はじめまして、現在悩んでいることがありまして
皆様の意見をお聞きできればと思い、トピを作成させていただきました。
ご意見をお伺いしたいのは、結婚前に彼氏の実家にお泊りすることについてです。
私は22歳で彼は24歳、お互い社会人で実家暮らし。彼のご両親は40代後半です。
少し前の話になりますが、年末に初めて彼の実家にお泊りに行きました。
忙しい年末にお泊りしたのは、彼の仕事が激務で冬の時期は年末くらいしか完全に時間が取れず、ご両親に紹介もしたいとのことで、全員いるから。と彼とご両親のご好意に甘えさせていただきました。でも、忙しい年末に行ったことには反省しております。
私の家はとても厳しく、社会人の今も門限は21時半、基本的に友人であってもなにか特別なイベントや理由がない限り、外泊は禁止です。
彼氏も理解してくれて、絶対に21時には家に送り届けてくれて、旅行も結婚してからねと、理解してくれています。来年には結婚も考えております。
でも私はみんなのように彼氏とお泊りしたり、旅行したりするのが羨ましくてしょうがなく、年末ということでなんとか外泊許可が下りたので彼氏にお願いしました。
私ははじめ、旅行などに行ってホテルに泊まろうと話しましたが、彼氏は秘密で遠くに行って何かあったら困るから、やっぱり大切な娘さんだから親御さんの許可が下りたらね、と話していてそのまましばらく経ち、私はやはり親にも言えないまま年末が近づきました。
結局彼氏が折れて一番安心なのと、家族にも会ってほしいとのことでご実家にお世話になることに決まりました。
決まった後、彼がいきなり会って泊まるのは気を遣うだろうからと、一度招待していただき夕飯をごちそうになり、彼の部屋には行かずリビングでずっと話して20時頃おいとましました。
続きます。