親は自分の感情で怒るタイプで、それ以外は何でも親にやってもらい育ちました
高校生まで一人で電車にも乗れず、22ですがずっと実家暮らしです
自分の部屋の掃除はできますが、炊飯、洗濯、料理、重要物の管理など基本的に何もできません。
とにかく物をよく失くし、仕事での理解力も人並み以下で、難しい活字の並んだ書類は全て親任せにしていたので、自分でやれと言われると戸惑う・どうすればいいか分からない、何でも親に聞かないと面倒で後回しにしてしまいます。
今は免許を取るために教習所に通っているのですが、安全確認などとにかく一人でやれと言われると不安で、難しいこと、責任を取らなければならないことは人任せにしてしまいます。
教習中も最終的な安全確認は教官任せで、ダメだと分かっていても自分の判断が正しいと思えず不安になるため、どうしても人に頼ってしまいます。
それでも仕事をなんとかしているのですが、ミスばかりで、それ以上に精神面がガラス並に弱い。
こんな状態でこの先生きて行けるのか不安で、正直もうどうしたらいいか分かりません。
弱くて弱くて、何かあるとすぐ逃げたい、逃げられない、なら死にたいと思ってしまい身の回りを片付けたことが何回もあります
どうしたら強くなれますか、自立できますか。
幼稚園から中学までは8割誰かにいじめられていました。
他人が怖いため友達も恋人も0人です。