本文へ

外国人の東京観光について

レス7
(トピ主 0
041
popoko
話題
タイ人の友人がアメリカ人の旦那さんとバンコクへ里帰り(アメリカからです)
する際に成田経由の為3日ほど東京に滞在することになりました。
日本語は全く話せません。
夫婦には中学1年生の女の子がいます。お勧めのホテルや観光などを
聞かれましたが北陸地方に住んでいるため東京のことがわかりません。
東京には外国人向けのツアーがたくさんあるので、それで
観光するのが効率よく回れるのではと思っています。そうなると
成田空港からシャトルバスがあり、このようなツアーのピックアップが
あるところが便利かと思うのですが外国人にお勧めのホテルなどはありますか?
3つ星くらいのリーズナブルで清潔なホテルが良いと言っていました。
ご経験のある方、よろしくお願します。

ランキング

レス

都内のホテル選び

041
里帰り
3日間の滞在ではただ右往左往するだけで終わってしまいそう、 やはり英語が出来るConciergeが常駐しているホテルが良いと思います。 友人夫妻が日本旅行から帰宅したばかり、 彼等は品川のマリオットに4日間滞在、 空港からはホテル行きのリムジンバスが便利です。 日本語も話せず和食にもあまり馴染がない為、 ともかくConciergeに相談するよう勧めました。 幸いホテルに美味しいBuffet(バイキング)があり、 不案内な都内で外食せずに済みとてもエンジョイしたそうです。 観光は外国人向けのはとバスを勧めましたが、 現地へ着いてからの申し込みは既に満席、 ホテルお勧めの英語のガイド付き博物館ツアーで楽しんだとか、 はとバスの出発は東京駅丸の内からなのでタクシーで、 早めの予約を忘れずに! 私も3月に帰国した折、 友達と浅草巡りのはとバスに乗りました。 様々なコースがあり選ぶのに迷うほど、 ガイドさんのお話も興味深く、 友達との積もる話もゆっくり楽しめました。

予算は?

😉
カリカリ梅子
一泊の予算はどれくらいを考えているのでしょうか? 新宿のワシントンホテルは1階に釣堀居酒屋が有ります。 釣った魚をその場で調理してくれます。 到着日の夕食に利用なさっては? 外国の方には受けているそうです。 (知人社長が外国の方の接待に使ってるそうです) また、東京観光は”はとバス”が有ります。 (ネットで調べると出てきます) 浅草、スカイツリー、秋葉原など様々なツアーが有ると思います。 ただ、三日間となると結構時間が余りますよね。 夜になっちゃいますが、歌舞伎町で遊ぶ(お酒飲む)のもありますが、知らないで行くとどえらい目に合います。 あ、でも外国人を対象にしたツアーもあったかと。 お台場や後楽園のスーパー銭湯もありです。 私が案内した例ですが、 文房具がみたいと言う事で、銀座へ連れて行き、伊東屋へ、 家電をみたいという事で秋葉原めぐり(当時はメイド喫茶は無かったです) 夜は秋葉原の居酒屋→カラオケボックス でした。

やっぱり「はとバス」「東京駅近」

🙂
おっちゃん
はとバスツアーはご存知だと思います。外国人向け(英語ガイド付)のツアーが数多くあります。出発場所近くのホテルにすれば、いいと思います。 成田空港着でしょうか。あるいは羽田?いずれにせよ、空港からシャトルバスで来られるホテルにすれば、日本語が話せない人でも楽に来れると思います。 この二つを基準にすると、東京駅近くが当てはまります。そのあたりで探して見られてはいかがでしょうか。

東京のホテル

🐴
くみん
東京というか日本全体に言えるのですが星の数があてになりません。 チェーンのビジネスホテルのクラスで清潔感に疑いがあるホテルは 少ないので、立地と値段、クチコミの評価で決めるしかないと思います。 なんだかんだで新宿が便利なような気がするので新宿から選ぶと 京王プラザホテルか新宿ワシントンなんてどうでしょうか?

おすすめ

041
みーしゃ
アメリカ人の友人が先日東京に滞在しましたが、その時に探したホテルは東京駅、もしくは日暮里の近く。 というのは成田からの電車に乗るのに便利だからです。結局日暮里に滞在しましたが、とても気に入ったようです。成田からも3,40分で着きますし、駅周辺にコンビニ、カフェ、居酒屋等もあり、不自由なく滞在できたようです。 観光ですが、ツアーならやっぱりはとバスが楽でしょうね。英語でのツアーもあります。 自分達で探索するのが好きなら、やっぱり新宿、渋谷、原宿、浅草はいいと思います。あと、他の友人で時差ぼけだったので早朝築地の朝市に行き、その足で寿司を食べて帰ったが、新鮮で感動した!という他の友人達もいました。

お台場あたり

041
寅さん
はとバスも1日は、良いでしょうが、あとは、銀座とか、浅草あたりを散策するでしょう。 中学生の娘さんは、ディズニー・リゾートの方が楽しいでしょう。 お台場の日航や、竹芝のコンチネンタルあたり(その近傍のホテルでも)が 開放感が有って良いと思います。 銀座にも近いし、水上バスで浅草に行くのも楽しいです。 新木場経由でディズニー・リゾートも近いです。

トピ主です

041
popoko
みなさん、短期間にたくさんのレスありがとうございます。早速友人にメールをしてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧