本文へ

結婚も恋愛も出来ていません

レス3
(トピ主 0
😨
プリマ
恋愛
プリマ38歳独身女性です。 恋愛は自分から告白→失恋を何度か経験して今に至ります。告白されることが無く、女性の魅力が無いのだと諦めています。幸い友人には恵まれ、仕事も正社員(不安定ですが)です。 最近、友人達が次々と結婚、第一子を出産しています。婚活の末にスピード婚、妊活の末に出産。式の出席や出産祝い、新築祝い。出費が多いですが働いているのでそこまで負担でありませんし祝いたいです。 ですが、正直三十後半で周りが目まぐるしく変化すると思ってもみなかった為、最近情緒不安定です。友達の集まりも断り気味です。 このまま一人ぼっちで寂しく生きていかないといけないんですね。

ランキング

レス

いけないわけないじゃないの

💋
ひげ姉ヒップあたっく
一人で生きなきゃいけないだと? あんた、自分で決めつけているだけじゃないのさ 諦めているのは、あんた自身 逃げているのは、あんた自身 周りは諦めずに頑張ったからこその結果よ その年齢で自分から努力しないでどうやって結果出せるというのよ 同情をかったところで、何にも事態はかわらないでしょ? 余計にむなしくなるだけよ あーだこーだ言っている間に時間は無情にも経過するわよ 諦めるまえに、もうひと踏ん張りしてみなさいよ

行動力なし

🐤
ひよこ
環境の変化で 別れる人も付き合う人も変わるもんじゃなかったの? 昔からの友達オンリーじゃないといけないわけですか そりゃ一人ぼっちな気分で 寂しくなるでしょう でも結婚したいんだったら 新たな出会い増やさないで 昔の友達とだけあいつづけることですね 結婚せねばという気持ちになるから 今は独身も多いとおもうけど そっちに方面にシフトすると 結婚せねばの意欲が 薄れてしまうと思う これは男も同じです 結婚したかったら 結婚した昔の友達とだけ つきあったほうがいい 頑張って

諦めてたらそれで終わりですよ。

😉
匿名
このまま一人ぼっちで寂しく生きていくしかないなんて、自分で決めつけないでください!! 諦めてたらそれで終わりですよ。 私の叔母は、40歳で婚活を始めて、婚活パーティーで出逢った男性と結婚しました。 その人に出会うまで叔母も色々あったみたいで…私に愚痴ばっかりこぼしていた時もありました。 でも、今の旦那さんと出逢ってからの叔母はとても幸せそうで、みててとても微笑ましいです トピ主さんもまだまだこれからだと思います。 諦めずに自分から行動を起こして、婚活パーティーなどに参加して出会いの幅を広げてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧