本文へ

指輪をつける指

レス4
(トピ主 0
💍
リング
45才の主婦です。シルバーのリングを購入しようかと検討しています。 カエルの両手が四つ葉のクローバーを持っているようなカジュアルなデザインのリングです。 右手のどの指につけるか迷ってます。 中指か、小指なんてどうかな…と思っているのですが、45才のおばちゃんがシルバーのカジュアルリングを小指なんて痛いかしら?

ランキング

レス

私は47才ですが。

🐴
ぶりリアント。
普通にシルバーのリングをしてますよ。 実はエルメスなんですが相当好きな方じゃないと エルメスだってわからないデザインなので見た目普通のシルバーリングです。 左右どちらかの薬指にはめてます。 真ん中がゴールドで花弁が5枚付いたお花のリング。 47才だとイタイと思いますか? 身につけるものは年齢関係なく好きなものを、と思ってる方なので 70才になってもお花のシルバーリングはつけてると思います。 そりゃアラフィフになってピンクのフリフリのミニスカとかだと 「げげーっ」ですけどね… 私には無理ですがそういうのが好きな方もいるだろうし それはそれで本人が気に入ってるならいいと思います。 他人が口出す事じゃないですしね。

モチーフの大きさ

😉
もも
同世代です。 >カエルの両手が四つ葉のクローバーを持っているようなカジュアルなデザインのリング ↑ モチーフが大きいのなら中指・リング幅が細く繊細なデザインだったら ピンキーにしますかね。。。 年齢に関係なく、気にいったリングをはめて楽しむのっていいですね。

私は中指。

🐤
うさひよ
私はシルバーの二連の桜モチーフの指輪を右手中指につけています。 同年代の兼業主婦です。 三番目のレスの方が「華奢なデザインならピンキーに」っておっしゃっていますが、 順調に年齢を重ねた指は、華奢なデザイン、似合わないんですよ(泣) もちろん、しっかりとお手入れされたすらっとした指なら素敵だと思うんですが・・・ 悲しいかな、私の指はしっかり主婦の指なので、似合わない・・・ 左手薬指が、結婚指輪が9号。今でも10号なので、太すぎる。 ということはないと思うんですが・・・ でも蛙さん、かわいいので中指でしっかり存在をアピールした方がかわいいと思いますよ。

あ、イタイです!

😍
ブルゲ
シルバーと小指のリングですか? 40代の方がするのは、ちょっとどうでしょう。 私は苦手です。イタイと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧