今後の彼宅へのお泊りについて、相談があります。皆さんの意見を頂けたら幸いです。
私(25歳、実家暮らし)。彼(25歳、一人暮らし)。付き合って半年になります。私は真剣に付き合っており親に、彼氏がいること。週末は彼宅に泊まることもあることを言いました。素直に言ったほうが両親も理解してくれる。コソコソしたくないという私のエゴだったかもしれません。泊まるたびに父親に嫌味?を言われます。父親の気持ちも理解はできます。
一方彼氏は泊まる度に「両親は心配しない?」と気にかけてくれます。ただ付き合って浅いためお互い一緒にいたい気持ちが強く、彼氏も私に泊まってほしいとよく言います。
親に対していい歳なんだしほっといて!と反発したくなることもありましたが、実家暮らしをしている以上、家にお金を入れているとはいえ世話になっているので、彼氏との外泊のことを改めて考え直そうと思っています。両親に彼の印象を悪くしたくないという理由もあります。
具体的には外泊頻度を減らすようにしようと考えていますが、その際彼氏には正直に両親のことを伝えるべきでしょうか?それとも適当な理由(次の日予定がある等)で泊まる頻度を減らすべきでしょうか。