本文へ

彼の浮気、辛いです

レス62
(トピ主 9
😭
kirarin
恋愛
付き合って3年の彼(同じ職場、部署は別)が浮気しました。
相手は私と同じ部署の既婚女性です。

私と彼が付き合っていることは公言していませんが、普通にデートとかしていたので知っている人は多く、既婚女性も多分知っています。

彼&既婚女性の行動が春からおかしいと思っていたら、浮気していました。
以前から、この既婚女性は私の彼を狙っていたので、彼に「気をつけて」とお願いをしていましたが、とうとう…
彼から「既婚者だから付き合うつもりもないし、連絡も取らない。魔がさした。」と言われました。

別れてスッキリするのが一番の解決なのは分かっていますが、大好きなので別れることができません。
彼と話し合い、修復していくつもりでいます。

ただ、この既婚女性が私に
 二股かけられたことあります?
 片思いをしてて、辛くなったので夜中に家出しました
 男の人はこわ~い
とか色々言ってきて、滅入っています。
上記発言は、アイドルに夢中らしく、そのアイドルとのことを言っているらしいですが、彼とのことかと思ってしまい会社にいるのが辛いです。
そのことで彼とも喧嘩になってしまい、修復も前進しては後退しています。

発覚したばかりのころは、復讐も兼ねて既婚女性のご主人に浮気を伝えようと思ってました。
でも彼が一番悪いし、既婚女性にはお子さんがいるので、家庭が壊れたらと思うと、躊躇しています。
また、既婚女性に「彼に関わらないで」と言いたいのですが、言ってもこの既婚女性には伝わらず、私がもっと惨めになるのではないかと思っています。

辛く、復讐したいドロドロした気持ちで一杯です。

浮気された方は、どうやって修復しましたか?
既婚女性に辛いことを判ってもらうには、どうしたら効果的でしょうか?

同じ会社なので、誰にも相談出来ないのも辛いです。

ランキング

レス

彼とは

041
Rina
結婚前提の付き合いですか? それなら相手の既婚女性の旦那さんも入れて、親も入れて話し合いしましょう。 貴女に別れる気がないならですが。 優しい女性でビックリしました。貴女みたいに浮気した女性の立場を考える人がいるんですね。 貴女が一番辛いんだから自分の気持ち一番優先に納得いくように持ってって下さい。

彼との修復を決めたのなら・・

🛳
きりん
既婚女性に弱みを見せない事です。主さんが辛い思いをしている事を知ったらその女性は喜びますよ。「あら、私の所為で二人が揉めてるのね・・」なんて喜ばすなんて癪では? 二股の件は彼の事をほのめかしているのですよ。主さんの反応を知りたいなんてつまらない女じゃないですか。 とにかく普通にしている事です。主さんが彼と仲良くしている事が一番の復讐ですよ。

私なら

041
のり
相手女性が本当にアイドルのことだけ言っているのか疑問です。 アイドル話を隠れ蓑に、トピ主さん彼のことを言っているんじゃないでしょうか。 あてつけに。 私ならその彼は無理です。 魔がさしたと言う割に何度も関係しているなんて、彼は嘘つきで信用ならない男ということだし、そもそも目の前にいる女性と関係した手で触られて、トピ主さんは平気ですか? 私はキスはもちろん、手を繋ぐのも気持ち悪くて吐き気がしますが。 別れた上で私なら、職場を辞めてもいいと思えば、職場で数人に、彼女に寝とられたの、私に魅力がないから仕方ないわと謙遜しつつ噂が広がるように仕向け、同時に彼女の旦那さんに匿名で証拠を送ります。 私は自分の処遇は気にしない、やられたらやり返す、可愛さあまって憎さ百倍となる性格なので。 よく考えたほうがいいですよ。 一度でも浮気した人は理性のハードルをさげた人。 だからこれから何度でも嘘をつき浮気します。 信じきれずに付き合うのは辛いと思いますけどね。 恋は楽しいものですが、彼との恋はもう楽しくないと思います。

やめとけー

🎂
れもん
家庭を持ち可愛い子供がいるのに 社内の男の子と浮気するような女が、あなたの辛い気持ちを理解できるわけないでしょう? アイドルがどうのとか言ってることの意味がわからないし。 それに魔が差す彼も、失礼ですがダメ男です。 職場で不倫だなんて、リスクが大きすぎる…。 浮気相手夫に報告をして大騒ぎになったとしても、何もいいことはないね。相手夫から慰謝料請求されるのは彼ですしね。 それに浮気する人はまた浮気するから。 話し合っても平行線ですよ。 私があなたの母なら、どうしても別れて欲しいなぁ…

言えばいいのに

041
かよこ
あなたもスッキリするし、彼のトラブル対応能力もわかるし。 ただ何もかも失う可能性はあります。 曖昧にして疑心暗鬼で付き合っていくのも、何もかも失う覚悟でケジメをつけるのも、どちらもあなた次第だと思います。 私なら相手のご主人に言います。 それで向こうの夫婦、自分達の関係に変化があっても、それは仕方がないです。

う~ん

041
imo
>彼から「既婚者だから付き合うつもりもないし、連絡も取らない。魔がさした。」と言われました。 要するに本当にただのつまみ食いですよね。 あなたにも既婚女性にも失礼な男ですよね。 既婚者だから付き合わなくてもいいし、余計楽だったのかな。 でもあなたが執着してる男はその程度の男ですよ。 結婚してるわけでもないんだから、別れればいいのに・・ >アイドルに夢中らしく、そのアイドルとのことを言っているらしいですが、彼とのことかと思ってしまい会社にいるのが辛いです。 いやいや、アイドルに対しての発言じゃないですよ。 明らかに彼の事を匂わせてあなたに意地悪してます(笑) ま、一番悪いのはその男ですよね。 その彼に言えばいいじゃないですか。既婚女性が変な事言ってきて頭にくると。「そっちでちゃんとその辺の処理はしてください」って言えば?! その女が寄ってきたら逃げる。 その女の話は「へ~大変ですね~}で流す。 彼とまだ付き合うつもりなら、うまいかわし方覚えるしかないですね。 その女に下に見られて舐められてますよ。

気持ちを切り替えて別れたほうがいい

041
mild
浮気浮気っていいますが、貞操の義務は婚姻関係の間にのみあることで、結婚していないのだから、相手の行動を責めることはできません。 彼はあなたとの恋人関係を壊してもいいと思ったから、他の女と関係したのです。 あなたは選ばれなかったのです。 まずそれをしっかり認識しましょう。 しかし不倫男にそこまで執着しますか? 私ならそんな男と付き合っていたこと自体が恥ずかしくてすぐに別れます。 同類と思われたくないです。 彼がその女の夫から慰謝料請求されたら、恋人であるあなたまで巻き込まれて大恥をかきますよ。 今すぐ別れることをオススメします。 周囲には理由は明かさないで(二人の不倫関係の証明はないですよね)、「彼を信用できなくなったから別れた」とだけ説明して別れなさい。

浮気する人は‥

041
百合香
40代前半の主婦です。既婚女性が口を揃えて言う言葉が、浮気する人は何度もする、ですよ。あなたは彼が大好きだから別れたくないと言っていますが、何もなかった頃のような仲にはもう戻れないでしょう。あなたの文章からはあなたの理知的な性格が伝わってきます。そのあなたが苦しんでいても、あなたの苦しみを彼にも浮気相手にも分かって貰う事は出来ないですよ。何故なら、人は自分がその立場になってみて初めてその気持ちがわかるものですから。大好きな彼と別れるのは辛いと思います。でも、このまま付き合っていっても幸せにはなれません‥。表面的には修復出来たように感じても、彼の事を心の底からは信じる事は出来ないでしょうし。もう結婚を意識する年齢でしょう?大学生の恋愛とは違いますよ‥あなたの文章から察するに、あなたは優しく理知的で、幸せになって欲しい女性です。修復には反対します。

あなたが悪い

😉
マリン
浮気されるという事は、あなたは軽く見られているという事です。 その不誠実な彼を見きれない貴方の責任だと思います。 既婚女性の旦那さんに言って家庭を壊しても、既婚女性に何を言っても、彼を責めても、主さんの傷が癒える事は無いと思います。 それでも、好きなら苦しんでも縋りつくしか無いでしょうね。 あなたが心から好きで愛してくれる男性に出会う事でしか解決しない事です。 そんな彼、差し上げたらどうですかおバカな既婚女性に。 あなたの彼は、そんなに良い男性なんですかね。 両目開けてしっかり見ましょうよ。

どちらか

041
とも
彼と続けたいならもうその女性のことは忘れる。 その女性に復讐したいなら、彼とも関係が終わることも覚悟する。 このどちらかと思いますよ。もし女性の家庭を壊したら事態は大事になって裁判になるかも知れないしそうなると彼も巻き込まれますよ。こんなことになったら彼は純粋にあなたを愛せないのではないでしょうか? 女性は性格が悪そうですね、知っていてあなたにそんな事言ってくるなんて。 何言われても知らんぷりするのがいいですよ。 あなたに彼の事話したりして、あなたが困っているのを楽しんでいるんでしょう。 「二股かけられたことある?」と言われたら「私はないけど、あなたはあるの?そんなことされたの?ひどい彼。」とか 「夜中に家出した」→「だんなさんや子供はどうしたの?心配させたでしょう。」 というように、あなたとしては完全にとぼけて、現実的な話として返せばいいのでは?冷静になるでしょう。 そんな信用できない彼や女性の事はもう忘れて関係を断ってしまったら? そうなるとその女性は彼との不倫、やめるんじゃないですかね?性格悪いから。

見方を変えると

🐱
ゆき
既婚女性は、社内恋愛を楽しんで幸せそうにしている貴方に意地悪をしたかったのではないでしょうか? なので、彼にちょっかいを出した。タダそれだけのような。 なので、貴方が苦しんでじたばたするほど彼女はその様子を楽しんでいると思います。 一番の方法は貴方が何も無かったように彼と仲良くすごすか、相手の弱みを握っているのは貴方なので 上から「バラスよ」の一言で済むかと。

レス

041
ます
女同士の戦いなら、辛いとか悲しいという素振りは見せない方がいいですよ。 相手の既婚女性は少し精神的に不安定な人のような気がします。 こういう人は他人の不幸が嬉しい場合もあるので、一番の復讐は何食わぬ顔で彼と結婚し幸せな顔をしている事です。 この既婚女性は私生活に不満があり幸せではないと思います。 なのであなたは思いっきり幸せを見せつけてやりましょう。 婚約、結婚をした後にまたこの既婚女性と浮気をしたとしても、今度は正々堂々と慰謝料をとれます。 相手の家庭が崩壊しても、それは既婚女性の自業自得です。

もう、すでに

041
furikake
この既婚女性さんの家庭は崩壊してると思いますよ。 ご主人に何の関心も持たれてないからアイドルだの彼氏さんだのを追いかけてるんじゃないの? で、この既婚女性さんに復讐できたら、彼と修復できるんですか? それって、妙な理屈だと思うんですけど。。。 社内で暗黙の内に交際がバレてるからなんとかしたい気持ちはわかりますが スッキリお別れして、新しい出会いにエネルギー使った方がいいんじゃないの? 時間のムダだし 「修復も前進しては後退」って。。。大した男じゃなさそうなんだけど。 そんな男のどこが良いんだか、さっぱりわかりません。

本当にそれでいいの?

041
nodoka
結婚してないなら、そんなシモのユルイ男なんてすっぱり捨ててしまえばいいのに。 浮気するにしても、本命が毎日顔を合わせる女とだなんて。頭が悪いか理性が無いか。そうでなかったら、貴方を心の中で馬鹿にしているに違いないです。 すっぱり捨ててしまえば、そのバカ女が嫌なことを言った時に「ねえ、それ意味わかって言ってます?」ってニヤッと笑ってやることも出来るし。 別れないことで、貴方、馬鹿にされてますよ。 そこまでしてしがみつく価値のない男ですよ、彼は。

あなたが辛くなることはない。

😑
さりな
結婚もしてないのに、浮気する男性って理解不能です。 別れてから、やりたいことやれば良いじゃない。 離婚する手間がいらないのだから、簡単です。 どうせ「相手は既婚者だし、あと腐れなく付き合える」と 思ってたんでしょう。馬鹿な男ですよね。(失礼) 正直 こんな馬鹿とは別れる事をお勧めしますが。 また同じような事が起こる度に 優しい彼女に「魔が差した」って言うんでしょうね。 暇な既婚女性の餌食になる愚かな人間なんて、 後々色んな面倒起こしますよ。 浮気女とダメ男 関わり合いにならない方が あなたの生活はより良くなると思います。 私ならとっとと別れて 「彼が○○さんと浮気した。気持ち悪いから振った」と おしゃべりな同僚にでも言っときます。 どっちも会社に居辛くなれば良いのです。

別れてスッキリ

041
オレオ
…した状態で、その女に言い返しましょうよ。 >二股かけられたことあります? 「あるけど、相手の女があまりにもしょぼい女だったんで吃驚しました~。 なんか彼自身に幻滅しちゃって~。」 >男の人はこわ~い 「こわいっていうより姑息っていうか…だらしないですよね~。 うーん 馬鹿で情けない人も多いですよね~。 そういう人はそれなりに釣り合う女性と付き合えば良いと思います~。」と 言ってやりましょう。 結婚してないのに修復なんて止めましょう。 もっと男らしい男性は一杯います。 何が悲しくて、そんな男のお尻ふいてるの? 無駄無駄 やめやめ。

やめときなさい

🐧
ベリー
50代の主婦です。つい半年程前、主人のW不倫が発覚しました。就活中の大学4年と高校3年の受験生の娘がいます。子供たちはその事は知りません。屈辱的で辛いです。主人が猛省して(口だけかも)一応、修復中です。 私の場合は、今、人生の大切な時期にいる娘たちの心を少しでも乱したくないというその一心で主人の謝罪を受け入れている振りをしています。子供たちの就職、進学先が決まった時に、また考えようと思っています。 26年も夫婦をやってきたのにもう心から主人のことを信じられません。何を言われても疑ってかかってしまう自分が悲しいです。 トピ主さんも彼のことを、心から信じられますか?心のどこかで疑ってしまうのでは? あなたは、まだ、お若そうで心優しい方のようです。まだまだチャンスはたくさんあります。 そんな男にはもったいない また、私の主人のW不倫の相手も常識では考えられないような考え方をする癖のある人でした。彼の浮気相手の既婚女性もそんな女性のような気がします。簡単にその女性と縁が切れると思わない方がいいと思います。 今は辛いと思いますが、ご自分の幸せのために彼と別れる勇気を持ってください。

トピ主です1

😭
kirarin トピ主
ありがとうございます。 発覚してから3週間がたちました。 これまで誰にも相談出来ず、1人でずっと悩んでいたので、本当にありがたく思っています。 皆さんのレスを見て、涙がとまりません。 彼のことをなぜこんなに好きなのかわかりません。 客観的に見て、ひどい男だと思います。 もしこれが友達に相談を受けた内容なら、絶対に別れなさいと言っていると思います。 以前の私だったら、発覚した時点で彼を殴って別れていると思います。 既婚女性にもなりふり構わず、制裁を加えていたことでしょう。 彼と別れたくないために、それが出来ない自分も大嫌いです。

主さんの度量を大きくすれば可能でしょうが...

🐱
とも
浮気って、繰り返すって言われてますよ。 何回浮気されても許せますか?

トピ主です2

😭
kirarin トピ主
Rinaさん 両親は彼氏がいるのは知っていますが、紹介はしていません。 だから、両親には心配をかけたくないので言いたくありません。 私は全然優しくないです。 優しかったら、既婚女性に復讐したいとは思わないでしょう。 発覚後は眠れず、毎日「浮気 復讐」とインターネット検索をしていました。 そんな自分が大嫌いでたまりません。 きりんさん 確かに、彼と仲良くすることが一番の復讐だと思います。 そう思って一生懸命彼と仲良くしていました。 でも既婚女性からトピ内容にあるようなことを言われ、不安を彼にぶつけてしまい、喧嘩してしまいました。 ダメダメです。 のりさん のりさんの書いてあることを実践しようかとも思っていました。 でも私自身、仕事が大好きで出来ませんでした。(限界になったらするかも) >恋は楽しいものですが、彼との恋はもう楽しくないと思います。 本当にそうですよね。恋は楽しいものですよね…

トピ主です3

😭
kirarin トピ主
れもんさん 既婚女性のお子さんは私も知っています。 まだ保育園に通っている年齢なので、ママとパパが離婚になったら可哀想かなと思い躊躇しました。 アイドルはまだ売り出し前らしく、追っかけをしています。 出張だと偽り、よくお子さんをご実家やご主人に預けて追っかけしてます。 どうしてこんな女に負けちゃったんだろうとそればかり思っています。 かよこさん 何かするときには、彼を失う覚悟が必要ですよね。 彼を失うことが怖くて、彼にも既婚女性にも何も出来ていません。 imoさん 彼には既婚女性の言動を全て言っていますが、「彼女とは連絡を取りたくない」と言われました。 既婚女性には舐められているんでしょうね… 一緒の部署、それも人数が少ないので係わらないことが出来ないのが辛いです。 今は仕事以外のことを何か言われても、無視しているのですが、耳に入ってくるので落ち込んでます。 mildさん 婚姻関係にない。本当にそうです。 結婚してないから、関係ないといわれたらそれまでです。 それが判っているから、手も足も出ません。

トピ主です4

😭
kirarin トピ主
百合香さん 彼に「彼女のアドレスは消したし、連絡を取ってない」と言われていますが、心の底からは信じていません。 理知的なんて、初めて言われました。そんなことは全くないですよ。 でもちょっと嬉しかったです。 マリンさん 私が悪いです。本当にそうだと思います。 私が彼を繋ぎとめられていないのが原因で浮気されたんだと思います。 ともさん 既婚女性が私のことを前から嫌いなのは感じていました。 彼のことがお気に入りだったから、私が付き合ってるのが許せないんだと思います。 とりあえず、既婚女性の話は聞こえないふりをしています。 仕事以外のことは、徐々に離れたいと思いますが、同じ部署の女性が人数少ないため、難しいのも現状です。 ゆきさん 「バラスよ」と一言言うほうが、効果的かもしれませんね。 多分、私が色々言うと、「kirarinさんって怖いんです」と男性陣に言いそうです。 そう言うことを、今まで沢山言われてきたので。

トピ主です5

😭
kirarin トピ主
ますさん 既婚女性の私生活は、どうでしょうね。 お子さんの話はよく聞きますが、ご主人の話は時たましか聞かないので。 furikakeさん 私もこの男のどこが良いんだろうと思っています。 付き合う前の話ですが、一緒に仕事をしていたことがあり、とても尊敬しています。

私も既婚女性ですが…

041
みかん
その既婚女性はどうしようもないですね。職場の彼女持ちの独身男性と不倫して、あなたに意地悪なこと言って、最低です。立場をわきまえているなら、そんな狭い世界でありえません(不倫を勧めてるわけではない)。あなたは優しくて、彼の今後の立場も考えてしまうだろうから、彼とは黙ってお別れして、よそで新しい彼氏を見つけましょう。それが彼らに対する復讐だと思います。二人はじきに別れて、彼はこの過ちをずっと後悔するでしょう。そんなつまみ食い彼とのお付き合いは今後浮気がなくとも、あなたが苦しむだけだと思います。

不幸になりたいなら良いけど・・・

🐤
ヒヨコ
別れた方が幸せになれるよ。 既婚者に手を出す男なんてリスク管理がなってない。 もし旦那さんにばれた時に慰謝料の発生、だけならともかく下手すれば会社も首になるかも知れない。 彼女(あなた)とだって別れて全てを失うかも知れない。 そんなリスクがあるにも関わらずその場の快楽を優先出来る浅はかな男です。 あなたとこの先結婚したとしてもまた浮気されますよ。 それがW不倫だったりしたらどうします? あなたに小さなお子様がいて、その時に慰謝料の請求や、職を失う事があったら? あなたの家庭は破綻します。 そんな未来欲しいですか? そうなってもまだ彼の事好きでいられますか? 二股かけられて恐~いなんていうその人に 「旦那さんがいるのに浮気出来ちゃう人もいるみたいで世の中本当恐いですね」 って私なら笑顔で言っちゃうかも。 誰の事?って聞かれたら「今ニュースでも散々やってるじゃないですか、某女性元アイドルの」 ってこちらも誤魔化せば良いですよ。 あなたが幸せになる為に、既婚者に手を出すような男切っちゃえばと思いますけどね。

浮気男を受け入れてください

041
えみ
修復はまず 主さんがしていくものではありません。 彼が彼の本心から「もう2度とkirarinを悲しませない 絶対幸せにする kirarinを失うぐらいなら死んだほうがマシ」 彼にこのぐらいの意思がないと修復なんてできません。 どうですか? それでもとにかく彼が大好きでこれからも付き合いたいなら こんなところで愚痴らないでください。 浮気されたことも全部許して彼を受け入れてください。 あのとき浮気した・・とか絶対責めちゃいけません。 そして浮気をした男は必ず繰り返します。断言できます。 そういう男性と付き合うことは今後浮気されることも受け入れていかないといけないことは肝に銘じてください。 そして幸せになんてなれないしずっと苦しむのです。 ちなみに彼は主さんと同じ部署の晩婚女性と浮気したんですよね。 同じ浮気でもかなりタチ悪いです。 普通ね。同じ浮気でもこんな身近な人選ばないです。 言いたいことは、すっぱり別れれないなら 浮気をする彼を受け入れてください ってことです。 ここで愚痴っても何もはじまらないです。

弱みを握っているのですよ

😉
強くなろう
その既婚女性と彼に 『わかっていますか?私がバラしたらあなた達はこの会社にもいられないし、家庭も台無しになりますよ。もう準備はできています。』 と言いましょう。 あなたが彼と別れたくない一心であることを見ぬかれているから 相手は調子にのっています。 やり直す、別れる、この選択は自分の心に忠実になっていいと思いますが、相手を窮地に立たせるくらいの心づもりが必要です。 だいじょうぶ、どんなに辛い思いもちゃんと時が解決してくれるから。数年後に笑っていられる素敵な女性になるために今強くなってね。

うーん…

041
さっぱりした女
その既婚女性に腹が立っているのなら、 「ご主人に彼との浮気を伝えて、彼がご主人から慰謝料を請求されたとしても、私は別れずに彼を支えるつもりです。 けど、あなたのご主人は妻の浮気を知っても、別れずに支えてくれますかね」 ぐらいの事を言ったらどうですか。 私からすると、人の奥さんと関係を持てるような、貞操観念が低い男性と付き合いを続けるのは時間の無駄遣いだと思いますけどね…。 だって、「魔が差す」度に人妻だろうが彼氏持ちの女性だろうが、断らずに付き合っちゃうんでしょうからね。 今回は人妻だったから、相手に本気になられた場合の面倒を恐れてか、縁を切るとトピ主さんに宣言してくれたようですけど、相手が独身だった場合、つまみ食い相手に本気になり、トピ主さんの元に戻ってこない場合もあり得ますよ。 まぁ、どうしても別れたくないのなら、最後に戻ってくるのは私の所、ぐらいの懐の大きい女性になるしかないでしょう。 辛くて、浮気相手の女性に復讐したいぐらいドロドロしているトピ主さんには、向いていなさそうですが。

しっかり

😑
アリサ
 彼ってモテないんだと思う。 だから、かなりイカレた既婚女性に手を出したりするんですよ。 あなたが思ってるほど魅力的でもないし、尊敬できる男性では 無いと思いますよ。  その既婚女性も筋金入りのパー子みたいだから 極力 関わらない方が良いと思います。 だらしない生活している人は自ずと潰れます。 でも、こういう輩は何かと周囲を道連れにする 傾向があります。 あなたが手を汚して復讐なんてしたら、あなたまで 彼等の乱れた感覚に巻き込まれますよ。 離れて傍観する事です。 彼は自分の弱さの為に大事なものを失う事を知るべきです。 「この女は俺とは別れられない」なんて自惚れてさせててても 彼は全く良く変らないし、あなたの今後の生活も彼の愚行によって 貶められます。 あなたは言うべきことは言って、彼から離れる方が良いですよ。

粘りましょう

🐤
わし
あなたが嫉妬で苦痛であるように、浮気相手や他の女性もあなたに彼がいることを嫉妬しているかもしれません。彼と仲良くなることが、他の人への最も有効な復讐となると思います。少なくとも彼はあなたが好きで付き合っているのですから、他の女性には勝っています。 今は耐え抜いて最後に勝ちましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧