いにもやもやしてしまうこの気持ちって・・・

彼との付き合いにもやもやしてしまうこの気持ちって・・・

レス3
(トピ主 0
041
さつき
恋愛
付き合って4カ月の彼氏がいます。お互い学生です。 彼は今、国家試験の勉強で忙しく、もう一カ月近く会っていません。 彼の夢を応援したいと心から思っています。 私は彼が弱音を吐いた時に励ましの言葉をかける、くらいの事しかできていませんが、 彼は私の言葉が支えになってくれると言ってくれています。 それで、私は今の関係に何だかもやもやするんです。 会えなくてさみしいというよりは、彼と会えない今の生活が物足りない。 彼にもっと自由な時間があった時に出会っていたかった。 下手したらこれから先4年ほどこういう付き合いをしていかなきゃいけない。 私の愚痴やどーでもいい話なんて彼に振れません。 私の何百倍も忙しいんですから。 まだ付き合って4カ月です。 会えない期間が続いても大丈夫なくらい、お互い愛情や信頼関係はちゃんと築けてるのかな? わかんないです。 そもそも愛情の大きさとか、信頼関係って、付き合った期間に比例するものですか? でも、彼にこれ以上何かを望むわけではないんです。 毎日メールしてくれるし、浮気の心配もないし、私のことも彼なりに気遣ってくれる。 十分なんです。 そのまま勉強最優先で夢をかなえてもらいたい。 やっぱりこれは、私がこういう、お互いに会えない恋愛に向いていないのでしょうか。 まだまだ子供なんでしょうか。 彼のことは、すごい好きです。 でもこれから先ずっとこんな付き合いになると思うと、何かもやもやしちゃうんです。 この気持ちって、どう対処したら良いのでしょうか。 すっきりした気持ちで付き合いたいんです。 会えなくても、心から彼を尊重して応援したいんです。 ほんとに、自分が精神的に幼くて嫌になります。 支離滅裂な文章で読みづらく、本当に申し訳ありません。

ランキング

レス

向いてないし、ヒマなんだと思う

041
うーたん
>私がこういう、お互いに会えない恋愛に向いていないのでしょうか。 あなたには向いてないんでしょうね。 >すっきりした気持ちで付き合いたいんです。 >会えなくても、心から彼を尊重して応援したいんです。 学生さんなんだから、恋愛以外にもっとやることあるでしょ? 勉強もサークルもバイトも。就活だってあるし。 彼と同じように、毎日クタクタになるまで何かに没頭して彼と同じような状況でいたら、お互い励まし合っていけるんじゃないのかな? おかしな悩みで落ち込んでるのは、単純にあなたに悩む時間があり過ぎてヒマなんだと思います。

大事な人の大事な時期を邪魔しない

041
堂夏
それを前提に考えたら。自然に答えはでると思いますよ 自分がどう振る舞えばいいか、自分で考えてみてください

なんて良い子

主婦のミカタ
あなたはとても優しく、純粋で可愛い方ですね。 確かに、遠距離や会えない関係に向かない方はいると思います。 でも、自分も彼と同じように、彼以外に力を注ぐものを作って(資格や言語の勉強、遊び、趣味など)、他の事を考える時間を増やすとモヤモヤは消えるかもしれませんね。 でも、どうしても寂しいと感じるのなら、一度お別れしても良いかと思います。 「あなたの夢を応援したい。だけど、私は会えなくて寂しいから、今は心から応援出来ない。私はあなたの事が好き。あなたが今の忙しい状態が落ち着いた時、まだ私の事を思ってくれているのなら、また付き合いたい。それまで待ってる。」 などと伝えて。 私は、本当に縁のある二人なら、一度離れてもまた繋がれると思うのです。 私は昔自分が忙しかった側で、似たようにお別れした事がありました。 当時はまた戻りたいと思っていましたが、結果戻る事はありませんでしたが。 時間が経って、あぁ、あの人とは縁が無かったんだなぁ..と感じました。 今は別の男性と結婚しています。 独身時代は、もっと自由に、色々な経験をされた方が良いですよ。 あなたにとって一番良い選択をして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧