本文へ

ネットプリントか自宅でプリントか?

レス13
(トピ主 0
041
umizaru
話題
デジカメの写真、パソコンで作成した書類、書物のコピーをプリントする場合、
ネットで頼んだり、コンビニやコピーサービスのお店でプリントするのと自宅でプリントする場合、どちらがオススメでしょうか?

自宅のスキャナー付きプリンターが壊れてしまい、修理のサポート期間も終わり、
どうしようか考えているところです。

プリンターを使っていて思ったのが、インクの減りが早い。インクが高い。綺麗に印刷できないときがあるというのが正直なところです。

品質の比較はどうでしょうか?

価格の面だとどちらが安いか?

皆さんんお勧めなど、教えてください。

ランキング

レス

私は…、

😉
柚子胡椒
自宅プリント派ですね。 プリンタも安くなりましたし。 ある意味プリンタ本体も消耗品ですから。 数年ごとに買い換えてます。 特に書類等は何度も出すので家に無いと困ります。 まぁ、プレゼン資料等で大量にコピーする必要がある場合は家でプリントアウトして会社でカラーコピーします(苦笑 って言うか、ネットプリント頼んだことないので…(本末転倒ですね(笑)) 私の場合は即見ることができないとイヤなので自宅プリントです。 ま、先に書いたようにプリンターを使う頻度にもよりますね。 うちの両親なんかは年に数回ですね。(私のお下がりのプリンタで十分のようです)

人それぞれでしょう

041
自前派
店  → インクの心配いらず、手入れしなくて良いが高い 自宅 → 店の逆 手間はかかりますが、自宅でやっています。 インクは交換用を購入し、補充時は多少面倒ですが、おかげで本来は一回のカートリッジ 分の費用で数年使用しても、まだ半分以上残っています。 メーカは交換を推奨していませんが全然問題ありません。     

自宅でプリント。

041
SOHOワーカー
自宅でプリントです。 先日プリンタが壊れて、ネットプリントをしばらく利用してましたが コンビニでコピー機が意外と混んでます。 急いでる時に延々待ったり、 字が間違っていて、またやり直したり。 価格も安くはないです。 プリンタもどんどん安くなってますし、 やっぱりプリンタは家にあったほうがいいです。

コンビニで

041
まゆ
プリンタを何台か買い換えた挙句に 「もうコンビニでいいや」となってしまいました。 インク代が高いのも同感ですし、 買って1年ちょっとで壊れるというのが2回続いて、 完璧にイヤになりました。 仕事や勉強で使うわけでもなく、 完全に趣味の範囲なのでこれで間に合っています。

問われても、価値観は人それぞれ

🐱
自己都合
どちらがオススメでしょうか? と問われても、価値観は人それぞれです。 私は、プリントボタンを押したら、すぐに印刷結果を得られ、確認することが必要です。 大量にプリントするならネット経由で依頼します。 >コンビニやコピーサービスのお店でプリントするのと自宅でプリントする場合、どちらがオススメでしょうか? これらのお店の隣に住んでる人以外は、誰もが同じ答えです。 自宅にプリンターを導入したことが、その答えです。 >品質の比較はどうでしょうか? 代金を頂く製品が劣るなら、だれも頼まなくなる。違いますか。 >価格の面だとどちらが安いか? 価格+時間(お店までの行き帰り)を考慮する必要があります。 一枚の印刷でも大量でも、お店までの行き帰りに消費する時間は同じ。 ネット経由で依頼するとLサイズ1枚10円程度なので安い。 >皆さんんお勧めなど、教えてください。 新しいプリンターを買う。インクは安価な互換品を買う。

銀塩写真に1票

041
写真店で
ネット注文でも店舗に直接でもいいですが、銀塩写真がいいと思います。 銀塩写真は印画紙自体が発色して、保存性がいいです。 インクジェットはインク自体が発色するので、色表現に限界があり劣化します。 銀塩写真でもネットからの注文や枚数などでかなり安い店舗もあるので そう言う店を探すといいと思います。 ただ、印画紙や使ってる薬品によって多少色味や表現に違いがあるので、 料金と色味など数店舗試してみるといいですよ。

私は、使い分け派。

🐱
世話焼き爺ぃ
とにかく自宅に1台は必要派です。 デジカメの写真で長期間飾りたい物は、ネットやコンビニを利用します。でも、年賀状やちょっとした事にスキャナーやプリンターが必要な時があるので安価(1万円以下の)な製品を買っています。 最近は、インクも良くなってしばらく使わなくても結構大丈夫です。

そりゃあもう

😨
OS2
コンビニやコピーサービスのお店でプリントする のほうですよ コンシューマー向けプリンターなんて あくまで個人用クォリティーなんですね

そんなの簡単

💡
taro
家庭用プリンタはせいぜい数万円です。 ショップのプリンタは数十万から数百万円のものです。 パッと見は同じでも数年すると違いははっきりと判るでしょう。

コンビニとか家電量販店とか商店街の写真屋さんで。

🐤
とま
プリンターの置き場所の問題が一番です。 めったに使わないのに場所とってしょうがないから。 印刷は思いついたときに一番便利なところでセルフサービスでします。 土日なら商店街。 通勤の途中なら量販店。 買い物ついでならコンビニ。 年間100枚も焼かないので、プリンターを自分で持っている意味無いです。

用途によるよね

🐱
みさえ
私は使い道に寄って分けてますよ 普段ちょっとした印刷は自宅のプリンタで。 スマホやタブレットで、テレビ見てソファでごろ寝しながらネット検索した情報を、ちょっと記録するために印刷。 wifiがあるので、ごろ寝したままスマホなどの印刷ボタンを押せば、リビングにいても書斎のプリンタに印刷されます。すごくお手軽です。 それから、キレイに出したいもの「ご挨拶の葉書」とか「記念の写真」などはプリントやさんに出してもらいます。 ・サッとすぐに見たいもの、出したいものや覚書的な情報は自宅で ・時間がかかってもキレイに仕上げたいものはプロに です。コストはいくらかかるかはあまり考えてません。 所詮、どちらで印刷しても高いですし。プロの方が機材もいいので当然自宅と比べたら高いでしょうが。 今すぐプリントしたいってことが多いので自宅のプリンタはなくてはならない存在です。 ちなみにスキャナは持ってません。デジカメとスマホのカメラで事足ります。デジカメも全て無線で共有されてるので、写真撮る→PCにも入ってるので、線を繋げる必要もありません。

私はTVで見たTOLOTで

🐧
おばちゃん
作っています。重宝していますよ~~回し物でないですよ~~トロットーーー送料込写真62枚(2枚ずつ入れたら124枚はいりますよ~~その上表裏表紙つきです。もう家でプリンたーも使わなくなりました。

容量に限度が・・・

041
なな
うちはコンビニが近いので普段使いでネットプリントを利用しています。 利用は夜が多いので混んでいることはありません。 しかし・・・容量の大きなPDFが受付してもらえずプリントアウトできませんでした。 文書程度なら大丈夫ですが 結局プリンター買おうかなと検討中です。 その場合でもネットプリントは主で使うと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧