本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 心に余裕がある人に限って、美人でオシャレ

心に余裕がある人に限って、美人でオシャレ

レス30
(トピ主 0
041
桃が食べたい
話題
ここ最近感じたことです。 街中で、たまたま居合わせた人で、場の空気を読んでるなーとか。 この人って、心に余裕があるんだろうなーと感じた人がいたのですが、そういう人に限って、物凄く美人だったり、オシャレだなーと思う人ばかりでした。 もう立ち振る舞いも外見もハッするぐらい素敵なんです! 逆に、ちゃんとマナーを守ろうよ、とか、そういう行動とる?とか思う人は、残念な感じの人ばかりで、こうなりたくないなーと思う人が多いです。 外見も清潔感がなかったりとか。 これはたまたまでしょうか? みなさんの周囲ではどうですか? 最近、立て続けに出会った見知らぬ人の立ち振る舞いが素敵だった人達が物凄い美人だったり、オシャレだったのでトピを立てました。

ランキング

レス

どういたしましょうか?

041
ネアカ
美人とはどのような人を言うのでしょうか? 心が美人の人は心の中が見えませんがどういたしましょうか?

私が思う事ですが…、

041
氷の星の住人
綺麗な人って注目されることを意識しているからだと思います。 少々痛い方々の場合”どうせ見られてないし”とか世を拗ねてる人が多いからだと思います。 …、極論ですが。 同じく思うのは高齢者の方々のマナーの悪さですね。 私より年上の方々からはかなり厳しくマナー等を躾けられたのですが、そういう方々が歳を取ったら率先してマナー違反をしたりしますよね。 携帯電話なんか典型的ですね。 電車内で平気で呼び出し音を鳴らして通話してますからね。 あと、美男美女カップルって意外とあっさり(?)ですが、 ちょっと痛いカップルだと”べっちょぉ~ってくっついてイチャこいて”ますよね。 下手すりゃ電車中でお互いの体を触りあったりキスしたりしますからね。

それこそ

💋
3人のオカン
内面が表面ににじみ出るってことですよ 見習いたいですね

それは逆で美人だからこそ心に余裕も生まれる

041
田中
自分だったらと考えてみました。 自分がもしブス(ブサイク)だったら恋愛に対して積極的になれないし、心に余裕も持てないはずです。(どうせ・・の発想でファッション等にも気を使わない) 逆にもし美人(イケメン)だったらと考えたら恋愛に対しても前向きに、心にも余裕があるはずです。 勿論、美人にも美人の悩みがあるので一概には言えませんが傾向としては余裕ある人が多いと思いますよ。 お金に換えて考えると分かり易いのでは? お金に困らない環境なら心にも余裕が出てきますよね。 それと同じだと思います。

そう??

041
職場の美人さんたちは違いますよ 笑ったら歯がヤニで染まっているし(私は吸いませんのでチェックが厳しい) 掃除や手が汚れることを嫌がります 太陽も嫌がるのでちょっとしたことでも日傘!・・・能率悪い その方々の車の中や家はぐちゃぐちゃですよ 男性は見抜けず、社内結婚!その後「ヨメが何もしない」って愚痴を言ってます ガテン系女子、母体系の方々は、太陽も汚れ作業も頑張ってます マナーを守らない方々は、同意です 所得にもよるでしょうね キチンとした教育を受けてない 子育ては親子3世代と言いますが、 太ったヤンキー婆ちゃん、母ちゃん、孫が3人で安いスーパーで 大声で話し走り回る光景を見ますね(スーパーのカートに靴のまま座らせる) 年齢が上がってくると。綺麗を保つには資金も必要 社会的地位の高い方々は、どこで誰に見られているかわからないので 姿勢を崩さないと思います。 あ、でも私は近所の買い物くらいならノーメーク(マスク)できちんとしてませんね。でもONの状態では化けます。

おっしゃる通り

🐤
ICHICO
だとおもいます。 ワタクシ事で大変恐縮ですが、一時期仕事も生活も余裕をなくしておりましてね。 以前は容姿も仕事もお褒め頂く事が多かったのに、余裕のない仕事と生活を送るようになってからはすっかり褒められなくなっておりました(トホホ) ですが、最近になり仕事が軌道に乗って気持ちもオサイフも余裕がでてきました。 そうしましたら・・・・・「ICHICOさんってこんなにキレイでしたっけ!!??」アチコチから驚かれる有様です。 何も変わっちゃいないんですけどねぇ。 まつ毛を盛ったりメイクを変えたりしたわけじゃない。 若干髪型は変えましたけど、だからという風でもない。 やはりこれは「心の余裕」がオーラとしてでているのか? やはり余裕が無い時って、お顔の表情もギズギズしたりしますよね。 笑っても、少々無理している感もあるでしょう。 歩く姿にしても、背中って人生物語るといいますが 余裕があると背筋がシャンと伸びてくる。 きっとソウイウコトなんですよ。

賛同できないな

041
匿名で
これは賛同できないですね。 意外と、外見と中身って違う人って多いですよ。 心の余裕も同じ! だから「人を見た目で判断するな!」 と言う言葉もあるんだと思います。

美人だと心に余裕が出来る

041
ハロン
以前、あるエッセイストが「美人は性格が悪いとよく言われるが実際は逆。美人は皆にやさしく親切にされるから他人に悪い感情を持たず心に余裕が出来て素直なやさしい人になる。 私のようなブスは周りに酷く扱われて人間不信になり僻みや妬み根性で性格が歪む。」と書いているのを見て「なるほど一理あるかも」と思いました。

内面の美しさ

てる
内面の美しさが外側に出るんです。 今頃気づいたのですか?

逆なのではないかと

041
おばさん
美人でおしゃれをする余裕があるから マナーだって守れるし、人当たりも良いのだと思います

若い!って思いました

041
へへへ
心に余裕がある人って、お金に余裕があるとか、育ちが良いとか、そんな人が多いように思います。容姿端麗でもお金に困れば殺伐とします。

おしゃれができる環境

041
金魚
おしゃれっていうのは、金銭的な余裕ができて初めてそこに気持ちが行くものなのです。 だから、金銭的や心の余裕のある人が、最終オシャレにお金を使い、自分を磨いているのです。

容姿のいい人は

041
水道水
人からどう見られてるかを常に意識しています。 だから身につけてる物だけでなく言葉遣いや振る舞いも恥ずかしくないように磨いています。 私の友人で美人な人は最近、着付けや陶芸を習い始めました。 美しい物の持ち主は美しい物を磨いていかないといけない、そういう義務があるんでしょう。

心の余裕=お金がある

🐧
パールのマニキュア
お金があれば幸せということもないでしょうが なければ やはり 気持ちに余裕はないでしょうね。 これから 買い物に行くのに 楽勝にお金があるのと ハラハラしながら レジに並ぶのでは 顔つきが違います。 なんだかんだ言っても やはり お金でしょう。 お金をかければ きれいになれるんですよ。 美容院やネイルやエステ 習い事も好きなだけ。 あくせく 毎日の生活を気にしている人とは違いますよ。

たしかにー。

041
アヤ
確かにそのような気がします。 きれいな人は考え方もきれいなんじゃないかなって 思うときがあります。 考え方がきれいだから動きにも美がでちゃう。(笑) って感じで(笑) うらやましですがありがたくもあります。きれいな人。

美人は性格が良い

041
うん
巷では「美人はわがまま、性格悪い」などと言われていますが 嘘だと思います。美人をねたんだ人のネガキャンだと思います。 だって小さいときから見られてかわいがられ、褒められているから 世間は味方だと思ってる。 自分は美しいのだから、それに見合うふるまいをしようと早くから自覚してる。 そうしたらまた褒められたりするんで余裕な人生。 残念な人は妬み嫉みで意地悪、どうせオシャレしたって・・とみなりもかまわなく なったり。

そうともいえない

041
もえ
美人で、身のこなし、言葉遣いも優雅で、お洒落も洗練されてて 素敵だな!って思っていた女性の自宅や自室がめちゃめちゃ汚くて 唖然としたことが何度もありました。 足の踏み場もなかったり、服が散乱してたり、リビングに洗濯物が いっぱいに干されてたり、玄関がぐちゃぐちゃだったり・・・ 部屋の乱れは心の乱れといいますからね・・・

男女全体で見ると、

ガルボ
 経済力がある人ほど、ボランティア精神が旺盛ですね。 心に余裕があると、他人にも気を配れる。 40歳以降になると、美形、不細工関係なく、顔つきの良い人、品の良さそうな 人が、言動も優しく好感持てる人が多いです。 あとは、家庭環境、教養の為せる業だと思います。

どうだろう?

041
匿名
>もう立ち振舞も外見もハッとするぐらい素敵なんです! 外見が素敵だから、立ち振舞が素敵に見えるのでは? チープな服装でも、美人や着こなしの上手な人が着ると、リッチに見えるように… 大体、街中でたまたま居合わせた人って、通りすがりの人でしょう? そんな人が空気を読んでいるのか、本当にわかったのですか? 美人に憬れているトピ主さんが、美人を見て、舞い上がっただけではないですか?

その通り

🙂
パスコ
電車の中でのことです。 優先席付近に、立っているのもやっとのような高齢男性がいましたが 席を譲ってくれる人は誰もいませんでした。 そのうち、普通の席にいた方が立って席を譲ってくれましたが その方は、高級なブランドのバッグと靴を身につけたきれいな人でした。 男性でも同じですよ。 私は、障害者の方の外出に付き添ったことが何度もありますが 席を譲ってくれるのは、きちんとした身なりの素敵な雰囲気の男性ばかりです。

全く同感です

🐧
同感!
 マナーが悪い人は表情にもにじみ出ていますよね。 服装然り、表情然り。  立ち居振る舞い、言葉遣い、美人の要素はここに あるのだな、と日々痛感します。  「人を見た目で判断するな」という言葉もありますが、 それは、顔の作りや体型、持ち物等を判断の基準に している人への戒めなのかと思います。  美人だったりハンサムだったり、持ち物もすばらしい ブランド品で固めていても、口を開けば品のない 言葉のオンパレード、周囲への気遣いやマナーもない 状態を目の当たりにすると、自然とその顔も醜くく 見え、ブランド品もパチモノに変化します。  人は目だけでものをみているのではないのだな、 としみじみ考えさせられます。  私も容姿体型は美人とはほど遠いので、 せめて清潔感、マナーだけでも周囲に不快感を 与えぬよう、品良くあるよう心がけたいです。

またまた

041
匿名さん
美人は性格がいいのですか? そんなこと、一概には言えませんよ。 ご主人似のお嬢さんに嫌悪感をいだく美人さんのトピがありましたよ。 それに、私の大学の友達の美人も傲慢なタイプでしたよ。 私は容姿は普通ですが、成績が良かったので付き合ってくれたみたいですが、 容姿が悪く、成績の悪い子なんて透明人間扱いでしたよ。 よく知りもしない人のことを、勝手に高く評価してトピを立てるトピ主さんは お調子者という感じですね。 私も性格悪いですね(笑)

逆かも

041
キムチ納豆
身綺麗にして、お洒落をすることで心に余裕が出来るひともいると思います。 ただ、化粧もお洒落も過剰なひとは、ちょっと怖い傾向もあるような気もします。

たまたまです

041
アビー
外見って当てにならないです、全く。 もちろん美人でオシャレな心に余裕のある素敵な人もいますが、絶対そうだとも限りません。 美人でオシャレだけど心に余裕がない人もいるし、普通の外見にオシャレには無頓着だけど心に余裕のある人もいます。 美人さんは注目されやすいので、内面も素敵だと印象に残りやすいんでしょうね。

分かります。

041
かまつん
美人かどうかは置いておいて。 髪がちゃんとセットされてたり、服のしわがなかったり、 端まで手入れがされている人は、立ち振る舞いが美しかったりしますね。 ゴテゴテしてないというか、それがとても自然なんですよね。 そういう人を見ると、「良いな」と思います。

本当に

041
りんか
同じ年で既婚の友人がいるのですが、いつも余裕がある人がいます。 仕事が忙しい時に「疲れちゃった~」と言っている姿にすら余裕を感じます。 そんな彼女は美人でオシャレです。

同意

041
ズーパー
私もそういう傾向があると思います。 勿論例外もありますが、その例外を挙げてらっしゃる方々のレスからも読み取れるように、 容姿が整っていると目立つから「美人 な の に ◯◯」「美人 だ け ど ◯◯」と言われがちなんです。 そしてそこからは性格だと思います。 だからこそ気をつけるようにする子だったか、気にしない子だったか。 (外見の良さを自覚し、それに甘んじていくことを目指す子もww) トピ主さんが会ったのは気をつけるようになった子の成長した姿ではないですか? そしてだからこそ配偶者に恵まれたか、自身の努力の成果か経済的にも余裕がうまれ、それが心の余裕に繋がるのだと思います。 勿論例外はあると思いますが。 子供の習い事で割と顕著かな~。 バレエのママさん達でも発表会で率先して協力し、明るく気を配れる方は美人で裕福な方が多いです。 よく見てるな私も 笑 私は「美人だけど中身が残念」と言われます。 自分でも思います。だからこそ観察しちゃいますね。 ただここだけの話、友達は容姿にコンプレックスがない子、と決めています。 結局そうじゃないと仲良くなれないんです。面倒くさい。

どちらかというと

041
つぶつぶ
心が貧しい人は魅力的に見えないのではないでしょうか? 気持ちと物理的に余裕がないと言う意味でなく いつも人を貶めようとしていたり、口を開けば文句・・・・ そのような方はやっぱり、表情だけでなくお顔がそのようなお顔になって くるのではないでしょうか。

ははは

🎶
匿名
容姿が良ければすべて良く見えるってこともありますからね。美人でも「なんなのこの人?」みたいな人いますよー。

外面がとてもいいです

041
むう
私の母親ですが、美人で、周囲には優しくて控えめで気遣いの人と言われています。 父の前でもか弱い女を演じています。 兄にも優しい母です。 ただ、娘の私にだけは幼少期から365日怒鳴り散らし 手を上げることもしばしばでした。 私に彼氏が出来るころになると「なんであなたなんか好きなったのかしらね。」 「浮気されるんじゃない?」とサラッと言ったり 夫となった人には「男は浮気するものだからね~」とか言いながら 腕をとったりセクハラ。 なので、美人と言うのは、もともと好意を持たれやすい利点を活かし 外面をよくするする術を知っていると思います。 ただし、誰にでもいい顔してうっぷんもたまっているので 周囲に分からないようターゲットとなった弱い人をイビル術に長けている人もいます。 私は、母にあまり近寄らないようにしていますが それでも、2か月に1回くらいは渋々会っているのに 親戚にあの子は家に来ないと触れ回って同情を引いています。 私が知る限り一貫して実によく化けています。 外面を整えられるという点ではトピ主さんに同意します。 ただし本質まで美しいとは限りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧