本文へ

ダイエットについて

レス4
(トピ主 0
😣
ちろる
ヘルス
現在148cm55kgの肥満体型です もともと65kg程あったのですが2ヶ月で10kg痩せました 断食等の無理なダイエットはせず、 朝 プロテインもしくはゼリー 昼 麦飯、野菜のおかず 夜 炭水化物抜き、野菜スープ、納豆、卵、ヨーグルト ラーメンやジャンクフード、お菓子、ジュース等は極力禁止 運動は朝夜各3キロ歩く、行けるときはジムで筋トレ、足パカ という感じです ただ、結構ガクンと体重が落ちたのでリバウンドが少し心配です。 肥満体型だから落ちたのでしょうか。それとも肥満体型でももう少し食べる量等を増やしたほうがいいですか?

ランキング

レス

蛋白質

🙂
毎日3kg歩いて、行ける時はジムで筋トレなさっているのでしたら、蛋白質をもっと増やした方がいいと思いますよ。 BMIが今で25ですね。標準体重のBMI22は48kgですので、摂取カロリーはそのままで蛋白質を増やして、後7kg落とすまで頑張ってくださいね。

情報不足?

🐴
ナイス
2ヶ月で▲10kgとは…お見事ですが… 栄養バランスを相当犠牲になさってますよね? 体調は大丈夫ですか? 摂取カロリーも不明ですけど…当然ながら、かなり絞ってますよね? ご自分の基礎代謝量+αをキープしないと…体を壊しかねないですよ!! 朝晩各3Km歩くにしても…キチンと姿勢よく、大きく腕を振りながら、大股で颯爽と歩いてますか? (テレテレ歩いても無意味です!!) そもそも…アナタは 男? 女? 何才? トピを立てて相談なさるには 余りにも情報不足ですねー(笑) アッ、小生は…172cm、76kg…のオッサン♂ 血圧・血糖値・コレステロール値…頗る正常♪ west92cmというメタボ予備軍(泣) でも… 体内年令▲15才!!

落とすのは脂肪

041
レモン
たんぱく質と適量の炭水化物がないと筋肉が落ちます。 ジムの体組成計で定期的に計測するといいです。 インターバルウォーキングだと短時間でも効果が高いのでお勧め。靴は大事です。

pfcバランス

🐧
じんたん
なぜリバウンドするかというと、筋肉が減り代謝が悪くなるからです。 もちろん、脂肪が多い最初のうちは体重の減りも早いですが、あなたの食事内容からして筋肉も減ってます。 タンパク質、脂質、糖質をバランス良く取ってください。pfcバランスと検索すれば出てきます。最近は、大体の食べ物にはこれらがいくら入ってるか書いてあります。 特に減量中はタンパク質が不足しがちです。タンパク質をがっつりとり、脂質を減らす。トータルで基礎代謝ぐらいのカロリーを食べて下さい。 要するに、炒めものや揚げもの、スナック菓子はもってのほか、プロテインとかササミや胸肉、マグロがメインって言うレベルの食事です。朝、昼、晩とバランスよくタンパク質を取ってください。 運動に関しては、走るのもいいですがやり過ぎは筋肉を落とします。筋トレプラス30分程度のジョギングが1番いいです。頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧