本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 埼玉県入間市について教えてください!!

埼玉県入間市について教えてください!!

レス1
(トピ主 0
😨
えんちゃん
話題
夫の会社の人事異動で入間市に引っ越すかもしれません…。
現在は群馬に近い埼玉県に住んでいます。通勤するとしたら片道2時間かかると思います。
来月からの異動でついさっき辞令が来ました。家族構成は夫29歳、私26歳、娘2歳(保育園利用)です。
夫の会社はアウトレットの近くで、この辺に小児科、保育園、スーパー、薬局など近くにありますか?
夫は車通勤になると思いますが、私は免許持ってないので行動は自転車になります。

ちなみに保育園は激戦地域ですか?入間に知り合いは一人もいないですし、私は家でじっとしてるよりも外で働きたい性格なので、引っ越しても扶養内で働く予定です。
最悪無認可でもと思ってますが、子供も保育園楽しそうなので可哀想な気持ちでいっぱいです。

また私の父が命が短く、いつ亡くなってもおかしくない状態なのでその辺の事も考えています。
単身赴任になってもお互いのアパート代を支払う形になってしまうので考えることがいっぱいです。

アドバイス頂けたら嬉しいです

ランキング

レス

入間市在住です

🙂
おちゃおちゃ
入間市在住5年目です。 アウトレットの近くということは、工業団地の中の会社にお勤めということでしょうか? 正直そのあたりは便がいいとは言えません。 やはり駅の近くやイオンがあるあたりがいいと思います。 公立保育園は場所と年齢によっては空きがあるところもあるようです。 私立の保育園もありますので、えんちゃんさんがお仕事されるのであれば 入れるんじゃないかなぁと思います。 保育園並みに預かってくれる幼稚園で、 とても寛容なところもありますので、 事情を話せば編入もOKだと思います。 小児科は選ばなければ駅の近くもイオンがあるあたりにもありますよ 移動手段が自転車かバスならば、 住所で言えば 豊岡、扇台、久保稲荷、上藤沢あたりがいいのかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧