以前お付き合いしていた彼とのことで、不安があります。
私は、しばらくは家を離れてましたが、離婚し実家で生活しています。
子供はもうすぐ中学生なのですが、元彼が同じ学区内に住んでおり、悩んでいます。
元彼は束縛がひどく、何度も別れ話を切り出しましたが、何を言っても納得せず、「仲直り」という形をとるまでは帰してもらえませんでした。
「ごめんな…」と首を絞められそうになったこともあります。
泣いたり、私に対して暴言を吐いたり、私の家に来て家族にも暴言を吐いたこともあります。
別れてからもメールや電話が一日に何度もあり、別れたのだから控えてほしいと伝えると逆上し暴言を吐かれ、手切れ金を催促されたりしました。
メールや電話を無視をすると「家に行く!」「家に火をつける」「手切れ金よこせ」と。。。
実際、私の職場まで電話をかけたり、実際に来たりして、私も精神的にかなり追い詰められ、心療内科へ通いだした頃、私の親が彼の親に話をしてようやく連絡が来なくなりました。
その後は私の悪口、あることないことを色々な人に言っていたようです。
(その後、実家を離れ違う彼と結婚し子供が産まれました)
そんなことがあった人と、また顔を合わせるかもしれない、ましてや子供同士が同じクラスになったりしたらどうしようかと不安でいっぱいです。
この辺りは田舎で、学区内では1校のみ、学区外では隣の市の私立中学校しかない為、子供には市立に行くよう話したのですが、友達は学区内の中学校に行くので嫌がっています。
もうお子さんもいて、今更嫌がらせなどはないと思うのですが、こんな時、皆さんならどうされますか?
また、アドバイス等頂ければ有難いです。
よろしくお願い致します。