本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 連絡先を聞かれないのは興味なしって事ですか・・・

連絡先を聞かれないのは興味なしって事ですか・・・

レス20
(トピ主 0
041
ゆまゆま
恋愛
こんにちは。 きっと、似たような内容が沢山投稿されていると思いますが、私も同じような質問をさせてください。 私は今好きな人がいます。アラフォーに突入したばかりの会社員です。彼は年下です。(いわゆるアラサーです) 前から顔見知り(たまたま趣味のスイミングクラブが同じという事だけで、その時まで話した事はありませんでした)だったのですが、先日飲み会で偶然にも顔を合わせ、そこからよく話すようになりました。 飲み会当日、連絡先を交換したかったのですが、とても楽しい飲み会で、その日はかなり盛り上がり、終電ギリギリまで楽しんでいたため皆(私も彼も含め)ダッシュで帰ってしまいました。 日増しに彼の事が気になって仕方ありません。久しぶりのドキドキに自分自身驚きながらもスクールを楽しみにしています。 さて、本題ですが、スクールで会うと必ず喋ります。私からも話しかけますが、ちゃんと向こうからも話しかけてくれます。手を振ってくれたりもします(小さく手を振る程度ですが・・) お互いのプライベートや仕事の話やスクール内での苦手な人の話、嫌いなタイプの異性の話等々。泳がずにずっと話している事も多々あります。 私は自分からアタック出来ないのですが、自分なりに話をし、彼を褒めたりして気持ちを出しているつまりです。(いいかどうかは別として) 私は楽しくて楽しくて仕方ないのですが、正直、向こうはどう思っているのだろう。と考えてしまいます。私に合わせて時間を潰してくれているのかな。とか考えてしまいます。そして連絡先を聞かれません。勿論、私からも聞いてません。というよりは恥ずかしくて聞けません。 やっぱり、連絡先を聞かれないって事は私に全く興味がない(ひとりの異性として見られてない)という事なのでしょうか。 数年ぶりの恋愛で感覚がよくわかりません。 皆さんはどう思われますか。

ランキング

レス

恥かかないように

041
sari-
職場の先輩が話しかけてくるので、無下にもできず仕方ないから話に付き合っているだけだと思うよ。 トピ主には女としては興味ないと思う。 アラサーで年下なら、相手が猛烈アタックしてきたら考えてもいいけど、 そうでないなら、変な胸の高鳴りは自分の中に収めておいた方がいいですよ。 若い男性は確かに魅力的。だけどその男性の年なら、20代前半の若い女性が気になるでしょう。 トピ主さんは気を遣う先輩なんですよ。無下にして仕事や評判や心象にさしつかえるといけないから、嫌だな~と思いながらも気を遣い愛想良くしている。 恥かかないようにね。猛烈アタックが無い限り動かない方がいいですよ。彼が、すぐに職場の若い新人と結婚したりして、恥かく可能性あり。

その前に

041
くま
その年齢差の男性から恋愛対象とはならないでしょう。 ただの知り合いです。 トピ主さんが恋愛感情を持つのは自由ですが、お相手にそれを期待するのは酷な気がします。 ただ、中には年上でも大丈夫な男性もいます。 その場合には男性から猛アプローチがあります。 アプローチが無い時点で脈はありません。 連絡先を聞かないということは次につなげる意思がないということです。

あなたから言ってあげてほしい

041
ゆう
男です。 恋愛感情かはともかく、彼の方もあなたと話して楽しいのは間違いないでしょう。 ただ、主さんから言い出せないように、彼も自分から言い出せない人なのでしょう。 そういう人は案外多いと思います。 関係を進めたいなら、主さんからアクションを起こすしかないと思います。 がんばってください

お互いに水着ですよね

041
qr
裸に近い格好で喋ってるのでしょ?どうやって聞いたアドをメモする? そりゃ無理ですよ。プールに携帯持っては入れないし。 着替えの部屋も男女別。分かりませんか?簡単なことが。 年上のあなたから、誘導してあげる。つまり終わった後に、その施設にはエントランスとかありませんか? 自販機とチェアがあればいいんですよ。 ソフトドリンクスを飲みながら暫し過ごし、そこでアド交換。 外のお店へ、となるとお互い構えてしまう。あくまで内部で。ついでを装う。 40年近く生きて来たのでしょ?やれる筈です。

単純に・・・・

momo
お相手も「恥ずかしくて聞けない」のではないですか? 貴女もそうだとおっしゃっているように。ただこの場合、男性から聞いてほしいですよね。 又は、貴女は単なる「知人」レベルで、温度差があるとか。

少なくとも

041
ぽん
今の関係をもっと発展させたい、もっと仲良くなりたい、と思われているのなら 携帯のアドレスぐらいは聞いてくると思います。 けど、その男性がシャイな性格ってことは有りませんか? お互い、アドレス交換をしたいと思ってて、なかなか言い出すきっかけが無い、みたいな。 男って、強そうに見えて、実は弱かったり、シャイだったりするものですから、 分かりませんね。

今はね

😨
OS2
ちょっとしたことで セクハラになったり 冤罪になることがあるので 触らぬ神に祟りなしモードじゃないすか たぶんそんなとこでしょ 興味がないわけじゃありません と思いますけど

そりゃ警戒はしますよ

041
しょうがない
人はあなたが思っているほど馬鹿じゃありません。 「執着」しそうな人ってちゃんと見抜けます。 一度獰猛なライオンに食いつかれたらすべてが終わりのシマウマがとにかくライオンから距離を置くことが最大の防御だという草食動物特有の知恵じゃないでしょうか。

単なる知り合い

041
残念
アプローチがなければ、単なる知り合い認定です。脈ありなしでいえば、なしです。

スイミングクラブ以外で会う機会が持てたら

😨
トマトラーメン
脈あり?とは考えられます。お互いの年齢が大体分かっていたら、年上の女性に行くのは、同じ会社なら、大変勇気が必要です。 今のままなら、お友達かな。 話の流れで「最近できた○○という店(会社の人に会う可能性が低ければ、どこでもOK)に行きませんか?」と誘ってみることができたら、その時の対応ではっきりします。

興味がないっていうより

041
へ?
興味がないっていうより、スイミング仲間の域を出ないんでしょうね。 スイミングでは会えるんだから、あえて連絡先は聞かなくてもいいって感じでしょうか。 つまり、その程度。 スイミング仲間以上に仲良くなりたくないってこと。

アラフォーに

🐤
ぺこりーな
突入とは…35歳になったってことでしょうか? それとも38くらい?それに対してアラサーの彼は28歳~32歳? 32歳の彼と、35歳のあなたなら、まだありです。 でも32歳と38歳はなしです。 つきあって結婚ってなったとき40歳になってます。 まあ、それでもよかったら、とっくの昔に連絡先を聞かれてると 思いますよ。 でも、自分から聞いてみるとかもありじゃないですかね? しつこくしない程度にメールしてたら、いいこともあるかも。

勇気を出して是非自分からアタックなさってくだい

041
アラサー男性
彼の人となりがわからないので推測でしかありませんが、 同じアラサー男性からすれば気になる人には積極的に誘ったり連絡先聞きます。 『先日は楽しかったですね、宜しければまた行きたいです。良ければ連絡先教えてください』 『ゆまゆまさんは映画に興味は有りますか?今度CMでやってるアレ見に行きませんか?』 こんな具合で『いやちょっと・・・』的な回答しか無かったら諦める、といった具合です。 言い難いですが『現状は』異性として意識してないのでしょうね。 是非勇気を出して貴女から連絡先を聞いて下さい。 これまた言い難いですがアラフォー女性が相手から告白されるようにもって行くには相当難易度高いと思いますよ。 スイミングクラブ中に泳がずにずっと話している事も多々ある、でも自分から連絡先は聞かない。 一見親密に思えますがただの話好きなオバちゃんとしか思われないんじゃないでしょうか?下手すれば向こうが顔に出さないだけでこっちは泳ぎたいのにと迷惑がっている可能性さえありますよ。 あとくれぐれも連絡先やデートの誘いは茶化した様な言い方しないように。貴女が真摯になっていれば向こうも失礼な態度とりませんから。

興味ないのが普通

041
ぴょん
アラサーの男性なら、メインのターゲットは20代の女性なので興味ないのが普通ですね。

連絡先聞けば?

041
ren
興味がないというより、トピ主さんのように惚れてはいないのでしょ。 まだなにも始まってないので。 友達にもなってない、ただの顔見知りの段階ですよね? そりゃ相手もトピ主さんと同じように 好意を持ってくれてたらいいですが お互いまだなにも知りませんよね? スクール仲間の域を出るために、連絡先聞きましょうよ。 キッカケなんてどっちが作ってもいいんです。 片思いで終わってもいいならそのまま何もせず見ているだけでいいと思います。 でも、好きなんですよね?彼のこともっと知りたいですよね? すでに彼女がいるかもしれないし、明日には彼女ができちゃうかも。 それでもいいんですか? 自分から動けば必ず現実は変化しますよ。

そうですね・・・。

🐱
ピース
私の経験上、連絡先を聞いてこない人は脈なしです。 それだけ相手を楽しませることができる男性なら、きっとモテるでしょうね。 異性云々ではなく、話友達として好かれていると思います。 少しでも異性として興味があるなら、個人的に誘ってくるはずですから。誘うタイミングなんて山ほどあるのだし。 アラサーで人当たりの良い男性なら彼女いるでしょうし、あまり期待しない方が良いと思います。

自分なら・・・

041
からのんら
どんなに話が盛り上がってもそれだけの年齢差を考えると相手からしたら恋愛対象だとは考えないと思うでしょうね。 たとえ相手が多少なりとも好意を抱いてくれたとしても結婚・出産などを考えると進展は難しいでしょう。

押し過ぎはよくない。

かんぴょう娘
>アラフォーに突入したばかり トピ主さんは36歳ぐらいですか? >彼はいわゆるアラサーです 彼は26歳ですか?34歳ですか? 36歳と34歳なら、何とかなるかなと思いますが・・ 10歳離れていた場合、 年下側である彼は、 安心して“お姉さん”に甘えている可能性がありますね。 彼からアクションがないと、何とも言えないですね。 ・食事に誘われる。 ・電話がまめに掛かってくる、など。 気になったのは、 >泳がずにずっと話している事も多々あります。 ↑これ彼の邪魔になってませんか? 話してくれるからといって、 いつまでもそういう態度でいると、 その内うざがられないかしら? そろそろ引いてみては? それで変化が無ければ、諦めましょう。

彼から見た主様は

041
下山中
顔見知り程度 なのでは? プールで会ったら 話すだけの人。 世間話をする 相手ってだけの 認識では? いつかは恋に なるかも知れないけど、少なくとも主様から告白はしない方が良いと思います。 恥ずかしい思いを してしまうから。 連絡先も含め個人的な事を聞かないのは主様に興味が無いからです。

あの

041
くろねこ
少し厳しい言い方かもしれませんが 人には、少なくとも男性にはただの知人という状況もありえます。 出会った人を何でもかんでも恋愛対象で考えないでほしいと感じます。 自分たちも趣味の場で赤の他人とお話をする機会はありますが、その方たちが恋愛対象候補と考えていると思うと正直嫌です。 女性はそんなに恋愛のことしか考えていないのですか? そんなことは無いですよね。 趣味のサークル、ジムなどには女性目的で入会しているわけではありません。 知人や顔見知りとして声をかけてくれる分には構いませんが、勝手な恋愛候補として見るのはできればやめていただきたいと感じます。 興味があれば声をかけます。 失礼ながら何もないのが答えだと察してください。 それとも男性から声をかけないのは男性がシャイだからとかお考えですか? そんなことはありません。 声をかけないのは声をかける必要がないからです。 男性の時間を邪魔しないようにしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧