本文へ
  • ホーム
  • スニーカースタイルを楽しみたいのに・・・

スニーカースタイルを楽しみたいのに・・・

レス8
(トピ主 0
トピ主
最近スニーカースタイルが流行っていますね。
膝丈のタイトスカートに,あえてスニーカーで崩すスタイルが私は好きなのですが,悩みが・・・

ひざ下が短いのです。

先述のスタイルを真似て姿見で見てみると,ひざ下の短い私には似合っていない。
しかも高校時代の運動でついた筋肉が落ちず,ふくらはぎがたくましいのです。
今まではハイヒールで短さと筋肉をごまかしてきましたが,やはり長く歩くと疲れるしヒールだこが繰り返される・・・

流行のスニーカースタイルを堪能したい!!!

ひざ下短い人でもスニーカー(ぺたんこ靴)が似合う服装ってどんなんですか??
ご教示下さい。

ランキング

レス

インヒール

🐤
モモンガ
インヒールスニーカーや厚底スニーカーではダメですか? 中には厚底&インヒールの商品も有りますが…

服のアドバイスではありませんが

041
雪華
厚底スニーカーは試しましたか? 花魁道中みたいな超厚底ではなく、3~5センチ程度の厚さのスニーカーの中には軽くて歩きやすい物がたくさんあります。厚さの分だけ身長が伸びて見えるのでバランスも良くなるかと。 トピ主さんの年齢がわかりませんけど、自然に見える厚底ならアラフォー世代まで大丈夫だと思います。厚底に見えないデザインもありますし。 ぜひお店で試してみてください。

これで検索

041
ガトー
「インソール スニーカー」で検索してみてください。 私は7cmインソールのスニーカーを持ってますが、足長効果ありますよ。

クロップド丈パンツ

🐧
ごんた
クロップド丈パンツって分かりますか?平たく言えば、6~7分目ぐらいの中途半端な丈のパンツです。 太さも重要で、細めから普通を。太めは、下半身デブに見えますのでご注意。 これなら、ふくらはぎのちょうどたくましい部分が隠れますから見た目スッキリ。(と勝手に思い込んでいます) それに合わせる靴下はくるぶし丈。素足でも良いのかもしれません。(私は素足にスニーカーが嫌いなのでしませんが) 中途半端な丈の靴下はNGです。バランスが悪くなるので。 是非、お試しを。

簡単

041
ろしあ
ボーイフレンドデニムの裾をクルクルって上げて足首出してスニーカーかな

たぶん

041
かよ
トピ主さんの年齢が分かりませんが、膝の少し上の長さのスカートにしてみてはどうですか?これくらいの丈ならアラフォーでも大丈夫だと思いますよ。膝が見えることによって足が長く見えますよ。(隠れている部分と出ている部分のバランスによって相対的に長く見えます) また、レスにも出ていますがヒール付きのスニーカーもいいと思います。

うん

041
min
タイトじゃないスカートにししたら? 膝下丈よりもっと長いロングとかにもスニーカー合わせますし。 パンツの足首出してスニーカーも良いし。 膝下のタイトスカートでなくても着こなせるでしょ。

デザインを選ぶ。

041
ほほぅ。
スニーカーと言っても、ハイカットやスリッポン、紐靴、いろいろありますよね。 私はそもそもスニーカーを履くとなぜかつまずくので、スニーカーはよほど吟味しないと買えません。 最近、やっと合うものに巡り合いました。 リーボックイージートーンのTOO TROPICというタイプだと、履き心地はもちろんですが、つまずかないしスポーティ過ぎず、甲の部分がすっきりしたデザインなので私のファッションには合わせやすく、脚もすっきりして見える気がします。 他には大好きなスリッポンやコンバース、FIT FLOPの紐タイプは、あまりすっきり見えないのでマキシ丈しか合わせません。 ご希望の膝丈タイトスカートにスニーカーって、難易度高い気がします。 甲部分がすっきりしたデザインとかで少しでも脚長効果が無いと…厳しいですよねえ。 あと、私は脚は決して細い方ではないのですが(いや、はっきり言って太いな!) 幸い、O脚でも短足でもないのでショートパンツを履くとすっきり見えるようです。 脚を少しでも長く見せる事を重視して、服もスニーカーも吟味するしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧