本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 三か月で10キロ痩せました。更に15キロ痩せたいのですが

三か月で10キロ痩せました。更に15キロ痩せたいのですが

レス10
(トピ主 0
🙂
さわこ
ヘルス
お読み頂きありがとうございます。

当方 30歳 女です。

今年一月からダイエットを始め、三月の終わりには10キロ痩せました。

元の体重は 157cm82kgの巨デブでした。

今現在 69kg 体脂肪率33%です。

筋肉は平均よりあり、脂肪も筋肉もたっぷり目です。

小さい頃から肥満で、若かりし頃には一瞬58kgまで落としたりもしましたがすぐにリバウンド・・・

このままでは病気になる!と危惧し、ダイエットを開始。

人生で一度だけでも標準体形になりたい。目標は54kgです。

ダイエット方法は主に食事制限とジム通い

食事は

朝は普通よかちょっと多めの量。バランスを意識して食べる。
昼は 朝より軽め。か、もしくは置き換えのプロテインジュースのみ。
夜はおかず(主にタンパク質)のみか、プロテイン。

一日1300~1500キロカロリーくらいとってると思います(ざっくりですが)
補助的に マルチビタミン&Cのサプリメント取っています。

ジムは週4くらい通っていて、有酸素2時間程度の後、筋トレ40分程度。7種類くらいのマシーンで10回×3セット

時々、無性に食べたくなる、というか息抜き。。のような感じで食べ過ぎかな?と思うくらい食べる時もあり汗
それでもまあ次の日は調整したりして、とりあえず順調には痩せていっています。

私が相談というかモチべアップの為に、なんとか54kg(8月までに!!)まで痩せたいので
ここはもっとこうしたほうが・・・とか私はこんな風に頑張ってますとか、アドバイスなんでもいいので
皆さんのダイエット話をお聞きしたいです。
私のようなハード肥満の方の実際のお話も聞きたいです!

ランキング

レス

頑張ってますね!

🙂
迷彩服
50代のおっちゃんです。30代まで迷彩服のお仕事でした。結構体を使います。身長163cmで、当時で体重63kgでした。標準より太目でしたが、それでも1500m走5分以内だったので、調子は悪くはなかったです。 辞めて20年で68kgになりました。運動は続けていますが、検診でよくない数値が出て、減量目的ではないのですが、食事制限を始めまたら、一ヶ月で3kg落ちました(驚) 運動は水泳1キロを週4回しています。食事は糖分を減らせということで炭水化物を極端に減らして、朝は豆腐一丁。昼はお蕎麦。夜はサラダと豆腐にしています。お酒は焼酎を水割一杯。 身体が軽く感じます。再検査したら数値はクリア出来ました!

そこそこ筋力があるならば

041
P90Xしました
食事量が少なすぎませんか? 私は1日2500kcal、おやつは250kcalまでで無理なく痩せましたよ。 置き換えはやめましょう。 ダイエットの真髄はいましているダイエットを一生続けるということです。 一生太らない生活習慣を身につける期間をダイエット期間といいます。 生涯置き換えができますか? 生涯そのカロリーでいけますか? 生涯続けられる生活習慣がダイエットです。 でなければまたリバウンドしちゃいます。 せっかく努力したのにそれでは悲しい!と私は思います。 食事量をもう少しだけあげて、運動を増やしましょう。 そして家事をいまよりもっとやりましょう。家事のときに少しだけ身体の動きに注意を払いましょう。 運動の強度を上げましょう。燃焼工場を体内にいっぱい建設するんです。 お勧めはショーンT氏のインサニティです。ただ集合住宅では厳しいので その場合はビリー隊長のタエボーかジリアン姉さんで。 元々筋肉があるならば有酸素をすっぱり忘れて無酸素で攻めるのもアリです。 私は病気で30kg増えた体重を無酸素と2500kcalの食事で落としきりました。

勇気づけられました

🐱
ガンバ
ありがとうございました。 励みになるトピです。 >ダイエット方法は主に食事制限とジム通い これで3ヶ月10kg減量できたのですね。 凄い。 来週からジムに通います。 健康に問題が無くて54kgになったら、維持して下さい。 きっと良い笑顔の人になる。

目標体重になった後も

041
もも
ずーっと同じ生活続けられますか? そういうことができるようなダイエットじゃないとリバウンドしますが大丈夫でしょうか。 生き様・生活を一時的にではなく,ずっと変える、そういう覚悟が出来てますか? 人生一度だけでもという書き方、そして早すぎるペース、リバウンドしそうで心配です。 あと、急に痩せて皮が弛んでみっともなくならないか心配です。 ダイエットは一生続く生活そのものだと言う事を意識して、一ヶ月に1キロ2キロ程度にした方が長い目で見てあなたの望み通りになるのでは。

無理するとたるみますよ

041
ne2kai
トピ主さんの決意に水を差すようなレスでごめんなさい。 でも、あと2ヶ月で10キロも痩せたら、皮膚が追いつかなくて絶対にたるみますよ。 夏場は薄着でごまかしが利かないから、振り袖になった二の腕や浮き輪のようになったウエストのたるみを誤摩化しようがありません。 トピに書いたダイエット法なら、体脂肪率が減っただけではなく、筋肉量も増加したのでは? 私がトピ主さんなら、無理してリバウンドするリスクを高めるよりも、今後は減量よりもシェイプアップや体幹を鍛える事を中心としたメニューに切り替えます。 体が引き締まってメリハリがつけば、減った体重以上にスリムに見せる事も可能です。 筋肉量が増えて代謝が増えれば、摂取カロリーを増やす事も出来ますから、シンデレラのように一夏だけ理想体重を手に入れて、その後盛大にリバウンドして、残りの一生デブで過ごすよりも、何年か計画で地道にリバウンドしにくい理想の体型を手に入れた方がいいと思うのですが…。

がんばっていますね

041
のり
特に追加することはないのですが、標準体重に近づくにつれ減量のカーブが緩やかになると思います。 が、焦らないことです。 もしどうしても長期間にわたり体重が落ちない状態になったら、私はファスティングダイエットを3日間行いました。 必要最低限の糖分とミネラルなど入った液体を飲むダイエットです。 私はこれで停滞期を乗りきりました。 あと、急いで痩せると皮が余って逆に見られない体になります。 1ヶ月3キロまでにとどめてください。 ここからのダイエットは慎重にしないと目もあてられない顔・体になりますよ。

筋トレと有酸素運動は逆に

🎶
じゃがりこらぶ
有酸素運動のあとに筋トレをされているようですが 逆のほうが脂肪燃焼には効果的だそうですよ~。 がんばってね~。応援します~。

あの

🙂
ささ
結婚子育てはまだですか? 余りに急激に変化させると体の方に変化でる事あるので程ほどにした方が良いです。 するなら時間かけて。 無月経とか婦人科系の負担ついちゃう可能性あります。

がんばれ~っ

🐷
瑠色夏
今日は、私も格闘中です。主さんよりも、もっと凄く110キロあります。 MAXで120キロありました。私も、置き換えや あんまり食べないのを 実践してた過去があり 痩せましたが、1日中食べ物の事を考えてて、逆に 辛かったです。そして、 リバウンドしまくりでした今回は、3食キチンと食べる事、適度な運動、を実践してます。コーラ大好きですが、それを炭酸水やお茶に変えたり、あ、たまには飲みますよ、後はお菓子も食べたい時は、その分の ご飯を調整したり、それかご飯を段々小さくして、おかずは沢山食べますかね。さっきは、ご褒美として マックのセット食べました。もう、胃が小さくなってるのか、ポテトで満腹です前なら、ハンバーガー5個ペロリだったのに。これから温泉で、汗を流す所です休日は、体重が増えてるので月曜日の体重は、こんなに増えてる!!って思わず、逆に、こんだけしか増えてないって思って1週間頑張ります。お互いに頑張りましょーっ。その後のご報告お待ちしてます。

がんばりましょう

🐤
万年ダイエッター
私が実践して一番効果を実感し、続けられたのが糖質制限食です。 何も道具を買わなくていいし、食べるものを工夫するだけですから、簡単です。 糖質制限に出会って、なぜ今まで自分自身が太っていたのかよくわかりました。 運動もよくしてたのに、全然痩せなかったのです。 糖質制限を始めるとするすると痩せていきました。 身体の一番いいところで体重の減少が止まることが多いと聞いています。 今までは、カロリーが低いからとおかゆばかり食べていたのです。 これでは筋肉は育ちませんよね。 だまされたと思って、晩ごはんのご飯を抜いてみては? 炭水化物だけでなくイモ類にも糖質が含まれているのでご注意を。 お茶碗1杯のご飯には角砂糖15個分の糖質が含まれています。 そう考えると食べるとどうなるか分かりますよね。 でも、皆さんがおっしゃるように急ぎでのダイエットは危険です。 ゆっくり身体を鍛えながらにしましょう。 そうすると、身体もついてきますから。 着実に頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧