彼の仕事が忙しく、私のことを構ってあげられないのが辛い・・・との理由で離れ3カ月半が経ちました。
【別れる】という表現ではなく敢えて【離れる】と表記しているのは、
彼が最後まで『別れよう』ではなく、『離れたくないけど、今は離れた方がいいのかもしれない・・・』
という言い方をし、別れるとは言わなかったからです。
私は今年27歳で、彼は今年25歳です。交際期間は10カ月(離れている期間入れると約1年2カ月)で、お互い実家暮らしで中距離です。
彼は消防士をしていて、この4月から2年目です。
消防学校を卒業し、4月から所属に配属になりました。
普段の仕事に加えて、休みの日には研修が入ったりしてとても忙しくなり、自分のことでいっぱいいっぱいになってしまったようです。
彼には以下のように言われました。
・私をほったらかしにしているのが辛い
・お互い会いたいのに会えないのは辛すぎる
・aikoは今までで一番の彼女やからこれ以上傷つけたくない
・俺がaikoを幸せにしたい・・・でも今の俺じゃ幸せにできない
・同棲も考えたが、お金がないしまだ早いかなと思った
この理由では納得が行かず、あなたを支えたい・・・会えなくても心でつながっていたい・・・と伝えましたが、今の彼には【彼女を待たしている自分】というのが嫌なようでした。
話し合った結果、
・メールも会うのも時間が合えば大丈夫
・でも待たないで。○○にいい出会いがあるならそっちに行ってもいいからね
・仕事が落ち着いてまた○○がオッケーしてくれるならまた付き合いたい
それから月に1回のペースで会っています。
会えば彼から愛情は伝わるし、お盆休みが合ったので温泉旅行にも行きました。付き合っている状態と何も変わりません。
続きます。