本文へ

初エステ後。ぐったり。。

レス8
(トピ主 1
041
なな
トピを開いてくださりありがとうございます。

仕事でイライラがMAXだった金曜。美容も兼ねて産まれて初めて

『リンパマッサージ(エステ?)』へ行ってきました
東洋医学に基づくエステ(?)らしく
温かい石を乗せられたりリンパをマッサージしてもらったりオイルを刷り込まれたり。
2時間半たっぷり癒されました。

帰り際、『水分補給して本日はゆったり過ごしてください』と言われました。

施術数時間後。体がぐったりしてきて昨夜は爆睡。
今は、膝が熱い感覚です。
エステって、スッキリして施術後は活動的になれるものかと思っていましたが、疲れて家でダラダラしています。
こんなものなのでしょうか?

今回経験したエステは、私的には大満足なので疲労を加味して通うつもりです!

ランキング

レス

それでいいのだと思います

天ぷらフライ
施術当日は ゆっくりする 早めに寝る この方が効果があると 聞きますよ。 他にも 鍼 整体・カイロなども 同様の事を言います。 エステ後は ぐったりで いいのだと思います。 活力がでてくるのは 個人差もあるでしょうが 翌日以降。 私は 当日は やはり 眠くて眠くて早寝 起きていられないので。 翌日あたりが 一番 調子がいいかと思います。

体の回復期かな?

041
お疲れ
よく湯治で湯あたりや湯疲れのように、エステの施術により老廃物の排出が盛んになった事で、一時的に発熱やだるさが出てるのかも知れませんね。 数日掛けて、ゆっくり抜けていくそうだから、日を追って2~3日で施術前より、楽になるのではないでしょうか。

好転反応じゃないですか?

😀
ami
老廃物が出されるための、一時的に体調不良になる状態ではないでしょうか。 整体やカイロも、最初はすんごいグッタリですよ。水分を沢山とってくださいって帰り際言われます。 近いところでは、ウォーキングもやり始め3日は体調がヘトヘトですが、徐々にスッキリ、気づいた頃にはかなり身体が軽くなります。 妊娠中なので行けませんが、ちょうど昨日友達がリンパエステのお店を開業しました。行きたいですが行けません… エステ、良いですね~♪ スッキリしますように。

エステは体力を使います

041
みゆ
エステってかなり疲れますよ。 整体とかも激しく凝っていて、力強くやってしまうと寝込みます。 私が今行っている整体の担当者はそれを避ける為にそこそこの力でやってくれますが、それでも疲れる時はあります。 血液の循環がよくなって一時的に体力が使われてしまうのですかね? エステなんかはかなり体力を消耗するものだと思っています。

私はリンパで高熱

😨
りんこ
昔(18歳くらい)からエステは好きでチケット購入して定期的に通っていました。 色んなエステやマッサージをまわるのも好きでした。 ちょうどあれは29歳くらいのとき・・・ 突然エステの翌日から高熱がでました(39度くらい) まぁ体調悪かったのかな~くらいに思っていました。 ところが、その後、あるタイプのエステやマッサージにいくと 翌日から決まって高熱がでて身体がぐったりするのです。 共通の原因を考えると、リンパを流すタイプのお店(お店は色々)あとなのです。 それまではリンパを流しても、いわゆる「好転反応」はなかったので マッサージ好きな私にはショックでした。 以前、小町でも相談したのですがリンパで熱の出る 納得のいく答えはありませんでした。 結局10回程度高熱をだしてから 泣く泣く、今はリンパマッサージはあきらめています。 (数日仕事ができなくなるから) エステに行っても 「すみませんが、リンパには触らないでください」と施術前にお願いしてます。 トピ主さんは違うかもしれませんが こういうこともありますよ。

私もそうなります

041
匿名
なので、次の日に予定があるときは 時間を短めにしてますよー。

休もうね

🙂
nokko
ゆっくり体を休めなさいってことなんですよね。 自覚していた以上にストレスや疲労がたくさんたまっていたってことです。

トピ主です

041
なな トピ主
皆様コメントありがとうございます! 私30半ばという年齢もあり、あの疲労感は病気の前兆もしくは、エステ自体合わない体質かと思ってしまいました。 施術から4日経ち、今まで通りの生活に戻ってきました。一安心 つぎ行く時には、エステ後のスケジュールを空けて挑みたいと思います! ありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧