本文へ

格好良い人は、行動もかっこよく。

レス6
(トピ主 0
041
五月晴れ
話題
当方アラフィフ。 「こんなふうにしたい」と思う、 60歳すぎくらいの素敵な人についつい目がいきますが、 行動が残念な人が多いです。 白髪を染めずナチュラルにふんわりさせて、 リネンシャツやセンスの良い高級な服。 持ち物もセンスいい。 「こうういうふうになりたいな」と思うのですが、 残念な行動が目立ちます。 公共スペースでは近くに幼子がいても押しのけて我先にとしたり、 公共の人に無茶なことを言ってる。 なんだか、 「この人、これまでの人生でとにかくストレスを排除し、 好きなことしかしてこなかったんだな」 と思っちゃう・・。 人の目をひく素敵なオトナだからこそ、 子供そのものの行動にがっかりします。 かといえ私もアラフィフ。 子供や高齢者を押しのけて、 バスの一番前に乗り込むような人にはなりたくないと。 何だか台無しです。 素敵な人だからこそ悪く目立つ。 みなさんは「素敵なのに台無しになる残念な人」をみたとき、 しょんぼりしませんか? 「素敵なのにこうあってほしい」と期待しすぎでしょうか。 呼び止めて進言することもできないし。

ランキング

レス

ごめんね。

041
電話番
アラフィフとかいう言葉を使う時点で、 トピ主さんも残念組の一員だと思う。 行動だけじゃなくて「使う言葉」も人を表すって、 先週読んだ本に書いてありました。

素敵にみえない

041
あり
素敵な外見をしている方は、行動もやっぱり素敵だと感じる方ばかりでした。 いくらよい服をきていても、他人を押しのけるような人はやっぱり顔にでているし、そういった場面をみなくてもやっぱり素敵だなんて雰囲気がないと思います。 若い方でも年配の方でも、キレイな人は他人に優しい。 私の経験です。

人のふり見て我がふり直せ

🙂
おっちゃん
これに尽きると思います。あなたが残念な人にならければいいじゃないですか。

大きなお世話

041
あさって
勝手に期待して、勝手に幻滅するな。

というか

041
kmm
それは誰でも、どんな人でも、残念な行動をみたときは嫌な気分になりますし 素敵にしている人がしたからがっかりするといっては可哀想だと思いますよ 素敵にしてないおばちゃんが、そういう行動をとっても不思議でないと? とりそうだからまぁ当たり前に見てしまうと? 同じ行動をしているなら、素敵にしている人の方がまだましなような気もしますが・・・ 期待が大きすぎるんですね? おうおうにして素敵にしている人は品があって余裕があり、人として尊敬できるということが多いですが、そうでなかったときにそれを見てしまうと残念なんですね? 私は非常識な行動をとっている方を見れば、どんな容姿であっても幻滅ですが

感じ方って人それぞれだなあ。

041
千太
近くに幼子がいても押しのけて我先に 人に無茶なことを言う 子供や高齢者を押しのけて、 バスの一番前に乗り込むような人 全然、素敵でも格好いいとも思えないんだけどなあ。 私だったら、近寄らないなあ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧