こんにちは。社会人二年目の葉月です。
職場の先輩から、「将来どんなふうになりたいの?」「葉月さんの目標って何?」と聞かれ、答えることができませんでした。
周りの同期や歳が近い先輩に聞いてみると、「××の役職まで昇格したい」「社内で一番多く契約を取ってきたい」「英語を勉強していろんな国に行きたい」などなど、みんなちゃんと目標を持っている気がします。
思えば、意識の高い同期に囲まれながらも、私一人が入社当初からぽやーっとしてました。
同じ新卒なのに、みんなしっかりしてるなあ、同い年に見えないなあ、なんで私採用されたんだろ?と思うこともしばしば。
仕事がんばらなきゃと思いつつも、目標ってよくわからないし、英語を勉強したい(というかしてる)けど、英語って役立ちそうだしおもしろいなーくらいの気持ちであって、目的があるわけでもないんです。
一年後の自分。五年後。十年後…。
全然イメージがわきません。
みなさんは、目標や目指す姿ってありますか?
仕事のことはもちろん、趣味なども含めて、いろんな話を聞きたいです。
話を聞いてるだけでは自分の目標は決まらないとはわかっているのですが、気になったので…。
よろしくお願いします!