本文へ

父の日の贈り物

レス3
(トピ主 2
🐤
yuki
話題
退院祝いを兼ねて、少し早い父の日のプレゼントを買いました。 洋服を4点揃えたのですが、30代後半の女性が、70代の父に贈るのに、皆さんはどのようなものを選んでいますか?大抵、いつも洋服になってしまいます。 そもそも贈らない年の方が多いかもしれません。いつも迷います。 年代が違っても構いません。価格帯等も差し支えなければ、教えて下さい。 今後の参考にさせてもらえたらと思います。

ランキング

レス

続きです

🐤
yuki トピ主
父が無事退院しました。経過も良いみたいです。 早速、プレゼントを渡してみたら、いつもの父の日はいいよ…と言うタイプなのですが、退院祝いを兼ねて、早めの父の日だと言って渡したら、喜んでくれました。 用意しておいて、良かったなと思いました。 初めての入院だったこともあったせいかもしれませんが、素直に喜んでもらえて良かったです。 パーカーと半ズボン、中に着るシャツ2枚(長袖・半袖)、どれでも揃えて着られるように選んでみたつもりです。今までは、洋服、雑貨、本、お酒なども贈ったことがありますが、どれも反応はイマイチでした。 タイミングみたいなものも、あったのかな…と思いますが、私にとっては、最高の早い父の日となりました。

いいですね!

😀
さんざし
私も30代、70代の父をもちます。 同性の母親と違ってすこし悩みますね。 70年も生きていればそれなりにこだわりなどもあって、 なんでも嬉しいとはいかないようです。(表面的に喜んでくれたとしても) なので日頃から明らかに欲しいようだな~というものがあれば それにしますが、わからなければ、 食べ物にしています。 甘いものが好きなので、手作りのケーキやクッキーなど。 コーヒーもよく飲むので、少し高価な豆など。 ※母の日は、糖尿予備軍の母に、糖質制限のお菓子を作り、  よろこばれました。 ネット通販で、カニ鍋のカニ!とかもいかがでしょう? 以上、食べ物派でした。

なるほど

🐤
yuki トピ主
食べ物はいいかもしれないですね。今までに渡したことはないと思います。 お菓子は母の日のイメージだったけれど、悪くないなと思いました。 コーヒーも好きですが、いつもインスタントなので、それではどうかと思うので、次回はお菓子を考えてみたいと思います。カニもいいかもしれないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧