本文へ

彼氏への伝え方

レス3
(トピ主 0
🙂
さんた
恋愛
今後の彼宅へのお泊りについて、相談があります。皆さんの意見を頂けたら幸いです。 私(25歳、実家暮らし)。彼(25歳、一人暮らし)。付き合って半年になります。私は真剣に付き合っており親に、彼氏がいること。週末は彼宅に泊まることもあることを言いました。素直に言ったほうが両親も理解してくれる。コソコソしたくないという私のエゴだったかもしれません。泊まるたびに父親に嫌味?を言われます。父親の気持ちも理解はできます。 一方彼氏は泊まる度に「両親は心配しない?」と気にかけてくれます。ただ付き合って浅いためお互い一緒にいたい気持ちが強く、彼氏も私に泊まってほしいとよく言います。 親に対していい歳なんだしほっといて!と反発したくなることもありましたが、実家暮らしをしている以上、家にお金を入れているとはいえ世話になっているので、彼氏との外泊のことを改めて考え直そうと思っています。両親に彼の印象を悪くしたくないという理由もあります。 具体的には外泊頻度を減らすようにしようと考えていますが、その際彼氏には正直に両親のことを伝えるべきでしょうか?それとも適当な理由(次の日予定がある等)で泊まる頻度を減らすべきでしょうか。

ランキング

レス

正直に伝える

🐶
ライ
心配してくれている彼氏さんなんですから、そこは正直にありのままを伝えていいと思う。 いい彼氏さんですね。 そこで2人で「じゃあどうしようか」って話し合って下さい。 理由も言わずに行く回数を減らすとか、自分が彼の立場なら寂しいし、娘を心配する親御さんであるほうが安心します。 彼氏さんもそういうとこあるんじゃないかな。 じゃなかったら「両親は心配しない?」なんて聞いてくれないと思うよ。

親がどう思っているかは話さなくてもいい

💔
ぽぽ
私も同じ理由で彼に話したことがありますよ。 彼氏さんも「両親は心配しない?」と気にかけてくれているところを見ると、きちんと常識を理解されてる方だと思います。 なので、お父様がどう思われているのか(あなたが外泊の度に嫌味を言われる等)を彼に話すのではなく、あなたがどう思っているのかを伝えればいいと思います。 「あなたも心配してくれている通り、やっぱり結婚前に彼氏の家に頻繁に泊まりに行くのはケジメがないかなと思ったの。私の親のあなたに対する印象も悪くしたくないし、あなたのご両親も結婚前に息子の彼女が頻繁に泊まりに来るのはやっぱり良い気がしないかもしれないし。だからお泊りの頻度をもう少し減らしてもいいかな?どうだろう?願望だけ言えば毎日お泊りしたいしずっと一緒にいたいけどね!」 と伝えましたよ。 文面を見る限り、彼氏さんはきちんと理解してくれる方だと思いますので、そこはきちんと正直に話すのがベストだと思います。 嘘をついて誤魔化すと、必ず後でシワ寄せがきますので。 彼氏さんの為にも、あなたが考えている通り、きちんと話し合ってお泊りの頻度を減らすのがいいでしょう。

お付き合いは外泊無しでも出来るもの。

🐱
お昼寝コロコロ
なぜ外泊するのですか? 彼とのお付き合いなんて、外泊無くてもお付き合は出来ます。 今後一切外泊なしで良いのではないですか? 未婚なので外泊を快く思われないから、彼の為に親の心証を良くしたいと言えばどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧