本文へ

こんな長財布ありませんか?

レス10
(トピ主 1
041
めいこ
話題
財布を買い換えたくていろいろ見ているものの、なかなか希望のものが見つけられません。
望むポイントがいくつかあるのですが、これらをすべて叶えてくれるような財布が
ありましたら、ぜひ教えてください。

・長財布
・ワンアクションで札も小銭も見渡せること
 (札入れと小銭入れは並んでいて、背中合わせではない)
・札入れと小銭入れがそれぞれ2室ずつで、どちらにもマチがついていること
・軽いこと

上の3つを満たしているものはあっても、どれも重いんです。
今使っている長財布も、フラップを開けると手前ががま口の小銭入れ(2室)、
その後ろに札入れ2室が並んでとても使いやすく、私としては理想的なデザイン
なのですが、素材&金具のせいで本体だけでもずっしり重い。
新しい財布には、ぜひ「軽さ」も重視したいと思っています。

40代なので、派手過ぎたりポップ過ぎるのは避けたいですが、少しおしゃれな
デザインであれば嬉しいです。
毎日使うものなので、手にしたときちょっとだけでもいい気分になれるような。
できれば3万円以内で買えるような財布だとありがたいです。

みなさまのお勧めをお待ちしています。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

オーダー

🙂
常盤
どうしても欲しいのならば、オーダーメイドしましょう。 値段ははりますが、希望の財布が出来ますよ

マルイのラクチン財布

041
しゃからく
マルイの「ラクチンスマート財布」どうですか? 私も去年、薄くて収納の多い長財布をあれこれ探して回っていて、候補の一つでした。 小銭入れ部分が二つあるのですが、手前と奥で深さが違っていて重ならずに入るようになっています。特許出願中とのこと。 お近くに店舗があれば、気に入らなければキャンセルもできる「試着」で取り寄せができます。私は結局、小銭入れがギャルソンタイプの別のブランドのを「試着」して買いました。消費税アップでお釣りの小銭が増えるので、ガバッと開くギャルソンタイプも便利ですよ。

BREE

🙂
よっちゃん
重さは実際に試していただくとして、ドイツのBREEはどうですか? 私は開き具合、カードが入る枚数が気に入っていて リピしています。

Think Bee!の長財布

041
おーすとりっち
今検索してみたのですが、タイトルのお財布は 比較的トピ主さまの希望を満たしていると思います。 (●ィノスで探してみてください)

印伝の財布は軽い

041
そら
信州の銘品、印伝以上に軽い革財布はしりません。 私は花柄の印伝の財布を使っていますが、本当に羽のように軽くてストレスレスです。 見た目は地味といえば地味ですが、 可愛い赤い小花柄のを使っていて、いろんな人に良い財布を使ってるねと声をかけられますよ。 それで良いのがあればいいのですが 長財布だとちょっと予算オーバーになるかもしれません

ラクチンスマート財布

🐧
琥珀
丸井のラクチンスマート財布は見ましたでしょうか? 軽さ・収納力は中々のものだと思います。 小銭入れの深さを変えていたり、カードが出し入れしやすい工夫があったりと普通のお財布とは違う工夫が多いです。 かぶせタイプとラウンドファスナータイプがありますよ。 お値段は2万円もしなかったと思います。 お客様の声を元に作りましたという商品なのでラクチンシリーズはどれも使い勝手がよかったりします。 初期よりは素材、色のバリエーションも増えたはずです。 トピ主がどの地域にお住まいかわかりませんが、通販もありますので取り寄せは出来ます。

私も欲しい財布

041
肩コリ
長財布は気になりますが、重い財布、分厚い財布は嫌です。 最近は、Lファスナーの財布が気になっています。 いろいろなタイプがありますが、 お値段手頃で品質も良しという点で、次のものはいかがでしょう。 アルベロのユニーコシリーズです。 気に入った財布が見つかるといいですね。

ANTEPRIMA

041
ありあ
3万円位だった気がします。 品もあり革が柔らかくて、収納も多く、とてもオススメです! 従姉妹と二人で一目惚れし、お揃いで使用中です!

ラクチン財布使ってます

041
マルイ
マルイの‘仕分けてラクチンスマート長財布ラウンドタイプ’使ってます。 小銭入れが真ん中に段違いの深さに二カ所あり、札入れがそれを挟んで三カ所。カード入れも20枚以上あって収納たっぷり。 同じ形の財布をリピして二つ目に突入しました。 主さんの希望と照らし合わせて ・小銭入れにもファスナーが付いているのでワンアクションで出せません。 ・飾りが少なくシンプルですが、しっかりした作りなので極端に軽くはないです。 以上の相違点はありますが、使いやすさは抜群です。 価格も一万二千円程度。Webで購入可能。一度検索してみてください

トピ主です

041
めいこ トピ主
おすすめありがとうございます。 オーダーメイドが一番いいのでしょうが、地方都市のためできそうなお店が多くありません。 ネット検索で出てくる市内お店はことごとくテイストが違うようで、硬い皮を使ったしっかり重め系ばかり。 おすすめいただいたブランドもチェックしてみています。 使い勝手がよさそうなのもいくつかありましたが、もう少し検討させていただきます。 引き続き、レスをいただけたらありがたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧