初めまして。26歳の社会人です。社会人二年目をしており日曜日は休み,基本的に週2日の休みです。
友達は元から少ない方でしたが現在は中学生からの友達四人と遊んだりしております。他には友達はおらず遠距離の彼氏がいます。友達は全員彼氏が出来たことない子達です。
就職を期に地元の友人達(全員医療職で正社員)と遊ぶ機会が増え月1位で遊んだりしていますが、殆ど毎回私が誘ったいます。誘えばこの日なら大丈夫、店は探して予約しておくねなど乗り気な感じがしますしまた遊ぼうね!今度はあそこに行こうとか言ってくれるので嫌々な印象は受けないのですが、たまには誘って欲しいなぁと贅沢ながら思ってしまいます。
今月は私からは誘ってないです、案の定誰からも誘いはきません。休みの日は家でゴロゴロしてる方が多いかなって皆言ってましたがFacebookなどで別の友達と遊んでるのを見るとやはり寂しくなります。重いのは分かっています。でも自分になにか問題があるかと考えてしまいます。