本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 生まれ変わっても、もう一度やりたい仕事。

生まれ変わっても、もう一度やりたい仕事。

レス7
(トピ主 0
041
tapioka
仕事
みなさんにお聞きしたいことがあります。 私は今年31才になる会社員(経理)をしている独身です。 最近、私の身の回りでは、仕事が楽しいという人、仕事が嫌でどうしても行きたくない人の2通りに別れています。 そこで質問なのですが、『生まれ変わっても、また同じ仕事をしたい。同じ職業に就きたい。』 そう思われる方は、その仕事がどんな仕事なのか? どういった時が楽しい、やっててよかったと思わせるのか教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

マスコミ関係

041
トイプードル
子供の頃からずっと何かを発信する事が好きで、新聞記者やアナウンサーになりたいと思ってマスコミに絞って就活し、無事に就職できました。 当時、女性社員は少なく、数少ない女性社員が団結していたので非常に居心地の良い職場でした。 また駆け出しの新人にも大きな企画を任せてくれ「何かあれば俺が責任取ってやるから思いきりやってこい」と仕事に送り出してくれる上司たちに恵まれ、信頼できる同僚たちとプライベートでも親しくさせてもらい、とても充実してました。 仕事も好きだったけど、仲間にも恵まれてたのかもしれません。 来世でも同じ仕事がしたいです。 賃貸もやりがいも人間関係も一切不満のない職場でした。 主人の海外赴任で泣く泣く退職しましたが、今でも職場の仲間たちとは強い絆で結ばれていると思います。

夢の仕事

041
とはいっても、派遣でたった1年位でしたが。 地域のここが一番良い(ある意味で)という建物で、 好きな市販の製品+αに関する仕事をすることができました。 特殊な部署だったので、希望者立候補制だったところ、 多分「勤怠がよかったから」という理由で選んでもらいました。 仕事の実力もたいしてなく、人間性もよくないので 競争力のある場所では何をしても負ける私があえての 得意分野(勤怠)で評価してもらえた貴重な機会でした。 +αの部分も、企業の携帯サイトのお問い合わせ 対応だったりして、楽しかったです。 ちょうど「もしこんな仕事があったらやってみたい」 という夢を集結したような仕事でした。 しかしながら、世間の波に飲まれて職場が地方に 行ってしまった為、あっという間に終わりました。 一生にあってよかったと思える良い思いでです。

仕事も相性かな・・・・

🐷
こぶた
若い頃海運会社で働いていました。楽しかったです。小さな会社で、主に船員さん船の管理みたいな担当でした。人が少ないので営業だったり雑務だったり。周りの人がいい人だったので仕事がやりやすかったです。遠方に嫁いで退職しましたがチャンスがあったら同じ仕事したいですね。

ユーザー→販売→独立起業

🙂
おっちゃん
元々、ユーザーだったものの売り手(雇われ)になり、独立起業して自分の会社で売るようになりました。段々実入りも増えたし、生まれ変わってもまたやりたいですね!

何かを教える仕事

041
ハナウ
私は英語教師として働いています。これ以外に適職は考えられません。自分自身も学び、生徒に学びながら成長することのできる仕事です。また自分で学ぶほど、他国の文化や歴史を知ることができます。趣味と実益を兼ねることができ、世界が広がっていくところに魅力を感じます。 横ですが、英国のビクトリアン時代に生まれていたら、私はきっと家庭教師になっていたでしょう。生まれ変わっても・・・たぶんこの仕事をすると思います。英語教師でなかったら、フランス語などの講師もいいですね。

外資系事務

🐶
今日は残業
若い頃、誰もが知っている外資系に派遣スタッフで勤務していました。いい時代で試験に受かれば正社員になれました。妊娠して派遣スタッフを辞めてしまい、その後看護師になりましたが、すごく後悔しています。華々しいけど実力で上に上がれる職場にいたかった。海外勤務もできたので。看護師に憧れてなった訳ではないけど、もう20年近く仕事をしています。子供や同僚は合ってると言ってくれますが、全然ダメです。あの頃に戻りたいです。

私は

雪だるま
私はデザイナーの仕事をしていました 幅広く、グッズのデザインや本の装丁やポスター等を作っておりました この為だけに生きている!という感じでしたね 自分の納得のいく物が出来たとき プレゼンを勝ち取ったとき お客様に喜んで頂けたとき この上ない喜びでした 寝ずに働いて、時間があれば勉強して 毎日が楽しくて、20代はあっと言う間でした 結婚して子供も出来たので前線は退くことになってしまったけれど 今も細々自宅で仕事しています こんなに楽しい仕事ない、生まれ変わっても、もう一度やりたい仕事です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧