はじめまして。
ちかこと申します。
最近、付き合って2年近くになる彼との関係がもううまく行かなくて、苦しくて悩んでおります。
どなたか相談に乗ってください。
彼とは共通の趣味があり、その関係で知り合いお付き合いが始まりました。
趣味仲間でも、仲の良いカップル認定をされており、私と彼はニコイチで扱われています。
狭い業界ですので、付き合ってることは広く認定されています。
彼は外面はいいのですが、私と二人の時は俺様というか、甘えが過ぎて私だから何してもいいという雰囲気が最近出てきて、会う度に喧嘩してしまい、何回も別れ話が出ましたが、それでも私は彼が好きなので、彼の言うことを聞いて付き合い続けてる状況です。
最近それも辛くなり、別れたほうがいい。将来を考えれるような人とお付き合いした方がいいと考えるようになってきました。
しかし、彼と一緒に招待されている行事や、仕事が沢山あり、別れるのも気まずいというか、
別れたあとの自分の立場や、人間関係が崩れそうでとても怖いです。
彼との関係を修復しようとしても、彼が逆ギレをしたり、話し合いを逃げたり、
嫌いになるよ?って脅し?のような事を言われ、八方塞がりです。
彼に愛情はもちろんあるのですが、
彼と喧嘩をするたびに泣くのが辛くなってきました。
わたしはどうすればいいですか?
このまま結婚までいってしまいそうで怖いです。
仕事もやめられないし、人間関係も崩したくない。
何かを犠牲にしないと、別れられないのでしょうか?
私はどうすれば…
幸せになりたいです。笑って彼と過ごしたい。
喧嘩をしても仲直りして、お互いを大切にする人と一緒にいたい。
それが彼であってほしい。
でも、ダメな気がする。
私は何を直せばいいですか?
どうしたらいいですか。。。
どなたかアドバイスをお願い致します。