本文へ

正社員になれたのですが

レス4
(トピ主 1
😨
omuomu
仕事
10年ほどパートで務め、この春正社員になれたのですが同時に系列の社へ異動となり 毎日出勤するのが辛くて怖くてたまりません。 仕事の内容も今までと全く違い覚えられるかちゃんと状況把握してこなしていけるか メモを取り分からない事はその場で聞きますが不安で仕方がないです。 異動先の人には最初からなんでも出来るはずないから気楽にと言ってもらえましたが 厳しい人もいるので…。 何より今までパートから正社員になった人のほとんどは異動はなく同じ職場のままなのに 今回に限ってこのようになり、正社員になった事さえ後悔しています。 自分が至らないとはいえ、どうしたらいいのか悩んでいます。

ランキング

レス

パートと比較するならば

😨
OS2
一言でいえば 正社員のほうがきついということになります 全然会社側の費用負担が違うので やっていただく仕事の量というか 会社に対しての金額の貢献というか 自分の給料の何倍も稼ぐというのが一般的なので 当然ノルマがきつく大変なのは当たり前になります ですけど できないから罰則というのは 通常ありませんからプレッシャーは強いのですが 頑張るしかないということです

リラックス

🐶
yuki
肩の力を抜いて、リラックスしていきましょう。 私の会社にも、パートから正社員になったことがいますが、変わりなく働いていますよ。

正社員おめでとうございます

🐤
ボニー
春からということはまだ 2、3カ月ですか。 焦らずに地道にいきましょう。 同じく正社員になる予定の女より。

トピ主です

😨
omuomu トピ主
レスが遅くなりすみません。 何かとミスが続き、注意を受けることも多々ありますが いただいた貴重なご意見や言葉を受け止めて 前向きに取り組んでいこうと思います。 皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧