タイトルの人間は私自身です。
仕事上、あれやってみようこれやってみようと思う事があれば、やってみるタイプです。
今回も上司に相談してからやってみたのですが、余計なことは辞めてくれと他部署からクレームが入りました。
責任者は「了解ご苦労様」上司は「気にしなくていいと思う」と言っていました。
ですが個人的に凄く反省してます。
上司の性格上、やろうとしている方向がずれていなければ提案したらやらせてくれる方です。
でも実際事が起こるとドライなので部下を守る上司ではないです。
いわゆる自己責任です。
今回はその「他部署」というのは仕事上キーとなる部署なので、とてもマイナスの事をしでかしてしまいました。
クレーム処理は私が出ていくと余計ややこしいので、上司が話をつけることになりました。
収集ついたとしても上司の面倒な仕事を1つ増やしたことになります。
また、私には慰めの言葉を掛けて下さっても、他の場では愚痴の1つや2つ…3つは溢すことでしょう。
申し訳ない気持ちと落ち込みで一杯です。
活を入れて頂きたいです。
また、部下をお持ちの方はこういう部下にはどうなって欲しいものでしょうか?