本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が何を考えているのかわからない・・・(長文です)

彼が何を考えているのかわからない・・・(長文です)

レス8
(トピ主 4
041
aiko
恋愛
彼の仕事が忙しく、私のことを構ってあげられないのが辛い・・・との理由で離れ3カ月半が経ちました。
【別れる】という表現ではなく敢えて【離れる】と表記しているのは、
彼が最後まで『別れよう』ではなく、『離れたくないけど、今は離れた方がいいのかもしれない・・・』
という言い方をし、別れるとは言わなかったからです。
私は今年27歳で、彼は今年25歳です。交際期間は10カ月(離れている期間入れると約1年2カ月)で、お互い実家暮らしで中距離です。
彼は消防士をしていて、この4月から2年目です。
消防学校を卒業し、4月から所属に配属になりました。
普段の仕事に加えて、休みの日には研修が入ったりしてとても忙しくなり、自分のことでいっぱいいっぱいになってしまったようです。
彼には以下のように言われました。

・私をほったらかしにしているのが辛い
・お互い会いたいのに会えないのは辛すぎる
・aikoは今までで一番の彼女やからこれ以上傷つけたくない
・俺がaikoを幸せにしたい・・・でも今の俺じゃ幸せにできない
・同棲も考えたが、お金がないしまだ早いかなと思った

この理由では納得が行かず、あなたを支えたい・・・会えなくても心でつながっていたい・・・と伝えましたが、今の彼には【彼女を待たしている自分】というのが嫌なようでした。
話し合った結果、
・メールも会うのも時間が合えば大丈夫
・でも待たないで。○○にいい出会いがあるならそっちに行ってもいいからね
・仕事が落ち着いてまた○○がオッケーしてくれるならまた付き合いたい

それから月に1回のペースで会っています。
会えば彼から愛情は伝わるし、お盆休みが合ったので温泉旅行にも行きました。付き合っている状態と何も変わりません。

続きます。

ランキング

レス

トピ主です☆

041
aiko トピ主
今は時間が空いた時に会えるのが彼にとって一番楽なのでしょうが、 わたしとしてはこのようなペースでも構わないから彼女にしてほしいのです。 彼は不器用で真面目なので、1つのことに集中すると他のことに手が回らなくなるのですが、 今の宙ぶらりんの状態がわたしは辛いのです。 会った後のメール(口下手な彼なので聞かないと好きとは言ってくれません)では、 『aikoにめっちゃ癒されたわぁ。ありがとう』とか『aikoと居ると本当に楽しいなぁ』 などは言ってくれるので、このまま彼氏彼女にこだわらず、彼を支えていきたいとは思うのですが、 将来が明るいようには思えなくて・・・ せっかちだし、結婚もしたいので彼とはきっぱりお別れして次探した方がいいのかな・・・ とも考えてしまいます。 来月わたしの誕生日があるので、その時の彼の対応次第でこれからのことを決めようかと考えています・・・ 彼が3か月前に言った、仕事が落ち着いたらまた付き合いたいとの言葉を信じて 今のままの関係でつかず離れずの関係を続けていった方がいいのでしょうか??

酷なようですが

😍
cool104
 明らかに自分から別れを言い出せず、あなたのほうから去ってほしいと  思っている態度ですね。  だいたい付き合うのに話し合うこと自体がおかしいじゃないですか!?  試しにあなたから別れを切り出してみれば、答えはわかると思いますよ。  ただし、彼は優しくて別れを切り出せないだけだと思うので、決して  今まで言えなかった彼を責めないで下さい。 しかしながらこの恋に  将来は見えませんので早めに決断を。

駄目男

💔
切捨て御免
年ごろのトピ主を結婚迫られないように予防線を張りつつ自分の都合が良い時のみ遊べるようにしただけでしょう。 あと3~5年して仕事と収入が安定してきたら若くて可愛い年下の女性を見つけ出しトピ主を捨てて結婚することでしょうね。 今は仕事2年目で忙しく、新しい女捜す余裕も無いしそれまでの繋ぎの都合のいい女、月1~2回の欲求のはけ口なだけ。 これが同棲なんぞすればそうそうポイ捨てなんて出来ないからね。 しかしコッスイ野郎だ絶対トピ主から離れないだろうことを見抜いて気を持たせた言い回しして、 見事にトピ主も罠に嵌っちゃってるしね。 本当にトピ主を思うならキッパリ別れて次に行ってもらうよ。

消防士さん

🐤
ぴよ
身内に警察官がいるのですが、やはり仕事は大変そうです。 休日も呼び出されたりもしますし 自分の時間を作るのはかなり難しそうでした。 彼が別れたがっているという判断の方もいらっしゃるようですが 新任で配属されて本当にいっぱいいっぱいかもしれません。 消防士さんという仕事の特殊さかな、とちょっと思いました。 好きなら待ってみてもいいのではと思います。 危険職に従事する人は一般的に結婚する年齢は早いようですので。

トピ主です

041
aiko トピ主
お2人のおっしゃる通りだと思います・・・ 自分でもそうではないかと感じておりましたが、やっぱり好きなので自分のいいように解釈しようとしていました・・・ でも、あたしも疲れてきたのでそろそろ決断したいと思います。 せっかく今いろいろ出会いがあるので、そちらに飛び込んでみようと思います。 この彼を区切りをつけないとコンパに言っても彼と比べてしまい、せっかく出会いがあって向こうが好意を抱いてくれても、なかなか一歩が出せずにいたので・・・ ありがとうございました。

トピ主です

041
aiko トピ主
ぴよさん、ありがとうございます。 他にこのような場で相談した際も、ぴよさんのようなご意見を多数いただきました。同職の彼をお持ちの方や、本当に仕事が忙しい時期を経験された男性など・・・ その方々がおっしゃるには、【配属されて数カ月では彼は本当にいっぱいいっぱいだと思うので、彼氏彼女にとらわれず彼を支えてみては?】ということでした。 確かに彼に他の女の影はないし・・・ 最近は少し勝手がわかってきたようで、時間も作れたので温泉旅行へ・・・と考えてくれたようなのですが、どうもいいように利用されているだけのような気もしてきて・・・ 彼にそのことを少し伝えてみようと思います。 貴重なご意見ありがとうございました。

良い方向に考えよう

🐤
ハニー
>せっかちだし、結婚もしたいので彼とはきっぱりお別れして次探した方がいいのかな・・・ 今の段階でこう考えるなら、時間的なリミットを決めて 彼との付き合いはそのままにして婚活すると良いのでは? >待たないで。○○にいい出会いがあるならそっちに行ってもいいからね こう言われてるなら結婚に最適な人が現れたときに彼と別れればいいし。 (今のようなお付き合いをやめるという意味ね) 彼との結婚にこだわらないなら、トピ主さんにものすごく有利だと思います。 一般的に、新しい仕事、新しい職場で余裕がなくなる人は多いです。 なので彼の状況も分かります。彼は待たれることでもっと苦しくなるんでしょう。 で、彼はいったん、恋人というラベルを剥がして、自由な感じでつながることに してみた。今のところ(彼にしてみれば)いい感じで付き合えているのでしょうね。 別れるか続けるか、2択しかないのではなく、壁にぶつかったときに 創意工夫で乗り切ることで二人の絆が強くなっていくのだと思います。 あとはトピ主さん次第だと思います。

トピ主です

041
aiko トピ主
ハニーさん、レスありがとうございます。 私も同じようなことを考えていた時期がありました。 彼とこんな関係になってすぐの頃は、やけになっていたので 気分転換に・・・と友人が誘ってくれた飲み会には積極的に参加したりしていました。 確かに少しは気が紛れました。 その中には私と付き合ってほしいと言ってくれた方が何人かいました。 でもやっぱり彼と比べてしまい、『彼がいい・・・』となってしまい、その方々にはお断りしました。 悪女になり、消防士の彼との関係を続けながら、彼氏を作り その彼氏が結婚を・・・と言ってくれたら彼との関係を清算・・・ もしくはそれまでに彼の仕事が落ち着いてくれれば一番・・・と考えましたが、 いい人達ばかりなのでこんな私にひっかかってはいけない・・・と考え、一歩が踏み出せずにいます。 それに、彼じゃないと一緒にいても楽しくないんです・・・ ってことは答えは出ていますよね・・・ 結婚は彼としたいので気長に待つしかないですよね・・・ でも、ハニーさんのおっしゃる通り、彼との関係も続けながら婚活を始める案を再検討してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧