はじめまして。結婚一年半年のムサシと申します。
たくさんのトピの中から開いてくださり、本当にありがとうございます。
多くの経験をお持ちの小町の皆さまにアイデアを頂きたく思います。
夫の父に、今年の二月末にガンが見つかりました。お正月に年始のご挨拶に
行ったときにはお元気そうだったので、びっくりいたしました。
年始のご挨拶に行ったときは、義父の誕生日プレゼントを渡すのが遅れてしまったので
持参し、お渡ししました。義母とお揃いの作家さんの湯呑茶碗のです。
とてもうれしそうにしてくださいました。その時のお二人の笑顔が忘れられません。
そのたった二か月後にガンが見つかり、とても心配しております。
また、義母なのですが、肺の病気で常に酸素ボンベを装着していなければ生活できず、
日常の家事もなかなか難しく、大変な毎日を送られています。
義母への母の日のプレゼントには、ガラスのポットに入ったブリザードフラワーを
送りました。義母からは、「お花屋さんでずっと欲しいと思って見ていたのでとっても
嬉しかったです♪」とメールが来ました。
後から思い出したのですが、入院のお見舞いに鉢植えの花を持っていくのは、病気が長引く
意味になるからタブーだと聞いたことがあり、「ブリザードフラワーは良くなかったかな?」
と不安になってしまいました。
来月は父の日になります。義父のことが本当に心配で少しでも明るい気持ちになって
もらいたいと思っております。病気の義父でも喜んでくれるようなプレゼントの
お知恵を小町の皆さまにアドバイスいただけませんでしょうか?
湯呑茶碗をプレゼントした時の義父の笑顔が忘れられません。
どうぞよろしくお願いいたします。