本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 求職中のみなさん色々語り合いましょう!!

求職中のみなさん色々語り合いましょう!!

レス4
(トピ主 0
041
雪奈
仕事
今年最初に業績悪化で会社都合退職になりました。 30半ばの独身女です。 今、求職中です。 事務で探していますが、なかなか厳しく・・・、不採用通知がいっぱいきます。 でもめげずに頑張ってます。 求職中でがんばっている皆さん、いろいろ話を聞かせて下さい。 こうしたら、モチベーションが上がるよと言ったことも聞かせて下さい。 お互い頑張りましょう。

ランキング

レス

私も頑張ります!

041
アロマ
36歳。シングルマザー。私は2年に長く勤めていた職場の社長からセクハラを一年間受けて、最後は2人っきりの事務所で強制わいせつ。 パニックと鬱になり退職しました。 しばらくは再就職とか何も考えられず、病院→自宅だけでずっとひきこもりでした。 最近、ちょっと前向きになれてきたようなかんじで、ようやく社会に出てみようと思えるようになりました。 といってもいきなりのフルタイムは厳しいのでパートになりますが頑張ります。 前向きに前向きに、くじけないように。 ひきこもってた時期もやりきれなくて泣いていた毎日も無駄ではなかったと思えるように頑張ります。 まだまだ社会に出るのは不安で怖いですが。 子供が中学生に上がったのを気に前向きに考えられるようになりました。 娘もしっかり頑張っている。恥ずかしいですがその姿を見てハッとしました。 貯金が100万を切るまえになんとかせねば。。。 絶対、がんばりましょうね!

多いですね

😨
OS2
希望退職 別に希望してないのに退職されちゃったりして 大変な世の中なのである 不採用通知がいっぱいということは 正社員を狙ってるのかと思いますが 非正規労働が増えてるので パートや派遣やアルバイトを狙って みたらいかがですか 正社員は狭き門であり、しかも 仕事きついですよ

在職中ではありますが。

041
弥生
転職活動中です。 良い企業があったら応募したり、 仕事が忙しくなってきたら転職活動が滞ったりと、 かれこれ3年ほど経過してしまいました… が、ここにきてもう1回頑張っています。 私は書類はそこそこ通るのですが、面接に行くと全然ダメです。 先週も1社面接に行きましたが、即効で履歴書が返ってきました。 落ち込みますよね・・・ 私も35歳、今が転職のラストチャンスだと思い、 心機一転、楽しく働いている自分を想像して踏ん張っています。 トピ主さんも頑張って!

全く同じです

💔
あやこ
同年代、会社都合での退職、事務希望。 唯一違うのは倒産したというところ。 事務は厳しいですよね。 扶養内パートで給料には拘らないのに…。 家にいると悶々としてしまうので趣味に出かけたり気が進まなくてもとりあえずハローワークに足を運んだりしています。 失業手当の受給も4月で終了したのでその趣味の費用や移動のガソリン代も厳しくなってきてはいるのですが…。 お互い頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧