本文へ

上半身に比べて下半身が立派すぎる。

レス2
(トピ主 0
041
まろ
ヘルス
37歳の経産婦です。
上半身は子どもみたいに薄っぺらいのに、お腹はだるだる、お尻も太もももぼってりです。
BMIだけみれば痩せですが、立派なおばちゃん体型で、鏡を見ては落ち込みます。脂肪ばっかりって事ですよね。

美脚マシンは股関節?を傷め、ダンスエクササイズでは、これまで体験した事のない腰の激痛に見舞われました。
同じ年代の方で、下半身すっきりに成功した方、どんな努力をされましたか?

ランキング

レス

逆よりいいです

💔
マカロン
私は反対に上半身デブです。 首は短く肩幅が広く胸が大きく二の腕が太いです。 鎖骨もなく顎と埋もれた鎖骨が近いです。 顔は小さいので余計に身体が大きく見えます。 最近はお腹もヤバイです(お腹って下半身なの?) お尻はショボイです(涙) 足は短く貧相です。(細いまでは行かないけど・・・) 事務職なので席で仕事をしていると見える所は胸から上ですよね。 同じBMIなら上半身デブの方が太って見えて損だと思います。 トピ主さんのように下半身の太い方だと 『意外と下半身はボリューミーなんだね』ですが 私のように上半身に肉付きがいいと 『足は意外と細いんだね』と世間の目では、太っているか、痩せているかの基準は上半身のようです。 それにフワッとしたロングワンピを着た場合、トピ主さんは下半身の太さを隠せるけど、私の場合は肩幅と胸の厚みで横も奥行きも広がり、タダのデブになります。 絶対に上半身デブよりもマシですって。

下半身デブです

😨
ラフランス
私も下半身デブです。 上半身は細くてお尻から急激に太くなってます。 上半身デブよりマシって言うご意見もありましたが、私はつくづく、下半身デブの方が嫌だと思っています。。 ショーパンもスカートも履けません。 ボリューミーなんかで終わりません。 上半身をかくして足を出せば、細く見られると思っていましたが、それぞれ悩みがあるんですね。 お互い無い物ねだりってとこでしょうかね 笑 見せれるパーツ見せてごまかしていくしかないですかね 泣

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧