本文へ

衝撃!電車で女に頭を殴られた

レス72
(トピ主 0
💢
nnn969
話題
怒りMAXです。
今朝の電車での事、比較的空いている車両に乗るの
ですがその車両は車椅子で乗れるスペースがあります。
車椅子の方が乗っていない時は皆、そこの窓側の
コーナーに寄りかかったりして結構なポールポジション
です。私が最寄駅から乗り込んだ時、奥のコーナーから
1つ隣のポジションが1人分空いていたので、ラッキー
と思ってそこに立ったのが運の尽きでした。
私の斜め後ろに立っていた20代後半くらいの女性が
私の鞄と自分のデカイショルダーバッグが当たるのが
気に入らないのか、はたまたスマホ操作の邪魔になる
のか、自分はよけもせず、ショルダーバッグを何度も
私の鞄にガンガンぶつけてきます。私もムカついたけど、
鞄をなるべく体に引き戻し我慢。しかしコチラを物凄く
睨みつけ舌打ちするんです。
は~、あと30分の辛抱かと思いつつ、数駅目で私の
隣の奥のコーナーの人が降りたのです。そこで私は
すかさず、横にシフト。すると、ショルダーバッグ
女もそこを狙っていたのか、私の鞄を無理やり
よけて体を割り込ませて来たのです。更には体まで
掴まれて私を除けようとしたので、ショルダーバッグ
をガンガンぶつけてきた経緯もあり、私の怒りも
頂点に達し転倒防止用のバーにつかまり、意地でも
コーナーを死守しました。
その途端に「ガツン!」と頭頂部に激しい衝撃が!!!!!
そのショルダー女は、立ちたかったポジションを奪い
合った末、負けた怒りで(恐らく)公衆の面前で私の
頭頂部を拳骨で音がするほどガッツリ殴ってきたの
です。私も振り返り「何するんですか?」と首根っこ
を捕まえようとしたとことろ、速攻で電車を降りて
殴り逃げしていきました。
通勤電車はストレスが溜まりますが、殴るって・・?
今でもあの女の顔を思い出すと怒りが沸沸と湧いてきます。

ランキング

レス

病院→警察

041
鬼のパンツ
立派な暴行罪です。 診断書を持って警察へ行きましょう。 ただね、お互い争い過ぎ。

もう、そういうのは

041
センタクシーヤ
ガンガン逮捕してもらいましょう。 治安悪過ぎ。 人口密度高過ぎだから、みんなイライラしてる。 自分の怒りを制御できないアブナイ人間は、ガンガン逮捕。 一度警察に捕まれば、目を覚ますのではないでしょうか。 スペースの奪い合い。醜いことこの上無し。

怖い女の人ですね

🐴
しましま
もう、そういう変な人とは関わらないのが一番です。 睨んで来た時点でもう席を譲ってあげましょう。 逃げるが勝ちです。 今回は頭をボカッと殴られるだけで済んだけど、下手したらそれだけで済まなかったかもしれませんよ。 「この人、痴漢です!」とか言われたら怖い怖い。 今度もし見掛けても近づかないようにしましょう。

突き飛ばした人をみたことがあります

041
まぁ
トピ主さん、災難でしたね。 しかし、そちらの通勤電車ってすごいんですね。 私が乗る電車はそこまでないですが、 見たことがあります、すごい女。 私が降りるために、座席を立って、すぐ前に立っていた女性が、私の席に座ろうと、膝を曲げ、腰を下げ、あと数センチで座席にすわる寸前にその隣に立っていた女性が、その女性を横から突き飛ばしたんです。 あやうく、座るはずだった女性が、床に転びそうでした。 その女の顔を見ましたが、誰にも目を合わせず、当然のように座っていました。近くにその女の夫がいました。これにもびっくり。 私が降りなくていいなら、一言言ってやりたかったです。座れなかった女性がか弱いタイプだったので。 いますねぇ、びっくりするような人。 気をつけてくださいね。

似たもの同士の低レベルな戦い

041
もね
どっちも邪魔。 喧嘩するなら降りてやって。 デカイ鞄もショルダーバッグも網棚に載せるなり、 足元に持つなりして欲しいです。 ショルダーバッグくらい、と思ってガッチリ離さない人って多いんですよね。 はたからみたら迷惑な存在が二人。

自費で医者から医師の診断書を貰ってくる¥有料ですよ

💤
あのー
それから、警察に行き医師から貰った診断書を見せながら、この事件を話します。被害届も出しましょうよ。 駅長室に行き、医師の診断書を見せながら、この事件の事を話しましょう。 加入している保険、民間でも公的機関でも、使えるなら使いましょう、この時にも医師の診断書が要るはずです。 警察署と、駅長室には、貰った診断書のコピーで最初は良いと思います。 保険会社・民間のは医師の診断書(本体)を同封してかかった通院日数と治療費とそんなのを請求します。 その人物は同じことをまたやると思います。 さらに疑えば、狙って近づいてきたんだと思います。常習者なら人を選んで同じことをしています。 なので警察には被害届をしたほうがいいと思います。

わあ

041
まか
気をつけようっと。とぴぬしさん、ありがとう。そしてご愁傷様です。ふんづかまえて警察に突き出せれば勝てたのにね。

殴る行為は良くない事ですが

041
つゆり
電車という狭い空間の中で お互いに譲り合うという気持ちがないのは 大人としていかがなものでしょうか? 朝の通勤を快適に過ごしたいお気持ちは わからなくもありませんが 自分が意地になって譲らなかったから こういう事が引き起こされたとは思いませんか?? 相手が常識のない人間だというのは バッグが当たって舌打ちされた段階でわかっていたでしょう? 殴ったり、舌打ちしたり、睨みつける女性もどうかと思いますが 自分の恥を小町に晒すあなたもみっともないです。 今度からはポジションとかにこだわらずに お互いが快適に過ごせるように譲り合いの精神を持ってくださいね。

なにやってるんですか・・・

041
ためいき
イライラした雰囲気を感じたならば、その瞬間に、その場から離れるべきですよ。 中には本当に危険な人もいるかもしれないですから。 自分の身は自分で守らないと。

殴る方がひどいけど

🙂
おっちゃん
電車で場所の取り合いって子供じゃないんだからお互い慎みましょうよ(呆)

ほどほどに

041
武闘派
大変でしたね。読んでいるだけの私は、後半部分は思わず笑ってしまいました。ごめんなさい。 私も、感じの悪い人とは結構戦ってしまうほうです。でも、危ないですよね。今回は拳骨だったからまだよかったけれど、その人が刃物をもっていたりしたら。素手で殴られる場合でも、打ち所が悪かったら大惨事。 かっとなった人が怒りの対象の人と一緒に降り、階段などでその人を突き飛ばそうとするなんていうこともないとは言えません。 事故になれば、その人も逃げ切れず、逮捕されるでしょうが、自分が怪我をしてしまっては元も子もありません(怪我で済まないリスクもありますよね)。 譲るものかと頑張ってしまったトピ主さんの気持ちは分かりますが(私も同類のような気がするので)、「常識はずれに変な人」には関わらないほうが身のためだと(悔しいでしょうけれど)思います。

被害届出せば?

🐷
りんご
通勤ですから、乗ってる人も車両もほぼ同じでしょう。 目撃者も多数でしょう。 簡単に割り出せるんじゃないですか? なにはともあれ他人の頭をこぶしで殴るって許される事じゃないですよ。

ははは

041
同類・・・かな、

トピ主は女性ですよね

041
はじめ
男がそういう女性を相手にすると「この人痴漢です!」と騒がれます。 女同士であれば遠慮なく相手に反撃できるでしょうから、トピ主がうらやましいです。 その調子でマナー違反の女性にガツンとやってください。

朝食を食べましょう

おっさん
電車の立ち位置を双方必死で奪い合う....... 腹が減っていると怒りやすくなるといいます。朝食を食べましたか? 食べてないのであればこれから食べる習慣にしましょう。

今からでも

041
neneko
被害届出しましょうよ。 届が出ないとカメラの映像確認とかも出来ませんしね。泣き寝入りはダメです。又今後他の被害が出ないようにするためにも被害届大事です。

お気の毒です

🐱
みこ
イメージしやすい文章ですね。読んでる私まで腹が立ってきました。 これって暴行じゃないですか。つかまえて駅員に連れてってもらいたかったですね。

あなたが残念です

041
ウサチ
被害届を出せばいいのです。 ニュースならこうなります。 『○日午後○時ごろ、JR○○線の社内で女が女性の頭を拳で強く殴り逃走。女性は打撲と軽症ですが、警察は傷害事件として女の行方を探しています。』 ですね。 殴ってきたのが男なら即警察に通報していませんか?なぜしなかったの?防犯カメラなどチェックしたらすぐに捕まるかもなのに。 その場で倒れこむ→回りの人に殴られたと訴える→駅員、警察を読んでもらう、で立派な?事件ですよ。ただの小競り合いにしてしまったのは無知なあなたです。

うわあ・・・酷い。

🙂
HN変えようかしら
私も満員電車は殺気立ってて怖いので、空いてる電車に乗ってます。 今の所不愉快な目には遭ってません。 なんというか・・・ご愁傷様です。忘れるのが一番です。 結構見る頻度の女の人なら、今度は写真撮影しておいた方がよさそうですね。 もし病院に行くくらいのケガをするなら、被害届出すことも考えた方が良いかも。 朝からお疲れ様でした。 でも、奥のスペースが空いたら、その方に譲って差し上げてもよかったかな、と思います。 トピ主様はすでにその場所を確保されてたのだし。そうしたらそこまで酷い事はされなかったのではないかと。

どっちもどっち

041
うわー
同じレベルの人たちの、低次元の醜い争いですね・・・ わたしなら、初めに鞄をぶつけてこられた時点で他の場所へ移動します。 身動きできないほどの満員電車なら兎も角、なぜそんな不愉快な状況で 辛抱なんぞしなければならないのでしょうか? まあ、頭を殴られた程度で済んでよかったと思いなさいよ。 もうちょっと逸脱しちゃってる人だったら刺されてたかもしれないんだし。

お気の毒です。。。

🐱
かぷちん
そりゃヒドイ。頭、コブになってませんか? 世の中いろんな人がいるし、日々いろんなことがありますが、 災難でしたね、可哀想に。。。としか言いようがありません。 早く忘れられますように。何か良いことがありますように。

恐ろしい女・・・

041
レイガ
日本国内での話ですか? 記憶が新しいうちに、被害届を出したらよかったのに。 実際そういう風に逃げても、後日逮捕されることもあるので そういう無礼で悪質な女は、キッチリ制裁した方がいいのでは?

診断書を取り警察へ

041
miyabi
そして次に会った時に通報。

関わらない

041
へまじろう
場所を取り合うトピ主もどうかと思いますが、そんな女に近づかないほうが良いですね。

どっちもどっち

041
にょほり
あなたも相当悪い。 自業自得。

すごい。

🙂
春巻き
見ていたかったなあ! 誰か撮影してなかったかな。衝撃映像。 満員電車でたまに見かける手すりや端に異常に固執する人って困ったもんですけど。あなたも相手の女もたいがい毎日迷惑かけながら通勤しているんだと思います。 今日はたまたまその大迷惑さん同士がバッティングしたわけね。。学ぼう。

え…?

🐱
mikaho
そんな人が実在するんですか?びっくりです。 でも主さんもムキになり過ぎたから相手を刺激してしまったのかな。 たまたま乗り合わせただけで相手がどんな人か分からないのに、 あなたの対応は危ないですよ。 故意に殴ったのであればその女性が全面的に悪いのには違いないけど、 お互い譲り合うとかねーのかよ?というのが正直な感想です。

いろんな意見が出ると思うが

😨
OS2
君子危うきに近寄らず ということわざで 舌打ちされた時点で そこから去っていれば お互いに気分を害さずすんだのじゃ

暴力はダメだけど…

🛳
暴力はダメです。 バッグの押し合いからも気の強い女性なんでしょうね。 ただ,すでに寄り掛かれる場所をキープしていたにも関わらず 隣が空いたからと移動するのは,あまり良いこととは思えません。 奥のコーナーに寄り掛かっていた人の前に立っていた人, もしくは他に立っている人を優先させるのが一般的ではないでしょうか。 たまに電車のシートで,自分は既に座っているのに関わらず 角に座りたいためか 角が空いた途端,横にずれて占拠する方がいますが その角の席は,その席の前に立っていた人の方に優先権があると思います。 その女性の態度を考えると トピ主さんの譲りたくない気持ちもわからなくはありませんが やはり自分は既に寄りかかれる場所を確保しているのであれば 立っている人に譲ってあげるべきだったのではないでしょうか? だからと言ってもちろん,暴力ふるって良い理由にはなりませんが。

どっちもどっち

041
もね
邪魔臭いから喧嘩なら降りてやってよって感じ。 デカイバッグもショルダーバッグも抱えてる時点で邪魔。 下ろすなり、網棚に載せるなりして欲しいわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧