はじめまして。友達にも家族にも話すのも中々言いにくい事なので、ここに垂れ流します(笑)
高校生1年のとき、母親が浮気しているのを知りました。そして六月母親が癌になり、入院と退院を繰り返していました。
母が居ない間は、父が単身赴任で居らず、兄が1人いるのですが、家事能力が一切ないため
私がごはんを作り、電気やガスが止まったりして大変でした。
母親が癌で、生死を彷徨っている事はもちろん心配でしたが、浮気という裏切りは許せず、疲れて寝ていたため学校ではかなり浮いて居た存在でした、そんな私が気に食わないのか、聞こえるように悪口を言われたりしました。
二年生になり、母も無事退院し、浮気のとこは夫婦間の問題だと考える事に務めました、そして前年高校生活を楽しめなかった分、出来るだけ明るくして、クラスの人とも仲良くなれ、多くの友達もできました。
あっという間に月日はすぎ、春休みになり、受験に向けて頑張ろうと思っていた最中、父と母が離婚しました。父は私に母の悪いところを言いました。母も私に父の悪いところを言いました。それでだいぶ疲れてしまい、せめて学校は楽しもうと思い、新しいクラスに向かうとおどろきました。
二年生のとき、仲良くなった人が居ないどころか、マンモス校にもかかわらず、一年生の時の人が沢山いました、聞こえるように悪口を言われた人もおなじクラスでした。また始まるのか、そう思いました。
そこからすっかり一年生の時に戻ってしまいました。母が出て行ってしまったため、また家事を兄の分もして、初日の勢いで入ったグループからははぶられ、正直もう疲れました。
オチがなくてすみません。また明るくして、頑張れない自分が悪いと思ってます。でも何か言おうとしても、お腹が痛くなって、口がごもってうまく言えないんです、二年生の時の友達にもうまく話せなくなりました。ちょっと、疲れましたが、まだ頑張ります。