本文へ

急に子供が欲しいと言い出した彼

レス11
(トピ主 0
🙂
恋愛
今私にはお付き合いしている彼がいます。私が25、彼が29歳です。  趣味もお互い一緒で楽しく過ごしてはいます。ただ、最近になって彼から結婚や出産の話題が頻繁に出るようになってきて辛いです。私も結婚願望は強く、いつかは。。。とは思っているのですが、私ははっきりと言って出産、妊娠を絶対にしたく無い。と思っている人間です (昔の家族関係が悪かったことや、自分の精神面が問題です。)  そのことを彼と付き合う前にも、「結婚はしたいが子供を産むことは絶対に無い。したく無い。ずっと夫婦で仲良くしていくのが理想」と伝えていました。彼も当初は、今思えば付き合うための口裏合わせだったのかと思うのですが。「僕もそう思う。子供がいないならいないで良い。」と言ってくれました。私はそんな事を言ってくださる男性に初めて合ったので、とっても嬉しくって付き合いを了承しました。  それから少し経ち、俺も年齢だし仕事も上手く行ってる。来年には籍を入れるために動き出さないか?と提案があり、二人で物件を見たりして楽しく過ごしていました。それが、最近急に子供は私が仕事落ち着いてからでも良いから欲しい。経済的に心配なら仕事ももっと頑張る。土下座してでもやっぱり欲しい。などと言われ困惑しています。私も別れたくは無いがそれなら籍を入れるのは考え直したいと伝えたら。それだったら諦める。と言われ、何だか彼にも申し訳なくって。彼の将来を奪ってしまう気がして怖くなっています。 このままきっぱり別れるのが彼のためなんでしょうか?

ランキング

レス

彼の選択

🙂
40代男性
トピ主さんは子供はいらない、いるなら別れるとまで言っているのだから後は彼の選択した事。 気にやむ事はない。 >彼も当初は、今思えば付き合うための口裏合わせだったのかと思うのですが。 確かにそうだったと思う。 ただ今はトピ主さんと付き合う以上の関係を望んでいる。 彼は本気だよ。 >このままきっぱり別れるのが彼のためなんでしょうか? 彼は土下座してまで子供が欲しいと言っている。 でもトピ主さんと一緒にいる為に諦めるとまで言っている。 つまり彼はそこまでしてトピ主さんと一緒にいたいって事。 彼の為を思うなら別れない事だと思う。 ただ念のためにもう一度、絶対に!&気は変わらない事をハッキリ伝えた方がいいね。

お別れした方が良いと思いますよ

🙂
おばはん
子供って、諦めがつかないと思います。 結婚後どうしても欲しくなり浮気をして他所で子供をつくらないとも限りませんよ。 その時傷つくのはトピ主さんの方です。 だったら、ハナから子供はいらないと言ってくれる方のほうが良い。 今は子供よりトピ主さんを選ぶと仰っている彼ですが、これから折に触れ「やはり子供が欲しい」と言ってくるような気がします。 それでも良い、その時はその時とおもえるのならば結婚してみれば良い。 人の気持ちは変わりゆくものです。

なぜそこまで決めつける?

🙂
オヤジ
まだ25歳、社会も分かって歳なのに頭固くし過ぎで勿体ない。先の事なんか分からないしトピ主の気も変わるかも?実際彼に申し訳ないと思ってますよね。それでいいんです。そういう気持ちが互いを思い遣る事ですよ。そういう彼なら精神面もサポートしてくれるでしょうし1つずつ二人でクリアしていけば最終的には何か変わるかも知れません。トピ主だけではなく二人の未来です、トピ主の主張だけで二人の未来は作れませんよ。 フラットな気持ちで向き合ってあげてくださいね。

別れたほうが良いのでは

🙂
オババ
子供の有無は一生の問題です。望んでも持つことが出来ない事と望まない事は全く違います。 今は貴女を失いたくないから諦めても、友達等に子供が産まれたら寂しい気持ちになるでしょうし、そんな彼をみたら貴女も罪悪感に捉われる事でしょう。 残念ですがやり直しがきく今、別れたほうがお互いの為だと思います。

トピ主は子供欲しくないのですよね

🙂
れい
別れた方が無難だと思います。 彼の場合、最初は2人でも良いと思ってたのか付き合うための口実だったのかは分かりませんが欲しくなった気持ちは抑えられないと思います。 お互いの価値観が違うので、結婚するならどちらかが合わせないと行けなくなります。

きっぱり別れましょう。

🐤
晩春の苗場山
別れたほうがいいです。 子供に関しては、彼氏の将来を奪わないためにも、主様が望まない妊娠出産をしないためにも、妥協してはいけません。 きっぱりと別れましょう。経済的に心配なら仕事ももっと頑張るの言葉から、たぶん、子供が生まれても彼氏はお世話をしないと思います。むしろ、仕事三昧で、子育て家事は全部主様が背負うことになると思います。望まない妊娠出産育児は、きついと思いますよ。 主様が決断したほうがいいです。ぐずぐずと引っ張れば、彼氏は別の人と結婚して子供を持つ機会を失います。また、このまま付き合えば、避妊ナシの行為で、主様の人生を台無しにする可能性もあります。

嫌なら男は自然と離れてくからほっとく。

💔
たぶん破綻する思うわ
自分の我を押し通して 良いと思います。 だってぜーったいに子供産みたくないんですよね? それでも結婚話が着々と進んでいくなら良し。 楽しい気持ち満載で結婚生活をスタートできることでしょう。 結局彼氏がやっぱり子なし人生が嫌だと言うなら自然と向こうが離れて行くでしょ? あなたは強引にでも自分の思うように生きたら良いのです。 時間が経てば 焦らないで様子見したら?なるようになるよ。

別れるに1票

🐱
聖地巡礼
ちょっと(だいぶ?)違いますが、磯野貴理子さんがかなり歳下と結婚された時、子供は要らないと言っていたようです。 でも、月日が流れ、おそらく旦那の友達に子供が出来て、欲しくなったんでしょう。 それが、お別れの理由です。 このまま彼と一緒に居るのは、難しいと思います。 おそらく、彼は変わらないだろうし。 お別れするのが1番かなと。 籍をいれる前で良かったね

彼のためでは無く

🙂
主婦
彼の為と言っていますがあなた自身の問題だと思います。 彼は一時的に子どもを諦めると言うでしょう。でも、本音は欲しいのですよね。 そしてその気持ちは永遠に無くならないと思います。 結婚して数年経った時にやはり子どもが欲しいと言われた時、トピ主様はどうされますか? 対処できますか? 絶対にお子さんが欲しくないトピ主様にはどうも出来ないと思います。 ただお付き合いするだけなら良いと思いますけど、結婚となるとお別れしかないですよね。

別れなくてもいいと思うのですが

🙂
けるん
彼はトピ様と別れるくらいなら、子供も諦めると言っているのですよね。トピ様も彼を好きで付き合いたいのなら、きっぱり別れなくてもいいと思います。 でも、このまま付き合い続けても、だんだんとお互いが辛くなってしまう可能性は高いと思います。入籍は2人の結婚観が折り合いがつくまで、時間をかけて考えた方がいいと思います。 彼は土下座してでも子供が欲しい、その気持ちは本能だと思うので、封印しても消えないし、後から出てくると思います。30代になって周囲も子供ができると、ますます強くなって、お互いに苦しいと思います。 彼はトピ様が子供を欲しくない気持ちを十分には理解していないようなので、そこはもう一度話した方がいいと思います。子供を欲しくない理由をきちんと説明して理解してくれているのなら、土下座されたら産んでもいいという問題ではないと分かるはずです。彼はトピ様と一緒にいたいので、トピ様が気が変わるかもしれないとか、自分に都合の良い方向で考えて今までも付き合っていたように思います。本当に一生子供を持てなくていいのか、その現実を受け入れた上で入籍したいのか念押しした方がいいと思います。

彼氏さんの将来は自分で決めますよ

🙂
サブカルチャー
彼氏さんは、取り合えず、今はトピ主さんと別れない事を選びましたが、数か月後は分かりません。 思いもしない出会いが有って、トピ主さんに別れ話を切り出す可能性が有ります。 それまでの間は、付き合えば良いんじゃないですか? 子供を持つか持たないかは、結婚後も離婚理由として結構重要視されるんですよ。 基本的には、離婚理由は、浮気(不倫)、借金、暴力ですが。 子供を持ちたくない人と持ちたい人の組み合わせの場合、「持ちたい人」が離婚調停を起こしたら、それは仕方ないよねとなって、離婚になります。結婚前に「子供は無しで」と話が付いていて、結婚後に心変わりをしたとしても。 だから、トピ主さんの子供が欲しくない、が本気なら。 持病とかで、子供が作れない男性と恋愛すべきだと思います。 あとは、子供が欲しくないと言わず、婦人科系の病気をして、子供は作れないと言ってしまうか。(嘘になるので、バレた時に揉める可能性は有りますが)。 さすがに40歳を過ぎると子供を産んでと言われなくなるので、その頃に結婚するか。20代30代は、同棲か事実婚で一緒に暮らして40歳で入籍とか。そういう方法も有るかと。 私の年上の友人は、20代から、投薬の関係上、服用中は妊娠しないでと医師に言われ、相当気を付けて減らしたそうですが、止めるまでに至らず。 結局、40歳になってから5歳年上の男性と、子供を持たない夫婦として結婚しています。こういう例も有ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧