本文へ

婚活初心者です。感覚が分かりません。

レス24
(トピ主 1
🐧
ふうらい姉妹
恋愛
トピ閲覧ありがとうございます。

私は20代後半で婚活をしている男性サラリーマンです。
職場は東京なので友人からの紹介等もありますが、幅広く
(生活圏が違ったりで)普段接点のない方にも会えたらと思い、
ネット婚活を登録してみたところ、現在デートしている女性から
メールが来て会うようになりました。

お相手は、専門職をされていて実家からも独立されてる30代前半の
素敵な方です。

この女性とは、9月に出会い以降、毎週末デートしています。
男女の関係はありません。まだ正式に告白もしていませんし。
告白ができていないのは、婚活ではこれくらい普通なのか、
それとも好意を持ってもらっているのか判断できず、今の心地よさを
壊したくないと不安に感じているからです。

【脈ありだと思うポイント】
・毎週予定を空けてくれ、彼女から次回デート内容を提案してくれる
・体力を使い、汗もかく私の趣味に丸一日付き合ってくれる
・遠出するときは、お弁当を作ってきてくれた(お店等がないエリアで)
・過去の恋人の話をお互い告白しあった
・朝から深夜までデートしても話が尽きず、感覚が似ている

【不安なポイント】
・彼女はまだ婚活サイトにログインしている
・あんなに素敵な女性が何故私に興味を持つのか理解できない

私は、早く告白してお互いの関係をきっちりしたいのですが、
好きになりすぎてしまい関係が壊れるのも怖く尻込みしています。

私が勝手に脈ありだと盛り上がってるだけでしょうか?

ランキング

レス

脈ありです!

💋
椒房庵のめんたいこ
告白しましょう。 彼女も不安だと思います。 良い感じです。 実際にあっての出来事だから心配しないで・・・ ネットの世界だけだと怪しいですが。

告白しないから

041
ラム酒
告白しないからログインしてるんですよ? 正式にお付き合いもしてないない男性のために婚活はやめられません。 結婚を前提としたお付き合いがしたいなら、告白するしかないです。 正式なお付き合いができたとして、結婚をするしないは一年以内に決めてくださいね。 相手が30代なら妊娠するリミットがありますから、結婚の決断は一年以内に。 1年以上、お付き合いしたいなら、20代半ばの女性を狙ってください。

告白しましょ

041
匿美
9月に出会って毎週デートしているのにまだ男女の関係じゃない。誠実な男性だなって思いました。 婚活サイトってイメージ良くないけど、こういう人も居るんですね。 彼女がサイトにログインしているのは、不安だからでしょう。男性が告白しなきゃいけない決まりはないけど、関係がはっきりしないからサイトも切れないんですよ。関係が壊れるって断られるかもってことですか?それを怖がってたらサイトじゃなくても結婚(婚活サイトなので恋愛じゃなくて結婚ですよね)できませんよ。彼女から何か言われないか内心待っているのなら決断力がないって思われちゃいますよ。

婚活さいとだから告白はしたほうがいい

らら
恋愛ならこくはくを迷うところですが 婚活サイトなので、告白はしたほうがいいですよ。

あなたからの言葉を待ってるのでは

041
彼女もあなたが好きですが、歳上だし、出会いが婚活だし、何よりあなたからのハッキリした言葉がないのですから、うかつに退会するのは恐いですよ。シンプルに、 結婚を前提にお付き合いしてください 一緒に退会しませんか これだけ言えばいいと思います。結婚は、男性側が決めれば早いものです。 もしこれまでのいい感じがあなたの勘違いなら交際自体を断るし、優柔不断でずるい人なら退会を渋るでしょうから。

早くしないと

041
green
婚活サイトで出会ったということは、告白が無くても結婚前提の付き合いになります。 毎週会っているということはトピ主との結婚をかなり前向きに考えていると思います。 考えないなら時間の無駄ですからね。 9月から会っているのであればもう3ヶ月くらいになりますね。 もう結婚の話をしても良い時期です。 婚活サイトですから、複数の男性とやりとりはあると考えてよいでしょう。 30代前半の女性であれば早く結婚をしたいと考えているはず。 ぐずぐずしていると他の人に持っていかれてしまいます。 次のデートで必ず結婚へのお互いの気持ちを確認してください。 そこで同意が得られれば次は結婚の準備へ進みます。 がんばってください!

脈ありだと思います

😀
ひつこ
少なくとも、嫌だとは思っていないはずです。 婚活サイトにまだログインしているのは、トピ主さんがなかなか告白してくれないからでは? さっさとしないと他の男に持っていかれてしまいますよ。 もし駄目で次に行くとしても早い方がいいですよ。 彼女が迷っているなら告白したときに「考えさせて」とか言ってくれるんじゃないですか? その時考えたら?

どう考えてもいける

041
でい
脈有りまくりでしょ? 早く告白しないと逃げちゃうよ。 もしどうしても事前に確かめたかったら一緒に歩いている時に少しだけ 手をつないでみたら? それで嫌がらなければすぐに告白。

急がないと逃げられるよ

041
あ~あ
9月から毎週デートしてるのにまだ告白してないなんて失礼ですよ。 女性はいいなと思った人でも、何度もデートしてるのに核心に触れてこない人だと気持ちは冷めてきます。このひと私に気がないんだな、って思いますから。 彼女がまだサイトにログインしてるのも、あなたがいつまでたっても告白してこないからです。 次に会ったときにでも告白することをお勧めします。

大丈夫だが焦ってはいけない

灯台
毎週末会っているなら、うまく行っているという事です。 ただし、まだ3カ月ですから付き合いは序盤です。告白するのはお勧めしません。ちょっと気になるのは彼女からデートの提案があるという事。男性はやはりリードすべき所があります。トピ主さんから提案もしてみましょう。 好きになりすぎて関係が壊れるのが怖いのは分かりますが、大事にしていても壊れる時は壊れるのが恋愛です。ありのままで理解してもらい、ダメならその時と潔さも必要です。

相手に対し

041
cx
この上なく失礼な態度を取っている。相手は待っている。告白を。それを空かして透かして早11月に。 何やってんだ!! お相手は30代。そりゃあ焦りもあるよ。子供の産めるうちにという気持ちもあるでしょう。 そこんとこ考えてあげるのが男の義務でしょ。 ぐずぐずしてるなら、彼女を解放してあげなさい。 サイト退会云々は告白後に言いなさいよ。 サイトは、彼女にとっては保険の為にインしてるんだよ。あなたは告白してくれるか分からないからね。

あらら・・

041
mio
>男女の関係はありません。まだ正式に告白もしていませんし。 当たり前です。 婚活サイトの出会いで、告白してもいないのに体の関係だけあったらやばいです(笑) >・彼女はまだ婚活サイトにログインしている 交際決定してませんからね。 それまでは仕方ないでしょう。 それでも毎週のようにあなたに時間費やしてるんだから、それは本気でしょ。 それだけ会っていてさぁ、未だに正式に付き合おうと言ってこない男。 彼女の方こそ謎でいっぱいでしょうね。 「これだけ会っていても決断してくれない。やっぱり私じゃ満足してないって事ですよね、他にも探してるのかな・・」ってね。 臆病すぎるよ。 それだけ長引かせて、相手が「可能性のない恋に時間費やしてる暇はありません」ってなってけじめつけたら、後で「好きです」って言っても通じないよ~。 女性は決断したら後ろは見ないからね。 自分に自信がないからでしょうが・・相手にそれだけ不安を与えてるって事にも気づいてよ。どんだけデートしたら決断出来るんですか。

早くー!

041
のぞみ
早く告白してあげてください。 待ってると思いますよ。 サイトにログインしているのは、来ているメールのチェックぐらいはするでしょう。 正式に付き合ってからお互い退会すればいいんです。 ダラダラ一緒に過ごすと機会を逃します。 女性の年齢を考えても結婚を見据えてるでしょうしムダな時間はありません。 グイグイ来る男性にかっさらわれても知りませんよ。 一刻も早く告白してください。

ログインしてる理由

041
まー、
とぴ主さんはまだサイトを退会されてないのですよね?ならばそれを確認しているのではないですかね?嫌な人ならばそこまで時間をさいてお付き合いしないですよ。早く告白して、さっさと二人で退会してくださいな。がんばれ!

真面目にお答えしますね

😉
アップルパイ
40代既婚女性です。婚活とは、読んで字のごとく「結婚するための活動」です。 私も以前婚活していて、男性との感覚のズレに困ったことがありました。 男性は婚活しながらも、結婚相手というよりは、お付き合いできる人を探している(彼女を探している)傾向が強いように感じました。 日本はやたらと女性の年齢にシビアでしょ?結婚でも仕事でも。だから、男性は女性に比べて結婚に対してのんびりしているのかもしれません。 女性の婚活は真剣に「結婚相手」を探しています。30代の女性ならなおさらです。 あなたの脈ありポイントからすると、彼女はお互いの関係を進展させようと努力しているようです。 彼女に好意があるのなら、「結婚を前提にお付き合いしてください。」と申し出て安心させてあげましょう。そこまでの気持ちありますか? 婚活は就職活動と同じです。(女性の永久就職とかいう意味ではない。)良いなと思う会社の面接に行っても、入社が確定するまでは同時進行で他の会社の可能性も模索しますよね。それと同じで、彼女は今も婚活サイトにログインしているのでしょう。 素敵な女性を手放さないよう、頑張るべき時には男らしく頑張ってくださいね!

さっさと結婚しなさい!

041
婚活で結婚組
婚活で結婚した者です。 朝から深夜までデートして、さらに話が尽きないって...。 どれだけ当たりの女性掴まえてるんですか。さっさと告白して下さい。 こんな相手、そうそう出てきませんよ。 婚活サイトを退会していないのは、トピ主さんとの関係が確定していないから。 私は夫の告白を受け、二人で話し合って退会しました。 百パーセントの確信がないと、サイトを退会する勇気はなかなか持てない物です。 と言うかどう見ても結婚する相性です。 さっさと告白しなさい!

レスします

041
上から目線
彼女の年齢を考えてみなさい。 彼女は本気で結婚を望み、活動しているのです。 貴方が告白しなければ他をあたっても仕方がない事です。 それだけに彼女と付き合いたいならそれなりの覚悟が必要です。 貴方にその覚悟がありますか? あるならすぐに「大事な話がある」と言って自分から週末デ-トに誘いなさい。 この幸せ者!!(笑)

脈あり云々は別として…

041
ぼたん
20代後半の女性です。 私も今年の夏にネット婚活に登録し、出会った方と4回目のデートで告白され、現在お付き合いしています。 なので女性視点の一例として、読んでいただければ幸いです。 少なくても、自分から誘うにしても相手からの提案にしても、数回デートをしている時点で、 貴方に(良い意味で)興味を持っていることは間違いないでしょう。 >彼女はまだ婚活サイトにログインしている 「告白」をしていないのなら、むしろ当然の行動かと思います。 婚活は男女に関わらず、同時進行で複数の方とやりとりするものです。 私は自分で1か月という期限を設けて登録していたため、告白される前に退会していましたが、 そんな人は、自分で言うのも何ですが珍しい部類でしょう。 >あんなに素敵な女性が何故私に興味を持つのか理解できない 自分にネガティブな評価をするのは止めましょう! それは、最もお相手に対して失礼なことです。(でも気持ちは分かります) >早く告白してお互いの関係をきっちりしたい そう思うのなら、行動あるのみです。考えて答えのでるものではありませんから。

早く告白した方がいい

041
HANA
「婚活サイト」に登録してる人なんだから、「恋人がほしい」と思って登録してたわけですよ。 そこであなたと出会って、何回もデートを重ねているんですよね? 脈ありどころか、恋人候補として見ているのではないでしょうか・・・? 普通、婚活サイトで脈なしなら切られるの早いですよ。 何度もデートしませんて。

婚活と恋愛は時間軸が違う

041
まい
>ただし、まだ3カ月ですから付き合いは序盤です。告白するのはお勧めしません。 これはたぶん、婚活されてない方の意見ですね。 婚活で知り合って、3ヵ月もだらだらデートばかりでは彼女もとても不安なことでしょう。 まだログインしているのはトピ主に振られた場合を考えているんでしょうね。 あんなに素敵な女性が~って不安は 「騙されてるかも?」って事ですか?失礼ですよ。 トピ主さまも彼女から「どうして年上の私とつきあっってくれてるのかな? もしかして遊ばれてるかな?」っ思われたら悲しくないですか? 恋愛って相手を信頼するところから始まると思います。 彼女は一生懸命あなたにあわせて、好意を示してくれてますよ。 告白くらいあなたからビシッときめてください。 早急に!!

「いつ告白する?」「今でしょ!」

041
爺さん
結婚前提なんですよね? 私が入会していた相談所では、3ヶ月以内に結論を出すよう求められていました。と言うことは、逆算すると、お見合い1ヶ月後には、戸籍謄本・住民票・給料明細書の交換、2ヵ月後には、結婚に向けての具体的な話(両親紹介・両家顔合せ・結納・新婚旅行・挙式・人生設計など)をして、3ヵ月後には成婚料(私たちの場合は「お互い自分の下した判断には、責任を持とう」と言うことで折半)を支払い、結婚退会すると言うことなんです。 女性には結婚のタイムリミットがあります。早く告白しないと、「結婚の意志なし」と判断され、破談になります。次があれば良いのですが、ない場合は、再びよいお相手に出逢う前に「婚活疲れ」してしまい、婚活をあきらめ、人生設計が大きく狂ってしまうこともあります。 ぜひ悔いのない人生を送ってください。

告白を

😨
m
女性が年上の場合、自分からはなかなか今後の交際について切り出せないものです。 なぜなら、いまは楽しい関係性が、そのことをいうことで、もう会ってもらえなくなるかもしれないという不安があるからです。 相性も良いようですし、思い切ってあなたから告白してみてはどうでしょうか。

イライラしました

041
きらら
私の経験です。 ネット婚活ではありませんが、紹介である年下男性と9月に知り合いました。 毎週末デートしていたものの、告白はなく…脈ありそうなのに。 とてもイライラしていました、どっちなの、はっきりして、と(笑) 10月末にようやく告白されました。 それから3ヶ月後にプロポーズで、あっという間に結婚しました。 ということで、トピ主さんはやくしましょう。 クリスマス楽しみですね。がんばれー

続報告

🐧
ふうらい姉妹 トピ主
トピ主です。 こんなに多くのレスを戴きながら、報告書き込みが遅くなり 申し訳ございませんでした。 最初の書き込み後2回デートし、先日告白をしてきました。 結果はOKで、正式にお付き合いすることになりました。 告白する際は皆様のレスにとてに背中を押されました。 お互い結婚に向けよい時期(年齢)なので、この縁を大切に していきたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧