本文へ
  • ホーム
  • みなさんはどうしてお洒落ができるのですか?

みなさんはどうしてお洒落ができるのですか?

レス39
(トピ主 0
30歳女性です。 かつては私もお洒落が大好きでした。 しかし、可愛くしても男性から見向きもされず いないように扱われ、 良い物を持っていても良く見えない。 何をしてもなぜか地味に見えるとからかわれ、 男友達には 『長くつきあって良さがわかる子』 と言われた時、私はお洒落をしても駄目なんだなと 気がつかされてから、どうも外出もおっくうになり いつの間にかずっと家にこもり休日もずっと家にいます。 たまに女友達に誘われて外出をしますが 今までに買った服の中で地味なものを選び かつては髪もフワッと巻いていたのですが、 それも恥ずかしく感じるようになり、黒いゴムで ひっつめに縛って出かけています。 顔はきちんとメイクしますが。。。 仲が良い子には、ひえっ!ど、どーしたの??? 何?今日酷いよ。と言われて戸惑いましたが、 可愛い服を見ると気後れして、恥ずかしく 着る事ができないのです。 妹からは、昔みたいな服を着ないと 一緒に出かけない。恥ずかしい。と言われて 妹と一緒の時には、昔のような格好をしますが 男性達に良い服を着ているのに 魅力ないといわれたことを思い出し泣きたくなります。 妹は、その格好が酷いのがわからないの? そのまんまだとますます男性に嫌なこと言われる と言うのですが…。 普通の女性は男性にそんな事言われないのでしょうか? 言われても気にせず、お洒落ができるものなのでしょうか? 私が繊細過ぎるのでしょうか? みなさまのご意見お待ちしています。

ランキング

レス

普通の男性は女性にそんなこと言わない。

041
あやねぇ
トピ主さん、それ何人の人に言われたの?100人?1,000人? たった1人だけって言うなら、それ言った男がおかしいんだから、アホな男の戯れ言にいちいち振り回されないの。 人間同士なんてさ、中身を知って貰うまで誰だって時間はかかるものよ。 だから確かに外見は、とっかかりとして重要とも言えるでしょ。 そりゃあ誰もが認める美人さんは得だろうけど、美人じゃなくたって(私みたいに)、彼氏も出来れば夫も出来るのよ。 やっぱりそれなりに小綺麗な、清潔感のある、可愛い装いは大切だし 何より、可愛い装いは自分が楽しくない?おしゃれってさ、別に男性の視線の為だけにするもんじゃないでしょ? 好きな服や靴やバッグで出掛けたら、ちょっとウキウキしたりするじゃない? まずさ、自信を取り戻そうよ。アホな男友達の意見は、そいつ1人だけの意見として、聞き流して却下。 今の地味な装いはさ、トピ主さんの本質を勘違いされかねないんじゃない?男性にも、女性にも。 夫も大きい子がいるおばさんになっても、お洒落は楽しいと思うよ。 私は今更男性の目なんか気にしてないし、自分がしたいからする、でいいのよ。

おしゃれしましょうよ 自分のために

天ぷらフライ
妹さんや 他の友人も びっくりするなら 前のファッションが 似合っているんじゃないですか。 おしゃれ しましょうよ。 気分転換になりますよ 地味な服もシックでいいですが たまには 明るい色の 華やかな洋服もいいですよ。 たまに 口の悪い人はいますから あまり 気にしないで。 おしゃれ 自分のためですよ。 背筋を伸ばして 姿勢をよくしないと 健康にもよくないです。 元気をだしてください。

好きな人に言われたのかな。。

041
ポンコシ「
よほどショックだったのですね。 でも、気にしないことです。 例えば、貴方がガーリーなスタイルが好きだったが、男達がそれに合わないよとアドバイスした。 言葉足らずで貴方に伝わらなかったが、貴方にはシンプルなネイビーのワンピースの方が似合うよとでも言いたかったのかもしれない。 コンサバのほうがシックで素敵だよ、と言いたかったのかも知れない。 だが貴方は気にっているスタイルをけなされたと思いそれだけに拘っている。 巻髪のお嬢様スタイルもいいけど、男がみなそれが好き、ってわけじゃないんだよね。 デニムにシンプルなシャツを着ている女性がいいと思う人もいる。 貴方がどのようなファッションをしていて男に貶されたのかは存じません。 でもいろんなスタイルがあるんだから、何をしてもダメだってあきらめるのってそれ、違うと思うけど。。 貴方の思う可愛い、が貴方にしっくりこなかったという客観的なしかも男性からの意見って貴重だよ。 同性はだいたい貴方が似合って無い服を着ていても可愛いっていうもんね。 貴方に似合うファッションを探してみなよ。 きっとあるから。 頑張って。

同い年!

🐤
みみ
>良い物を持っていても良く見えない。 何をしてもなぜか地味に見えるとからかわれ、 。。。そんな失礼な男性、相手にしない事です。 社会に出てまでこういった物言いをする男性がいるなんて悲しいですね。 主さんが着ていた「可愛い服」とはどんな雰囲気のお洋服ですか? それは今でも好きなテイストですか? 私からの提案ですが、もう一度今のご自分に似合うスタイルを見直しましょう。 そして、楽しい予定を立ててみるのはどうでしょう。 例えば夕方からおめかしして、お友達と高級なバーに。。 これからいい季節がやってきますよ。 時には夜通し遊んだって良いと思います。 こんなに夜景が綺麗に見える場所にはどんなドレスが似合うだろう、バッグはこれ、靴は。。 考えるだけでワクワクしませんか(^^) 30代には、20代に出来ないお洒落や遊び方があります。 それに、素敵な場所には素敵な男性がいますよ。外に出ない事には何も変わりません。 元々お洒落が好きな主さんですから、服で気分が上がる心地よさを知っているはずです。 もっとシンプルにお洒落を楽しんで下さい!応援しています。

あなた

🐤
ぺこりーな
オシャレは男性のためにしてるのですか?? それは間違いです。 オシャレは自分が気分よくなるためにするものです。 それに一緒に歩く人のことも考えてください。 なんでその特定の男友達の話を鵜呑みにするの?? 普通に自分が着たい服を着ればいいじゃない? 地味でもいい服着てるなあとか、いいバッグ持ってるなあって 思われてることってありますよ。 ただ、あまりそれは言わないだけ。 もっと自分に自信持ちましょうよ。 そんなんじゃ、あなたと歩きたくなくなって誰からも 誘われなくなっちゃいますよ。 なんのためって、自分のためでしょ? 男のためにオシャレしてたわけ?

驚き。。。

041
小梅
お洒落は男性に見向きしてもらい、評価されるためにだけするものなのですか? 私は、自分の好きな服や靴を身につけるのは、まずは自分自身の楽しみですが。。。 もちろん、清潔感であったり、他人に不快な思いをさせないということは大前提です。 男性から服装のことで嫌なことを言われた経験はありません。 良い服を着ても魅力がない。。。。 それは、似合っていないからなのでは? 自分に似合うお洒落を自分なりに楽しむのが良いと思います。 そして、厳しいようですが、内面も含めた総合的な問題ではありませんか?

自信持って

🐱
みゅ
メイクが地味なのかな? 顔が変わるくらいのメイクをしていれば、 ブスと言われることはあっても地味とは言われないはず。 でも、顔が変わるくらいのメイクって勇気いるよね。 私もぜったいに恥ずかしくてできないよ。 トピ主さんと同じく、よく地味と言われてたし(笑) でも、地味でもそれが持ち味なんだから、いいじゃない。 自分らしい格好をしてればいいよ。 地味だからって下を向く必要はぜんぜんないから。 高い服を着てるように見えないって言われるなら、 いっそ、もったいないから安い服を着たらいいよ。 安くて気に入る服を着て、堂々としててください。 『長くつきあって良さがわかる子』って評価なら、 良さがわかった人たちがいるってことだから、自信もっていいと思うよ。 パッと見、メスとしての魅力があればオスは群がってくるだろうけど、 そういうオスは性欲だけで寄って来てるんだから。 「良さ」をわかってもらえてるって、人として女性として人格を認められてるわけで、 ただオシャレを褒められるより、ずっと上等な褒め言葉なんだよ。 自信持ってね!

異性を意識しすぎ

041
ななこ
自分が着たい服を着てればいいのでは? それがおしゃれじゃなくても、人にとやかく言われる筋合いはないよ。 無視無視。

自分の為にお洒落するのよ

041
sakura
トピ主さん、まだ30歳でしょ。 年齢的にも、内面の美しさも出てくる良い時期ですよ。 なぜそんなに自信がないの?勿体無いです。 お洒落は男性の為にするのではなくて 自分の為にするのですよ。 トピ主さんが好きなアイテム 着ていて気分が上がるお洋服はありませんか? 男友達には「長く付き合って良さがわかる子」と 言われたなら、嬉しいじゃないですか。 不特定多数にモテるより、自分の好きな相手に 好かれる様に努力しましょうよ。 地味で結構、センスを磨けば光ります。 男性からの目線を気にし過ぎだと思いますよ。 これからのお洒落は、女性目線を意識した方が良いと思います。

似合っていないのでしょうね

041
あゆ
見ていないので想像だけで言いますけど、 たぶん今のファッションが似合っていないのでしょうね。 >可愛い服を見ると気後れして、恥ずかしく着る事ができないのです。 もう30ですから「カワイイ服」が似合わなくなってもおかしくもなんともない。 30歳相応の大人服へ移行したらいいです。 >今までに買った服の中で地味なものを選び かつては髪もフワッと巻いていたのですが、 それも恥ずかしく感じるようになり、黒いゴムで ひっつめに縛って出かけています。 そういうのは主婦になってからいくらでもできるから。 今までの服はもう着ないのなら、それはもう服を持っていないのと同じです。 ファッション雑誌の傾向を大人っぽい物に上げて、 妹さんにも相談しながら新しいワードロープを揃えましょう。 >男性達に良い服を着ているのに魅力ないといわれたこと デリカシーのない男なんて、相手にしなければいい。

どうして「オトコ」の目ばかり気にするの?

041
ふむふむ。
トピ主さんのおしゃれって 単に異性にもてるための手段なの? 私はアラフォーギリギリですが おしゃれは自分のためのもの。(勿論周りを不愉快にさせないようには気を遣いますが) 他人なんて 二の次ですね。 どう高価なものを身につけようが 安価であろうが 自分に合ってて気分よかったらそれでいい 価値があると思ってます。 もう若くないし流行の最先端行こうとは思いませんが 見苦しくない程度には取り入れたい。 「かわいくしてる」からもてるんじゃなくて 「感じが良いから」もてるんじゃないの? かわいくしてるつもりが 男性にすれば媚び媚びでチャラチャラした感じだったのかも。 それが 長くつきあったら・・・の発言につながる気がします。 実はいい子なんだね~見かけと違ってってことでは? 変な自信は要らないけど 今みたいな変な卑屈さも必要ないです。 気恥ずかしいって 本当に他人は誰もみてませんって。 どうしてそんなに 自意識過剰なの? 男性がどう思おうと 自分磨いてキラキラしてたらいいんじゃないの? まだ30歳なのに あぁ勿体ない! ほらきれいな色の服着て髪整えて 外に出て。 いい季節だよ~~!

そうねー

041
まか
とぴぬしさんみたいに、男からのの評価が自分の人生のすべてだと思っていないからね。そんなにもてたいの??

単に似合わない、似合わなくなっただけ

041
電話番
年なりに工夫しなきゃ。 凹んでないで研究研究。 自分の「売りポイント」を人に分かってもらうにはどうしたらいいのか、 観察&考察しましょう。

お洒落は自分自身の為

🐱
nekomama
もうじき68歳になる私ですが、お洒落は大好きですよ。 そんなおばさんからのアドバイスを。 自宅に居るときは楽でこざっぱりしていることがメインですが、ちょっとそこまでの普段の買い物でも必ず着替えます。 家庭着-ちょっとした外着-普通の外出着-気合の入った外出着 まぁそんな感じですね。 一度カラー診断をお受けになることをお勧めします。 きっとご自分の中の長所を引き出す色が見つかりますから。 それとヘアスタイルよりも毛髪のケアや、メイクよりも肌自体をケアしましょう。 それにもう30歳なのですから、ただ可愛い系の服よりも品質にこだわった仕立ての良いものをチョイスした方が良いのではと思います。 主さんはいちいち男性のことを気にし過ぎ。 繊細というより自意識過剰なのでは? 普通の生活の中で、そんなにファッションのことで男性からコメントされるというのがいまいち理解できないのですが。 もっとご自分を愛し大切に生きてください。 自分を嫌いな人が、他人に愛される訳がないでしょう?

私はお洒落します

041
マカロン
40代になった今でも、お洒落好きですよ 仕事では仕事がしやすいような服装ですが、休日にどこかへ出かけるとか、子供の私立の高校の保護者会とかではきちんとした服装をします お洒落って、人からどう見られるかに重きをおかないで、自分がどういう服を着たいか じゃないんですかね どうでもいいような部屋着で外に出かけても、気持ちが上がらないでしょ 過去にいろいろ言われたのは同情しますが、引きずり過ぎでしょ 人からどうのこうの言われようが、気にしない ヘアスタイルだって、服だってバッグだって、自分のためのものでしょ これからでもお洒落したらいいんですよ

もったいない気がします。

🐧
あい
豆さん、はじめまして。 豆さんって、きっと、素材の良い方なんでしょうね。 だって、妹さんからは、「昔みたいな格好でなきゃ一緒に歩かない!」と。女友達からは、仰天される。 このリアクションは、少なからず、あなたのオシャレの努力やセンスを、同性からの理解や称賛を得られるくらいに、可愛い格好が似合ってたってことですよね☆ でも、異性の意見は、少し違ったからイヤになった。...もったいなくないですか? 聞いたのって、複数の男性に聞いたんですか? 男性は、率直に、自分の好みを進言したりしませんか? 貴女を否定したんでなくて、内面なんかもトータルしての感想だったのではないですかね? 豆さんの気持ちも分かりますよ。 私も、「髪短いほうが似合うよ。伸ばすな!」と男友達に言われ、男性の美容師さんに言われ、生まれてこの方、ロングヘアーとは無縁です(笑) 年齢と雰囲気に似合うものに迷っているなら、まずは好きな洋服屋さんにいって、今の貴女に似合うのを見繕ってもらったり、アドバイスを貰っては? 貴女の良さを、また一層伸ばしてください! 同世代です。一緒にオシャレを楽しみましょう♪

身だしなみはちゃんとしてね

041
カランコエ
トピ主さんの周りにはずいぶん低レベル男達しかいなかったんですね。 えーと私は若い頃からお洒落をするのは自分のためでした。 それが基本なので、トピ主さんみたいに「男が可愛いといってくれない」なんて嘆く人がよく分かりません。 要するにもてたいと思ってお洒落してたけどもてなかった、という事? でももてなかったとしたらそれは服装以外にも原因があったのかもしれないし、そういうレベルの低い男達にちょっと言われたぐらいで、お洒落はもうしないって極端じゃないですか? これまで男性と付き合った事がない? それでもう恋愛も結婚も諦めたの? 諦めるのはトピ主さんの自由だけど、だからってお洒落まで諦める事はないんじゃないの? 特に友人が驚くほど酷い格好で出かけるのは、すでにお洒落がどうのじゃなくて身だしなみのレベルで酷いですよ。 誰だって人に会うときは顔ぐらい洗っていくでしょ? その一環としてきちんとした身なりはあるんだから、その程度の事は努力しましょうよ。 私はもういい年ですが、それとは関係なくお洒落してますよ。 綺麗でいる自分が好きだからです。

ある程度のお洒落は人として必要だと思います

041
LaLa
いい服を着ているから魅力があるとは限りませんよ。 私は男性受けする服装にはあまり興味はなく、女性に褒められる服装をしたいです。 女性って同性の目を意識するものだと思ってましたが、違うのかな? 私の主人が服装を気にしない人なので、よけい男性の目は私は気にならないのかな~ 同性から見て不快じゃない服装はするべきだと思います。

自分のため

041
あずき
おばさんになった今、トピ主さんの意見に沿うと、全くおしゃれする意味なんかありません。誰も見てないし、大してきれいにならないし。 でも、やっぱりおしゃれは大切。 これは、自分の気分がよくなるからというのが一番の大きな理由です。ちゃんときれいな格好をしていると、なんとなく、すべての事に気後れせずに取り組むことができます。だあれも誉めてくれませんが、気分の問題は大きいです。 トピ主さんが、おしゃれをするとからかわれると言うのは、やっぱりそれだけ注目度が上がってると言うこと。おばさんになっちゃったら、注目なんか全くされません。 周りを意識して、わざと地味にすると言うのは、かえって自意識過剰だと思います。 おしゃれしても、似合ってないと自分でも思うのなら、それはおしゃれの方向が間違っていて、自分の気分もよくなっていないので、おしゃれの効果が出ていないのでしょう。 かわいい服ばかりがおしゃれと言うわけでもないですよね。 自分が着て、うっとりとまでは行かなくても、「納得」な服装を研究してみられてはどうでしょう。

おしゃれは自分の為にするもの

🎂
素肌のもも
気分良く過ごすために。 誰かのためなら、その誰かに合わせなきゃなんないじゃん。 フェミニンが好きでも、誰かがカジュアルならフェミニンは封印。 トピ主さん状態よね、 悲しくなっておしゃれをやめたっていう。 おしゃれは気分を高揚させるための一つの効果なのに、 ストレスになっている。 だから、自分のためにする。 大阪のおばちゃんが、紫に髪を染めて、虎が凝視するセーターを着ている、 なぁんておしゃれがあるけど、センスはどうあれ、本人が良ければいいの。 強ち間違いなおしゃれじゃない。テンプレになってて風物詩みたいじゃん。 (実際は大阪のおばちゃんは違うけどね。)あれはあれで良くない? トピ主さんも可愛い服装でいいんだよ。30初めならまだ着られるでしょ。 そもそも、服を買っているのはトピ主さん。 文句は言わせない。堂々としていればいい。 男友達の言葉に振り回されない。この男友達が世界基準ではない。

自分のために装いなよ。

🐴
すいっちぽん
男性に好かないなら、オシャレなんて意味がない! と思うトピ主さんは、なんてかわいそうな人なんだろう…。 なぜ男ばかり気にするの? なぜそんなに男に魅力的だと思われたいの? トピ主さんは男がどう思おうと、女でしょ。 その事実は変わらないでしょ。 男がトピ主の評価を決めるわけじゃないのに、トピ主さんが勝手に男性に自分の評価をさせている。 もっと自分が自分らしくいられるオシャレを楽しめばいいのに。 友だちとあれが可愛い、これが似合う、とか女の子の特権を楽しめばいいのに。 トピ主さんが男性に可愛いと思われずらいのは、異様に「私を可愛いと思ってほしい、褒めてほしい」と要求し過ぎているのが、なんとなく雰囲気に出てしまっているからじゃないのかなぁ。 「オシャレなんて意味がない!」とひどい格好で外へ出る、そんな内面を持っている女性なんて、外面だけじゃなく内面の魅力ゼロだと思うけどな。

清潔感があればどうでも良し

041
もや
トピ主さんのおしゃれは、男性の気を惹いたり、褒められたりするためだけにあるのかな、と思いました。 嫌味ではないです、念のため。 私は、おしゃれは自分のためにするものだと思っているので。 地味でも良いのですよ。 地味=悪い、派手=良いではないです。 同行者自らどうこう言うのなら、その人とはでかけなければいいだけです。 つまり、妹とは出かけなくていいです。 お友達は、今までとのギャップに驚かれているのかもしれませんね。 それが今、気分的に楽なら、そのままでいいのです。 多分、また自然と、おしゃれしてもいいかなと思える日が来ます。 >普通の女性は~ 私は不細工だから、もっとひどいこと言われましたよ(笑) でも、言わない男性もいます。 相手の本性が見えるので、不細工も悪くないと思っています。 >言われても気にせず、お洒落が~ おしゃれは自分の楽しみのためにあると思っています。 >私が繊細過ぎるのでしょうか? 繊細なんて綺麗な言葉で、自分を守るのはおやめなさい。 すっかり浸って、抜け出せなくなりますよ。

お洒落は自分の為

041
華子
お洒落は自分のテンションも上がりますよ。 服も靴もバッグも自分に似合った物で気に入った物を買うでしょう? あえて似合わない物は買わないはず。 『今日は何着よう? バッグはこれにしよう。じゃ 靴はこれ』って考えるだけで楽しいですよ。 男性の意見は後から付いてくる物で まずは自分が楽しむ事です。 今の殻から抜け出して もう一度お洒落してみませんか? 違う世界が広がりますよ。

人と比べない訓練がいいと思う

kourakuya
はじめまして。 年齢や、周り近所や友人・知人など(特に「知り合い」)会うと気になった時幾度か経験しました。 相手が例えば、ブランドにいくつか、所持され(それが年下でも)私は背伸びか、目肥えてるか、はたまた異性に、か。(でも、いいものひとつ持つと、気持ちも変わるのは確かです、はい) それは、さてとして。今季節が夏に向かい、箪笥の中を管理・整理は、したほうが、いいのです。そのあたりに、眠る服や、そんなに着ないのは、やめる。 処分かお金あれば買えばいい。でも必要か、同じものか、は考える。 この先に着れる相棒なら、すこし高い褒美でもいい。 体型もたぶんに、変わりうるのはありますが、自分なりカモフラージュするのがいいのなら、ゆったりのや、いいのですよ。いいのですよ、と簡単書きますが、他人と比較でばかりでは、どうにもならない。 もし、ひとりで店や散策でも、みちゆく、すれ違うの人の観察もいいのだ。 抜群スタイルが俄然目にいくのが、指くわえがちですよね。見方しだいは、箪笥整理と、小さい事にも目にいくことの関心さや、気持ち次第です。 人と比較はしない。それがいいのだ。

え??

041
ao
お洒落大好き女性達は男の目など意識してませんよ。自分が洋服が好きだからお洒落してるだけです。 あなたが男の目を意識しすぎです。 だから男に受け入れられなかったらもうお洒落しない~って・・ そんな極端な結果になるんでしょうね。 妹さんの言う通りですね。ただでさえモテないのに(失礼) 服装にまで気を使わなくなったら、さらにモテないだけです。 別にあなたがそれでもいいと人生投げるのなら、好きにしたら?って感じだけど・・ 男性で考えてみても、モテなくて服装や髪型にさえも気を使ってない人と、モテなくても清潔感があり、それなりにお洒落もしてる人と、どっちがいいか~って言ったら、後者の方が好印象だし。活力は感じますよね。 それに後者の方が雰囲気で好印象にもっていける場合もある。 あなたの場合、頑張ってもお洒落じゃなかったってだけの話では? 妹さんにでも服を身繕ってもらえばいいじゃないですか。 自分にセンスがないのなら、そういう人に協力してもらうのもありですよ。 女だからって可愛い服しか着れないわけじゃない。可愛いぶりっこ服以外の服(大人っぽいとか、カッコいい)を着ればいいだけです。

自分を楽しくさせて

🐤
アリエルッティ
私もお洒落する事に意味が持てなくなった時期がありました。 でも周囲の意見ばかり気にしてたらほんっとに楽しくないんですよね。 充実しない。 今は「一緒にいる人を不快にさせない程度に、自分が良い気分になれるモノを身につける」を大事にしています 主さん、もっと自分を楽しませてあげてください☆

客観的評価

041
あずき
本人が気に入っていれば、それでいいじゃないかという意見が結構ありますが、 それはちょっと違うと思います。 おばさんならまだしも・・ 30歳でこれからパートナーを見つける女性としては お洒落は、自分自身を2割増し、3割増しにするもの 他人からみても印象が良くないと、お洒落してももったいない。 まだ若いのに。(おばさんから見ればね) 美容院で、どんな髪型が似合うか、どんなファッションが主様のイメージか、 意見をもらいましょう。 地味顔なら髪を巻くより、もっと似合う髪型があるかも? 百貨店の化粧品コーナーでメイクしてもらい 自分の魅力がどこにあるのか、他人から教えてもらいましょう 目元のメイクより、チークやリップで魅力を出した方が良いのかも? お会いしてないからわかりませんが、 とにかく、客観的評価で。 そして笑顔で過ごしてください。 暗く自信なくいると、またからかいの対象にされます。 悲しい扱いを受けたことは過去のこととして 自分に似合うお洒落をして笑顔で明るく 自信をもって 新しい自分を発見してください。

30歳の女です

041
フレイル
20代の頃、身も心も荒んでいたころがありました。 友人もおらず、程度の低い男しか寄ってこず。 でも今の私から見ると 私自信の中身に大変問題があったのだと気づきました。 経験不足、自分本位な性格を切り捨て 男に好かれたいからお洒落をするのではなく、 綺麗な恰好をして 綺麗にメイクをすると 気分がシャキッとする。 趣味を持ち 好きな仕事をしてそれに打ち込む そうするとプラスのオーラがガンガン出てきて 目は潤い、頬は自然と紅をさしてきます その血の気を好んで男性はよってくる。 内面が外見に出てくるのは本当ですよ。 男を釣りたくてするお洒落で魅力が出るわけない。 すっぴんでも 素髪でも 清潔感とイキイキした生活をしている人には人が寄ってきます。 今ではたくさん友人が増え、夫と子供に恵まれた生活です。 秘訣は卑屈や嫉妬などのマイナス感情を消すこと。 そのために、自分のコンプレックスの原因を探り、それを克服していくのです。ひとつづつひとつづつ 時間はかかるけど確かな方法です。

わかるような気がする

041
mhuu
私は、普段サッパリした格好が多いのですが、 ちょっとした集まりの時にミニワンピを着ていったら 「今日キレイだね」と色んな人に言われたのが 妙に気恥ずかしく、変な汗はかくしで、 しばらく、女性らしい格好は敬遠しています。 モードっぽい感じだったら、かなり奇抜な形でも平気で着られるんですが・・・。 多分わたしも自意識過剰だと思います。(汗) 豆さん、別に昔の格好に戻る必要もないと思いますよ。 おしゃれするって、決まった形があるわけじゃないですし。 これから自分にしっくりくる格好を模索しましょう~。

自信を持って!

041
ゴーヤ
『長くつきあって良さがわかる子』 いいじゃないですか! 私の若いころからの目標は「するめいかのような女になる!」です。 噛めば噛むほど味が出る、そんな女になりたいなと常々思ってます。 外見よりも内面、そして自分に自信を持つことが大事です。 そうすれば、またおしゃれにも目覚めるんじゃないかな。 私はそんな目標を持ってますので、可愛い系より個性派系でしたが、 きちんと内面を見てくれる人と出会いましたよ。 ちなみに私も一見、地味にみられる女です…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧