はじめまして。
何か月も悩みながら結論が出せず、皆様のご意見をお聞きしたいと思いトピを作成いたしました。
よろしくお願いいたします。
現在52歳、15年前に親の介護で新卒で入社した会社を退職しました。
子供も小さく、主人の収入だけでは生活できず、深夜帯に短時間勤務の派遣を続けておりました。
親が回復したのが5年前。
正社員での仕事が決まらず、派遣フルタイム勤務を選択をしました。
1年前に3年就業して雇止めとなりました。
派遣先は3年超で契約社員採用となりますが、初採用年齢を超えていたため契約終了とのことでした。
派遣会社さんが親身なってすぐに次の企業を紹介してくださり、就業して1年経ちました。
この年齢で時給1,800円もいただけて待遇に不満はないのですが、親会社を含む会社全体の大規模組織変更があり、なんとなくですが派遣が減った感じがしています。
定例上長面談時に自分の雇用は大丈夫か伺ったところ、大丈夫という前向きな回答が出来ないと申し訳なさそうに仰いました。
そんな中、知人からある企業から人材の紹介を頼まれたがどうかという打診をいただきました。
契約社員採用ですが、余程のことが無い限り定年まで勤める人が多く、定年で退職する契約社員の方の代替とのことでした。
先方はPCスキルを求めており、Excelマクロ、VBAまでの希望とのことで、そこはクリアできています。
9/1新年度スタートの外資企業で、現契約社員の方は7,8月を有給消化して退職されるそうで、そろそろ返事が欲しいと言われています。
月給制で26万円固定みなし残業代込みです。
現在、年収400万円くらいなので、100万円程ダウンです。
それでもいつ切られるかビクビクするよりいいのかと悩んでいます。
ご意見お聞かせいただけましたら助かります。