何社にも派遣登録をしております30代の女性です。
主に派遣会社のコーディネーターさんや営業さんにお伺いしたいのですが
派遣会社から登録スタッフに仕事の紹介の電話をしたりしますよね?
1.このスタッフに最適だと思うから、このスタッフがOKなら企業さんに話を進めるつもり
2.できるだけ多くの中から選考したいから、とりあえず条件にヒットする人に電話を掛けている
のどちらのお考えで掛けて下さるのでしょう?
また、このスタッフに電話をしようと決めるのは誰?
もちろん会社によって色々でしょうけど、ちょっと凹み過ぎて聞いてみたくなりました。
私の過去の経験では、紹介の電話を頂き、私がOKを出すと顔合わせまでスムーズに進んでましたので「1」だったようです。
数社から就業した事がありますが、同様だったので「1」なんだろうと思いこんでました。
ちなみに電話を下さるのは営業さんで、顔合わせから諸連絡、就業後のフォローまで同一人物でした。
しかし最近、派遣会社から紹介のお電話を頂き、是非よろしくおねがいします、とお返事をすると
「では社内選考の上・・・」と言われた会社が2社あります。
結果2社とも落選。残念なお知らせを下さったのは、紹介の電話を下さった方と別の方です。
なんの為に私に紹介して下さったのでしょう???
さーてそのうち顔合わせだぞ!と張り切って美容院まで行ったので、ドーーンと凹みました。