本文へ

美女と野獣

レス33
(トピ主 0
041
せぶん
恋愛
お考えを伺えればとお思います。

私はアラサーで離婚経験者(子供なし)です。離婚後落ち込んでいたのですが、昨年後半彼が出来、結婚へ向かって、彼は大乗り気です。自分の境遇からすれば非常に有難いと思っています。彼は柔道有段者で「これまでにもてた経験はない」と自称する通りの風貌です。ただしそれ以外は勤務先・収入・優しさ等申し分ありません。友人にも彼を紹介したことがあるのですが、身体のタテとヨコとがほぼ同じ幅という彼に圧倒されてました。気まずい思いをしました。

彼の容姿には違和感を拭えませんが、良い人である事、そしてバツ1の私を救ってくれていることに感謝して結婚した方が良いですか?9割方結婚を決めている私ですが、少々ですけれど迷いは有ります。一方私は高校時代もモテましたし、大学4年間で3度学内ミスコンへの出場を勧められました(出ませんでしたが)。はっきりいえば彼が好きという気持ちより、こういう立場の自分に手を差し伸べてくれて有難う、との気持ちの方が強いのです。将来、上手くいくでしょうか・・・

ランキング

レス

あのですね

041
ぴいこ
その彼はあなたの境遇の救済者ですか? 恋愛感情は何もないのでしょうか? 再婚する以上、体を重ねるわけです。 その点も理解されているのでしょうか。

トピさんの気持ち次第では?

041
お花
結婚は感謝してすることでしたか? トピさんが彼を必要な人だ!!とおもうなら結婚すればいい。 彼はバツ1と知っているのですよね? 美女と野獣カップルは世の中たくさんいますよ、歳を重ねていけば男は味のあるいい男に変わる人もおります。外見で見てしまうことは誰でもあるでしょう、トピさんにとって彼はどれだけ必要な人ですか?彼の心で判断してみてはいかがでしょうか?男の力量を試してみては?

野獣さんがいい

041
スネオデラックス
トピ主さんが早く再婚したいなら、野獣さんでいいと思います。 美しいトピ主さんと一緒にいられるだけで、野獣さんは嬉しそう。 野獣さん側のご家族は、あんな美人と結婚できるんだから大事にしなさい!などと言ってくれるのではないでしょうか。 トピ主さんは、今は相当傷心のようですね。 ご自分も周囲の方も、美男美女は想像しても、まさか美女と野獣パターンが来るとは思わなかったでしょうが、これも縁じゃないですかねえ。。。 私は43ですが、34のとき子供を連れて同い年の人と再婚しました。 そのときも今も、別に救ってもらったとか手を差し伸べてもらったとかの考えは持ったことはありません。 縁があったから出会えたので、いっちょくっついてみるか!みたいな。 辛い思いを経験したからこそ、目の前に来たチャンスをさっさとつかんでみました。 結果論ですけど、あの機会が無かったら今もひとりかもしれないなあと、ぼんやり思います。

そこまで下の立場でしょうか?

💡
ZZZ
アラサーで子供なしですよね?今時バツイチ子供無しなら「こんな立場の私を・・」なんて何も思わないですが・・。 例えばアラフォーで連れ子二人とかなら、再婚相手との子供を諦める場合も有りますしね。経済面や身体面から・・。血の繋がらない子供達の養育をさせてしまう事にもなりますから「こんな立場の私を・・」は分かりますが。 それでもお互いが合意の上での結婚ならもうそこは恩を着せるべきではないと思いますよ。嫌なら未婚や子供なしの女性を選んだら良い訳ですしね。 結婚相談所などに登録すればもっと自分の好みに合う男性と知り合えると思いますよ。主さんの条件はそんなに悪くないと思うので。

見下した結婚は上手くいかない

くもり
トピ主さんは今の状況から抜け出したいだけで そこにその彼への愛はないように見えます。 実際その状況から抜け出したあと、生活は死ぬまで続きます。 結婚するのが楽な道に見えるかもしれませんがそうとは限りません。 対等な立場で、結婚したいと思える、支えたいと思える、愛する人を探してください。

まぁ、あなたも

🐷
フルフル
『美女と野獣』という、タイトルにしたあたりに結構な厚かましさはあります。 私のような美女と、たて幅とよこ幅が同じ風貌の男は釣り合わないのではと思っているのですね。 私の友達で超美女がいるんですが、びっくりするくらい、不細工な熊五郎みたいな男と結婚しましたよ。 えーーー!!って感じでしたが、非常に優しくて一緒にいて落ち着くんだそうです。ありきたりですが、20年たった今でも、幸せそうです。 ただ、性格重視にするか外見重視にするかは、人それぞれですから、どうしても愛せないわ!と思うならやめた方がいいですよ。

びっくり

😑
るり
ご自分で美女というとは・・・。よほどご自分の容姿に自信があるのですね。バツイチという身分でありながら、よくしてくれる彼に対し、容姿に違和感などと言っている時点でうまくいかないと思います。あなた自身も自覚しているように、彼を利用しているという意識があるのであれば、結婚はやめておくべきでしょうね。結婚は感謝でするものではありませんよ。あなたの性格や意識が変わらなければ、そのうちその彼にも捨てられバツ2になりかねませんから。

まさか美女って、自分のことじゃないてすよね?

041
とうりずり
あらさーでそこまで品がない人が自分の周りにいないのでわからないけど、 さすがに30すぎのオバ様が、自分で美女というのは、いやしすぎますよ。 十代でどれほどもてようと、 あなたの市場価値はほとんどないとおもいますよ。 それに、トピ主さん、その彼の年収に惹かれてるだけでしょう? 人柄っていってますけど、年収すくなかったらことわってるでしょう? アラサーで品格もないとなると、 相手の容姿をどうこういえる立場ではないのでは。

引っ掛かる部分があるなら、上手く行かない

私ならしないな
再婚は勧めません。 後悔している人、数人知ってます。 再婚は本当に慎重にしないと。 ところで、そんなゴッツイ彼氏、夏の暑さに弱いのではありませんか? クーラーをガンガンにきかせたり、部屋の中を冷凍庫のように冷やしたりしませんか? 太ってる人との結婚は、思っている以上に大変ですよ。 食べる量もすごいでしょう。 主さん、生理的に大丈夫なの? 夫婦生活、やっていけますか?

9割も決め方向なら凄いほうです

041
チェック
こんな私をもらってくれるとゆう気持ちは大切だと思います。 ただもう絶対別れない気持ちじゃないと‥ ×2なったら後本当に大変では? もらってくれる嬉しさだけを考えない方が良いです。 相手を幸せにしたいとか、この人の子供をほしい。と思えないと‥ それこそ初婚ではないのです。プロポーズされた嬉しさだけで行くトピ主さんて‥‥?

ミスコンとか

041
マルミ
貴女や相手の容姿がどうとかどうでもいいです。 要はあなたが相手を好きじゃないなら上手くいくはずないでしょう。

一言だけ

😨
yukio
そいう真面目で誠実な男の人を、優しい人から【ただのいい人】に変えないでね(涙)。継続してくださいよ。 余りモテない代表より

え・・・

041
みく
トピタイトルに「美女と野獣」なんてつけちゃう女性と 結婚を考えているその男性が気の毒でなりません。 結婚前の些細な違和感は、結婚後に拡大するのが一般論です。 また、私自身離婚経験者なのですが、一度離婚しておきながら 再婚というのはどうにも理解ができません。 離婚は自分にも問題があったと思いませんか? その問題はすでにクリアできたと考えているのですか? うまくいかないと私は客観的に思います。

息子はそっくり・・・・

🐷
こぶた
もうすぐ結婚という割には余り幸せそうに感じません。迷ってますか?ところで、彼は野獣ですか・・・?寂しいですね。大きい人私は好きですよ。私はぽっちゃりですから・・・これは好みの問題です。 人として素敵でもあなたにとっては男性として受け入れがたい人なのでしょうか?このまま決めてしまって後悔しませんか?結婚はルームシェアとは違います。当然スキンシップもありますから・・・・ちなみに我が家の息子は見た目も体質も父親そっくりです・・・いかがでしょうか・・・・

止めておけば

😑
おっちゃん
美女と野獣なんてひどいこと言いますね。ミスコンがどうしたんですか。バツイチなんでしょう。世間的には傷物と言われても文句は言えない立場なんじゃないですかね。

自分の気持ちは?

041
ぶーちゃん
美女と野獣とまでいかなくても、美人と男性が容姿普通または下やおデブさん…って夫婦やカップルなんてそこら辺にいっぱいいますよ。 問題なのは容姿ですか? 気になるならやめたらいいし、それでも好きなら結婚したらいいと思いますよ。

過去の栄光~

041
匿名
捨てましょうよ。あなたいくつですか? 女の人って本当にこういうの引きずりますよね。 自分がいまいくつだと思ってるんですか? >一方私は高校時代もモテましたし、大学4年間で3度学内ミスコンへの出場を勧められました(出ませんでしたが)。 だったら、そんなあなたに釣り合うイケメン?見つけたらいいじゃないですか? その彼氏さんに失礼ですよね。 容姿・外見ってそんなに大事ですか?離婚されてるようですが、そこであなたは何を学びましたか? バツ2にならないといいですね。

美女と野獣って自分で言うのね(驚)

041
WAO
すごいわ~ 将来上手くいくかどうかは あなた次第だと思いますが…

止めた方が良い

041
ベル
将来的に考えてお別れすることをオススメします

パパ似の娘さんが生まれても

😨
シマ
平静でいられますか? 娘さんを見るたび、あーあ、なんで父親に似たかな…と溜息つきませんか? 男の子の野獣ルックスはまだマシです。 将来高収入の職に就き、有能な社会人であれば今のトピ主さんみたく受け入れる女性は現れると思います。 でも女の子が野獣だと…やっぱり気の毒ですよ、傍で見ていても。 夫が医師の、まさに美女と野獣の夫婦も周りに多いですが、かなりの高確率で娘さんが野獣ルックスを受け継いでいます。 ついでに頭脳も遺伝すれば良いのですが、そっちはママ似だったりで上手くいきません。 トピ主さんが、その彼を好きで好きで一緒になるのなら良いのですが。 感謝はあるけど愛情は乏しい、という印象が大きくて。 なまじ容姿に恵まれ「美」の圧倒的パワーを享受して来たトピ主さん。 若さ真っ只中、花も恥じらうお年頃の娘より、更年期の母の方が遥かにキレイ…そんな母娘、沢山見て来ました。 そういうのって母娘共、辛いらしいですよ。 尤も、トピ主さん達がお子さんを持たない予定なら出過ぎた意見でした。 申し訳ございません。

え?何それ?

041
gon
>はっきりいえば彼が好きという気持ちより、こういう立場の自分に手を差し伸べてくれて有難う、との気持ちの方が強いのです。将来、上手くいくでしょうか・・・ こういう立場の私に手を差し伸べてくれてありがとう・・と言ってるけど、あなた全然そんな事思ってないでしょ(笑) だって結局「モテモテ美女の私が、こんな不細工男と妥協して結婚すべきですか?!」って言ってるんですもんね。 バツイチだから妥協してこの男性に落ち着いた方がいいんでしょうか?私は美女なんですけど・・って・・ いやいや、別れてあげてください。 彼も愛してくれる女性を探した方がいいでしょう。 その結婚に愛はないみたいなので、あなたが他行ってあげてください。

外見(がいけん)

041
野次馬
その彼氏さんとキスできますか? 抱き合えますか? その彼氏さんの子供を産んでも良いと思いますか? それがクリアー出来てるなら、結婚した方が良いと思います。 女性は愛するよりも、愛された方が幸せという説もあります。 その彼氏さんは主さんの事を大事にしてくれるでしょうね。 あとは主さんが、彼氏さんを大事にしてあげられるかどうかが問題です。 人に聞くより、自分の胸にようく聞いてみて下さい。

美女と野獣というタイトルに

041
ビー玉
貴女の意識が顕れてる気がするのは私の深読みでしょうか? 恋人や配偶者って、他人に見映えの良いかで選ぶの? 自分が愛せて安らげたらいいじゃないかと思うのですが。 でも、トピ文を拝見する限り、かなり彼の容姿に引っ掛かってますね。 相手は大乗り気 感謝で結婚 昼ドラの、借金の肩代わり嫁入りでもないのに、私は彼が気の毒です。 彼は貴女との結婚に前向きだけど、強制や強要はしていないのだから、あくまでも選択は貴女自身。 後で「感謝で結婚して、愛してなかった」と言い訳する事態にならないように、ご自分の気持ちに問いかけて下さい。

結婚生活が無理なのでは

041
とおりすがり
バツイチ30女が自分で美女とは既に相当な痛さですがこの際は脇において。 離婚の原因の方が重要だと思います。結婚生活ではお互い我慢と相互協調なしにはいられません。その相性をみきわめるのが結婚前の段階です。外見と一時の感情に溺れない客観性を身に着けてからでないと何度でもバツがつきますよ。

酔ってる??

041
もも
うまくいかないと思う。 彼を幸せにしようという気概がなさそうだから。 っていうかトピ主さん、 自分の境遇に酔ってますよね。

自称美女と体格の良い男性

041
中立地帯
初婚で性格も良く収入も十分な彼にとって、アラサー・バツ1の貴女はちょっと釣り合わないかもしれませんね。。。

自分で言わないで

041
暇人
トピ主さん、自分の容姿に相当な自信がありますね。謙虚に書いていますが、バツイチでも私みたいな美女があんな野獣と結婚するなんてと思っているんですよね。彼を見下していますよね。 そんな性格だと結婚してもバツが増えますよ。どんなに美女でも結婚は中身です。そんな性格だから離婚したのでは?

失礼極まりない

041
容姿云々と言うならばその時点でアウト。 ご自分を美女と自負しているならば いくらでもお相手がいらっしゃるのでは? あなたは失礼な方です。 彼の為に結婚は止めて下さいね。

大丈夫

😀
サリー
あなたの美女度は、これから下がるばかり。老けるばかり。 彼の年収は、これから上がるばかり。代謝が下がれば食欲が落ちて痩せていくことも考えられる。 というわけで、今はご自分の立場が上だと思っているかもしれませんが、 すぐに逆転されるのであなたの心配は無用です。 年収というより、価値観や人柄、人間性がOKであれば結婚すべきです。 人間性がダメなら、どんな美男でも高収入でもやめとくべき。バツ2になりますよ? あと、恋心はどうせ3年くらいでなくなりますから、無くてもいいと思います。 それより、相手を尊敬する心や、幸せにしてあげたい(してもらう、じゃなくて)という 謙虚な気持ちがあればOKです。 恋をしなくても、愛は後からでも育めますので。 とにかく、ミスコンに誘われるくらいの美貌でも、今からは坂を転がるように老けていきますので覚悟して。 元美女のオバサンより、並みの容姿の若い娘の方が、市場価値は高いです。

野獣と思うならやめた方が・・・

🐤
yuka
アラサー、トピ主様と同じで、学生時代モテました。 選んだ夫は、太っていて、モテないタイプです。 周囲からは美女と野獣だとよく言われます。 笑って受け流していますが、私にとって夫は、ずっとカッコイイままです。 トピ主様が、彼の容姿に違和感を覚えるのであれば、やめた方がいいと思います。 アラサー美女で子どもがいないのでしたら、まだまだ出会いはありますよ。 容姿がどんなであれ、本当に好きになった人は、すべてがかっこよく見えるはず、 と個人的には思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧