本文へ

どうすればいいのでしょうか?

レス3
(トピ主 0
041
花音
恋愛
25歳、女です。

4年前ごろから肌荒れがひどく、皮膚科に行っても、食生活を治しても、サプリを飲んでも、ぜんぜん肌荒れが治りません。
一人暮らしから実家のある地方に戻ったため、少しはおさまりましたが、常に2.3こある状態です。
また、ニキビ跡もひどくて、生まれつき目の下にクマがあるため、すっぴんがひどいです。

化粧した状態や、昔の肌が荒れていないときだと、童顔だとよく言われますが、すっぴんだとすごく老けて見えます。

肌荒れが酷いし、スタイルもいいわけではなく、足も太いので自分に自信が持てません。

2年間ほどずっと彼氏がいないのですが、こんなわたしでも彼氏ができるでしょうか。

自分が醜いように感じて、少し気になる人ができても
肌が汚いと思われるかな。とか足太いな。って思われるかなと、
自分のマイナス面ばかり気にしてしまいます。

誰か助けてください。

ランキング

レス

若さがまぶしいな・・・・

🐷
こぶた
運動して汗をかくのはどうでしょう。余分な物が出るようでコンデションがいいです。運動ジムに通ってエアロビクスなどしているとお腹も調子がいいです。体に余分な物を溜め込まないことが大切かも・・・

なぜダメな所ばかり見るのだろう

041
キンクマ
あなたは太っていますか? 髪が天然パーマだったり薄毛だったりします? あるいは顔がしゃくれていたり、エラが張りすぎていたり、重たい一重だったりします? 誰でも良い点と悪い点があります。 もしかしたら、肌は荒れていてもサラサラヘアーかもしれない。 脚は太いかもしれないが、魅力的な目をしているかもしれない。 あなたの髪にあこがれている人がいるかもしれない。 あなたの横顔を羨ましい人もいるかもしれない。 全部を望むなんて無理ですよ。 良い点を見て、これなら勝てると自信を持ってください。 ちなみに私はシャクレですが、自分の尖った生意気な顎がとても好きです。

食生活、もう一度見直して

🐴
一行回答
効果のある食生活にしないとだめです。肌荒れは便秘など腸内環境をよくする。クマなどは貧血気味かも。亜鉛も気にして摂りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧