本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 浮気中の(?)義父に父の日のプレゼントを送るべきか

浮気中の(?)義父に父の日のプレゼントを送るべきか

レス5
(トピ主 0
🙂
かまぞう
ひと
毎年、遠方に住む義母に母の日、義父に父の日のプレゼントを送っています。 父の日のプレゼントは、お茶漬けセットとか、ステテコとか、ポロシャツとか、そのような物です。 先日ふとしたことで義母から、義父が他の女の人と旅行や食事にいっていることを聞きました。 どうやら「いい人」のようです。 義父は80歳近いので、もしかしたらお金など貢いでいそうな心配もあります。 この話は夫にしていませんし、おそらく義母はこの話を誰にも知られたくないだろうと思います。 例年通りプレゼントを送った方がよいのだろうと思いますが、このことを知りながら通常どおりプレゼントを送って、義母はどう思うだろうか、と気になります。 送るならば、変なことしでかすなよ!という思いが暗に伝わるような何かを送りたいのですが、良い案はないでしょうか。

ランキング

レス

不要

🙂
レト
義母さんの言うことが事実なら、送る必要はないと思います。

夫婦箸とか夫婦茶碗とか

🙂
みかん
ご夫婦であることを認識させるものはどうですか。 お箸やお茶碗などお揃いで使うもの。 嫌味に思われるといけないから、先に義母さんには話しておくといいかもしれないですが。

「義母と二人で」感があるもの

🙂
リンゴマニア
食べ物系がいいんじゃないでしょうか。 それも義母が好きなもの。 そしてメッセージカードに「お義母さんと食べてください!」とつけるとか。 お義母さんが気になるなら、後から「父の日、毎年贈ってるのに今年やらないのも夫さんの手前 変かなあと思ったんで送りましたけど、お義母さんの好物を選んじゃいました(笑)」みたいな連絡を一本入れておくというのはいかがでしょうか。 内緒の味方だよーって伝えるだけでもお義母さんはちょっと心強いのではと思います。

どうして

🙂
黒3個
義両親の夫婦関係にトピ主さんが首を突っ込むの? だれと旅行に行こうが それはお義父様のお金ですよね? 誰に会おうと何に使おうと自由 もし、逆の立場で、 あなたの行動に義両親が釘を刺すような匂わせ行動しかけてきたら 気持ち悪いと思わないんですか? 父の日のプレゼントに責任が発生しそうなら、 実の子であるご主人に選ばせたら良いだけでは? 義母様から何か言われたら 「今年は〇〇さん(夫)が選びました~」って。

お年だし

🙂
わー
そもそも、送らなくても、気が付かないに一票 じゃあ、やらなくていいか どちらにしても、余計なことしないほうがいいと思います しいて言えば、 義母と写った写真とともに、夫婦茶碗やペアカップとか いつまでも夫婦仲よくしてね くらいまで 父の日と浮気疑惑はは別の話で それがどこまでほんとかもわかりません 義母も相応のお年だし、義父だってね というか、妻を置いて旅行に行けるほど元気な80代? お互いに妄想なのかもしれませんし いまさら感もあります もしも、何がするならば 他人の嫁ではなくて、実子であるご主人がすることでは? 私なら、直接は言わないけど、例えば 最近義父はお友達とよく出かけているみたいね お義母さんさみしそうだったよ とはいうと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧