本文へ

すぐにハマッてしまう。

レス7
(トピ主 3
🐷
ゆたかず
話題
私は食べる事が大好きです。 そして大食いです。 一度気に入ると毎日の様に食べたくて 我慢できません。 金銭的にも無理をしない範囲で毎日買い続け、毎日食べてしまう癖があります。 今、毎日食べてるのが、 ミニトマトのアンジェレです 今年初めて知りました。 あまりの美味しさに夢中になり 毎日食べないと気が済まなくなりました。今二ヶ月くらい続いてます。 去年から今年にかけて夢中になりすぎた食べ物は、果物のメロゴールド、さつまいもの紅はるか、鳥多津の軟骨から揚げ。 コーンサラダです ほぼ、毎日食べてました。 皆さんは、気に入るとずっと食べてしまう方ですか? 今まで夢中になって毎日の様に食べてた物はありますか?

ランキング

レス

ブロッコリー

041
31
去年は2ヶ月ぐらい毎日食べたと思います。 最近ハマってるのは豆乳のメロン味です。 これは3ヶ月ほどハマっていて毎日1パック飲んでます。

31さんへ

🐷
ゆたかず トピ主
コメントありがとうございます。ブロッコリーですか。最近まったく食べてないです。いつも高いので。大好物ですが。 豆乳メロン初めて知りました。 豆乳は若干苦手ですが、メロン味を探して飲んでみたいと思います。

私も私も!

041
うふふ
私が今ハマっているのはバナナチップスとカシューナッツ(塩なし)です。そろそろ1ヶ月になります。家にあるから食べてしまうんだと思い、買わずにいると、仕事中も気になって落ち着かないので、結局コンビニに走って行ってしまいます。自宅で仕事をしているので、抑制が効かないのです・・・ その前は生のパイナップルにハマりましたが、これは1週間目に口の中が血だらけになったのをきっかけに治まりました。 その前はベークドポテト+バター。これも1ヶ月ほど続きました。 その前はキールロワイヤル。といっても、外に飲みに行けるわけでもないので、自宅で、シャンパーニュのかわりに発泡ワインで作っていました。 どれも、飽きたから治まるというよりは、ちょっと忙しくて2日ほど食べなかったり飲まなかったりしたら、もう忘れています。不思議です。

どうしても食べたくなる

041
けろ
わかります。 食べだすと幾つも食べ、止まらないんです。 かつて梅酒ゼリー、サンリツの平家パイ、いかトンビのピリ辛焼き(御惣菜)にハマり 今はバナナ豆乳とトマトジュースです。 なくなっても大丈夫なように、たくさん買います。 食べ飽きたのか、もう食べなくてもいい感覚になるものがあります。

うふふさんへ

🐷
ゆたかず トピ主
色々書いてくれてありがとうございます。楽しく読みました! うふふさんがバナナチップとカシューナッツと言うので、その文字を読んだ瞬間に明日私も買って食べたい!と言う気分になり、だけど今我慢してます。 と言うのはまたそこから、気に入ると毎日食べたくなるからです。 確かに夢中になって食べてたのにやめるきっかけは、あっさりな場合がありますよね たまたま買わなかったのをきっかけにとかですよね。 パイナップルは、体に良いとか聞いて私も一時買ってましたが、確かに口の中が痛くなったりで毎日は食べなくなりました。 じゃがいも、私は大好物でバターを塗ったら凄い美味しいのは分かるんですが、いつもカロリーと戦って我慢してます。 想像したら、お腹がグーって鳴りました。

ケロさんへ

🐷
ゆたかず トピ主
コメントありがとうございます。 平家パイ美味しいですよね! お菓子を買いに行くと必ず平家パイの前に行く自分が居て、毎日食べたらカロリー摂りすぎだと思って、我慢したりしてました。 トマトジュース、私もパックの 伊藤園のに夢中でスーパーに行くと買わずにいられなくて、毎日だとお金が大変なので、最近はまったく飲まなくなりました。 でも、こうして聞いてしまうと明日スーパーで、トマトジュースが置いてあるコーナーで迷うかもしれません。 梅酒ゼリーも美味しそうですね~。食べた事ないので気になります。

ハマりやすいです

🐤
めんたいこちゃん
お酒にはまってましたが、体力が無くなり何も飲まなくなりました。 我ながら偉いと思います。 ラズベリージャム、美味しくて食べ出すとやめられません。 スプーンでジャムだけ食べる時あります。最後のプチプチが何とも言えません。 枝豆、明太子もです。 明太子でご飯、たくさん食べられます。 小食なのでおなか壊しやすいです。 胃薬片手にハマってるのもどうかと思い、少しずつにしています。 常識でしたね(恥)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧