本文へ
  • ホーム
  • 女の子らしすぎるファッションについて

女の子らしすぎるファッションについて

レス15
(トピ主 1
041
すみれ
最近「女子力」などという言葉がはやったからか、やたらとかわいすぎるファッションが多いなぁと思います。 巻き髪のロングヘア、ピンクのスカート、フリフリのスカート、ワンピース… 女性から見ると、かわいいけどちょっとやりすぎなんじゃないかと思うものもあるのですが、 男性から見るとやはり「かわいいなぁ」と思うんでしょうか。 私は、似合っていればいいと思うのですが、あきらかに30代の半ばの方も全身ピンクだったりして ちょっと聞いてみたくなりました。できれば男性の方ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

こんにちは

041
ゆきんんこなす
初めまして。 女ですがすみません。 わたしも、似合ってる女の人はいいと思いますが 似合ってない人や年齢がちょっと上のかたは 見てても、ちょっとなぁと思ってしまいます。 私の彼氏や男友達も、そういう方をみて 結構毒舌はいてます。 男の人って結構きついこと思ってるみたいですね、恐ろしいです! その人それぞれ似合うスタイルの方がいいですよね。

若い子でも

😨
かんな
どん引きなのに、高齢者でもいます。 顔見たらかなりの年齢なのに、フリフリガーリー。 思わず顔を二度美してしまいました。 見ていて恥ずかしい。 服装は自由と言うものでも無いよ。

訂正

041
かんな
二度美では無く二度見。すみません。

明らかに

041
qr
フェミニン出し過ぎの服装は嫌ですね。 男は、案外・・・ よれよれのジーンズ ジーンズにサンダル ブラウスの襟が左右不揃い(一方がだらしなく下がり気味) ブラウスなりカットソーの一部が腰に引っかかり他は下に流れている 等々 ああいうのに惹かれます。 女性には解らないでしょうね。

自信がないとできないファッション

マリア
女性です。男性の意見をご希望とのことで申し訳ございません。 「巻き髪のロングヘア、ピンクのスカート、フリフリのスカート、ワンピース」ということですが、“自分にそこそこ自信がないとできないファッション”かなと思いました。(全身ピンクはまた別物かなって気も。パー子さんみたいな。) スタイル、顔、身のこなし、お小遣いなどがある程度のレベルに達していないと、逆にその人を「滑稽」に見せてしまうファッションですよね。やっぱり自信があってそういうスタイルを選ぶのかなと思います。良くも悪くも男女ともに注目されるファッションなので、引け目があると選ばないですよね。 個人的には、似合っているならいいんじゃないかなと思います。なぜ“女の子らしいファッション”だけが色々意見されるのかが不思議です。っていうのはやっぱり、女性なら誰もがそういうファッションに憧れる、でも自分は似合わないから無理、でそういうファッションをしている人を見ると何となくイライラする、っていう原理なのではないでしょうか。 自分ができるファッションを武器にする、女の子なら当たり前だと思います。

いわゆる「女子力」とは関係ないような…

041
まゆ
女子力は「女子」とついてはいますが、家庭的という意味でのデキる(つまり大人の)女性の能力を指すものでは? 料理や裁縫、掃除、整理整頓の能力ですね。 服装についても女の子っぽさではなく、知性と品に加えてそれを損なわない色っぽさを感じさせるようなものを身につけた人が「女子力が高い」と評されている気がします。 どんなテイストでも、似合っていない服を着るのは自分をわかっていないので女子力は低いということです。 フリフリピンクで女子力があると言われる人がいたとしたら、相当な上級者だと思います。 むやみに少女のようなファッションをしたがるのは、幼さの現れだったり、逆に大人っぽさを追求した後に一周して好きなものを着ることにしてそれだったり、ということだと思います。 男性からの目は意識していないことが多いんじゃないでしょうかね。

オシャレな人はごく一部

041
ジミヘン博士
素敵なモデルさんですら私服がダサいこともあります。 自分に対して客観性をもつのは難しいことです。 昔、50代の109ギャルをみかけました。 その時の衝撃が大きく、 どこまでがやりすぎなのか、わからなくなりました。

すみません、女性ですけど。

041
既婚者
女の子らし過ぎるファッションが多いかどうかはわかりませんけど… 可愛いけどやりすぎって、結局は「趣味が悪い」んじゃないですか? いや「自分の趣味とは合わない」ってことです。 男性でも可愛いファッションを可愛いと思う人も思わない人もいるでしょ。 それって若くない女性だけにかぎらないのでは? 街中で、老若男女問わず、○○やり過ぎファッションの方なんてゴロゴロいますよ。 某地方では有名な全身アニマルプリントおばさんとか 普段着もレザースーツでチェーンじゃらじゃらなお腹の飛び出たおじさんとか 中高年のカリスマ歌手風の白スーツにリーゼントのおじさんとか ゴスロリみたいなおばあさんとか 私は最近全身緑色の男性を見ました。 やり過ぎてても似合ってる人もいるし、二度見必至の仮装の域に達してる状態の人もいます。 でも…どうでもいいんじゃないでしょうか。 少なくとも私には「どうでもいい」です。 自分の身内なら、私が高いお金出してでもセンス良いと思える服装をプレゼントするなどして、洗脳するかもしれませんけど。

子供っぽい

041
辛口ごめん
大人で全身をそういうファッションの人は、正直申しまして頭が悪そうに見えます。 ファッションは、人となりが表現されていると考えます。 なので、当然第一印象は自己愛の強い人、妥協しない人です。

好きなカッコすればいいんじゃないの

041
電話番
この手のトピ、ホントに増えた気がする…。 いいじゃないですか、女の子が女の子っぽい服を着る…何がどういけないのか 私にはサッパリわかりません。 そりゃ、似合ってなかったりすると、アレレ~?とは思うけど だからって別に迷惑でもなければ害があるわけでもない。 年齢が合ってない? ほっとこうよ、そんなこと。 変だよねー、とか似合ってないなーとか、「思う」のはいけないとも悪いとも考えてないです。 私だって人様の格好を見て、心の中で「なんじゃありゃ」「あちゃー」なんて、しょっちゅう思ってます。 でも、一昔前までは(こういう、個人の意見を匿名で忌憚なく述べられる場ができる前)、 感じたままを言わないの良くも悪くもオトナの態度でした。 今は、感じたままの忌憚のない意見が白日の下に晒され、 私たちの行動全てを相互監視するような息苦しさを生んでいると思いますね。 それによってマナーを考えるとか思いやりに気付くとか、悪いことばかりじゃないですが、 それでもやっぱりめんどくさい世の中になったもんだ、と思います。

バブル期のデザイナーズよりずっといい。

041
あられ
トピ主さまやお若い方はご存知ないかもですが、 真っ黒い髪に、メークはほとんど色のない、 一世風靡したデザイナーズブランド系のバリバリ肩パットの、 真っ黒よりずっといいです。 あの頃は、「ピンクハウス」系もあって、 とにかく布をふんだんに使って、 賑やかではありました。 程度問題ですが、 女の人が大きなリボンで振袖を着るように、 可愛くするのは素直ないいことです。

なんで男性?

041
ゴス着てみたい50代
明らかにやり過ぎの人は、多分「自分がフリルやピンクが好きだから」着ているだけだと思いますが・・・

トピ主です

041
すみれ トピ主
みなさまご意見ありがとうございます。 なぜ女の子らしいファッションが目に付いたのかというと、 年相応の人の似合ってる人もいるけど、あきらかにちょっと 無理してるな~って感じの人もいるからなんですよね。 女性だから着たい服着ればいいって言えばそれまでなんですが。 ちょっと前では勇気がいるかわいめの服でも今なら浮きませんよね。 好きな服を自由に楽しめる、その点はいいと思います。 なので男性としてはどうなのかな?と聞いてみようと思いました。 かわいいファッションなら大歓迎!というのであればそれはそれで いいのかな、と思ったんです。 ご意見を読んでいて思ったのですが、 私は批判しているわけではなくて疑問に感じたんです。 なぜこんなにかわいいファッションがはやってるのか? 今30代ですが、20代最後の時にはもうかわいい服は着れないな…と 思っていました。というのも自分自身が30代になったら、シンプルで 大人な服が似合うようになりたいなぁと思ったからなんですが。 ご高齢者や仮装の域に達する人には会っていないので、ぜひ見てみたいです(笑)

華やかで良いと思います

041
アップルパイ
女の意見ですみません。 そういう服装が好きな方って、派手なネイルと一緒で、男性受けなんて考えておらず、自己満足だと思います。 男性受けを考えているような人は恐らくもっと上手くやっていると思います。 冠婚葬祭やTPOさえしっかりしていれば、普段着なんてお好きなものでいいのでは? 似合っていなくても、ピンクで女性らしい服装なんて、華やかで良いと思いますけど。 目のやり場に困るような露出した服装は見たくありませんが。 私は地味ですが、私のような人ばかりじゃ、街が暗くなりそうです。

女の子っぽいというか女児っぽい

041
さかな
トピ主さんの言いたいことは、女の子っぽい というより子供っぽい格好がいただけない という事なのではないでしょうか? スカート、女性らしいデザイン、ピンクや 赤などの暖色系スタイルの女性と言えば 全然悪くないけど、全身フリフリ、レース、 クルクルヘア、リボンや可愛いキャラクター 模様の服の成人女性は痛いですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧